Что-то сомнительное в действиях псевдо мошенников - в полицию с заявлением? Допустим, они на самом обратились, сообщив, что у них "украли" деньги в размере "20 или 50 или 100 тысяч". Стоит ли из-за этого затевать многоходовочку с предоставлением полиции своих данных и запрограммировав себя на неоднократное посещение РУВД? И "жертва" просто может их послать, так как в ее действиях нет никакого умысла на преступление и следствию очень и очень будет сложно "натянуть" обвинение. Да и "следователь" странноватый - не встретившись с человеком, на которого написали заявление, сразу по телефону предлагает написать встречное заявление?
Мое видение: женщину действительно "разводят" мошенники, посчитав ее слабой натурой, которую легко запугать переговорами с возможными ужасами посещения полиции; рассчитывают на то, что она для избежания малоприятных перспектив пойдет на контакт с "пострадавшим" и возместит его мат.потери.
В итоге, рекомендую: так как "слова к делу не пришьешь", при звонках "потерпевших, следователей" и прочей массовки сразу им указывать на дальнейшее общение только с использованием текстовых изложений (лучше СМС), которые можно сохранить у себя с указанием номера исходящего телефона. Для "следователя" также пусть скинет сообщением должность, место работы и гор.телефон - скрываться ему нет необходимости. И больше в разговоры/переговоры не вступать - только официально!
я вот думаю может на нее повесить хотят , типа явка с повинной ???