Перейти к содержимому

Monzza

Monzza

Регистрация: 05.10.2006, 12:47
Offline Активность: 27.10.2019, 23:24
-----

#32102462 Охота за грибами - 2

Опубликовал: Monzza 18.04.2015, 00:16:26

Хороший совет, между прочим. Как вообще можно отдохнуть от города среди людей же и машин? Понимаю еще, в какое новое место на разведку рвануть, неизбитое. Один несчастный перевал годами утрамбовывать, - это нужно быть упертым фанатом, беспросветно упрямым энтузиастом, если не сказать пожестче.
  • 5


#21256195 Рыбалка в Астане

Опубликовал: Monzza 20.06.2012, 11:19:33

Не то чтобы с берега или сдамбы, а просто все равно больше 5 рыб больлших не поймаешь, а в озере их десятки. Так что потери не ощутимы.


Бред какой) Что значит "потери не ощутимы"? Для кого не ощутимы, для Вас, для экосистемы или для совести? По-моему, это называется низкой степенью осознания. Хотя ник "Бауреке" уже нам намекает, что всё будет совсем по-азиатски)

Думаю, настолько же заблуждающиеся как Вы люди в свое время стреляли по морям рогов и копыт, так как "били их тысячами, а бродят-то сайгаки сотнями тысяч".

Самому случалось, было дело, в полевой командировке в запретное время половить. Но, анализируя наши действия впоследствии, пришел к выводу о неприемлемости подобного подхода к живым ресурсам, даже если после трех месяцев тушенка оскомину набила.

Вы можете к такому же выводу постепенно приходить, но популяризировать сомнительные идеи все же не стоит.
  • 0


#10606838 Отчеты по рыбалке

Опубликовал: Monzza 13.11.2009, 20:11:02

Интересно, на озёрах близ Алматы уже лёд встал больше 5см.???


Сегодня ночевали рядом с городом, с утра местами ледок, думаю максимально с мизинец толщиной. Озеро узкое, в логу.
Судак не клюнул, хотя кто-то явно пообъедал хвосты живцам.
  • 1


#9459311 Отчеты по рыбалке

Опубликовал: Monzza 06.08.2009, 23:10:29

В Семипалатинске в черте города рыба определенно есть, правда в основном мелкий частик – окунь, чебак, уклейка. Попадаются лжепескари с ладонь величиной.
На ровном каменисто-песчаном дне без глухих зацепов хорошие результаты даёт поплавочная удочка с бегучей оснасткой на муху или черняка. Причем необязательно искать ямы или перекаты – клюет в любом месте независимо от глубины облавливаемого участка, даже на сильном течении. Какое-то внутреннее чутье подсказывает мне, что все изловленные виды рыб формируют облик того самого полумифического Хариуса, столь редко попадающегося усть-каменогорским рыбакам.
Едем обратно в Усть-Каменогорск; там, рядом с городом, находим так называемую Голубую Заводь.
На деле это достаточно обширный участок со стоячей водой, отпочковавшийся некогда от Иртыша (старица). В воскресенье там особливо людно, и рыбаки стоически сносят громкую музыку, нетрезвых купальщиков и шум от снующих взад-вперед катеров.
Неудачное место выбрано было с самого начало, на мели со стороны леса мы так и не дождались поклевки. Гол престижа забит уже в темноте, после переезда на противоположную сторону озерка. Там, с мостков, был вымучен добротный окунище.
Затем еще и еще, и за полчаса в котомке волшебным образом очутились пяток окуней, пара дюжин Ершей! и залетный подлещичек. Ловил впроводку, подтягивая поплавок к себе, причем насадка волочилась по дну. Ерш! попадался сразу на два крючка.
Могла бы получиться добрая уха (после стерляжьей, ершово-окуневая уха считается одной из лучших). Но Совет Двух постановил – изжарить всё до получения красной корочки…

Изображение
  • 1


#4513524 Сомы Убийцы?

Опубликовал: Monzza 24.11.2007, 11:08:18

Сомы убийцы - истинная правда ибо я верю всему шо пишут в спидинфо :rotate:
Года два -три назад там была шокирующая статейка про "... чудовище, заглотившее тракториста на реке ХХХ..."
Нафига животному, не способному разорвать крупную добычу типа человерта, набрасываться на него из-за голода
А вообще, почти все сомы и сомики весьма территориальные жвотные, - обороняясь, может и нападут на поягнувшего на их территорию.
Блин, бодун недецкий...а седня еще и на свадьбу...

У меня сомообразные тусуютсо в аквариуме, прикольно наблюдать за анцистрами, когда они раскрывают свои шипы и пинают других сомов, забравшихся ненароком в Анцистровы Укрытия.
  • -1


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.