Перейти к содержимому

nadezhda.com08

nadezhda.com08

Регистрация: 28.12.2012, 19:39
Offline Активность: Сегодня, 01:21
*****

В теме: Виды мошенничества в Алматы [часть 2]

Сегодня, 00:08

Что-то сомнительное в действиях псевдо мошенников - в полицию с заявлением? Допустим, они на самом обратились, сообщив, что у них "украли" деньги в размере "20 или 50 или 100 тысяч". Стоит ли из-за этого затевать многоходовочку с предоставлением полиции своих данных и запрограммировав себя на неоднократное посещение РУВД? И "жертва" просто может их послать, так как в ее действиях нет никакого умысла на преступление и следствию очень и очень будет сложно "натянуть" обвинение. Да и "следователь" странноватый - не встретившись с человеком, на которого написали заявление, сразу по телефону предлагает написать встречное заявление?
     Мое видение: женщину действительно "разводят" мошенники, посчитав ее слабой натурой, которую легко запугать переговорами с возможными ужасами посещения полиции; рассчитывают на то, что она для избежания малоприятных перспектив пойдет на контакт с "пострадавшим" и возместит его мат.потери.
     В итоге, рекомендую: так как "слова к делу не пришьешь", при звонках "потерпевших, следователей" и прочей массовки сразу им указывать на дальнейшее общение только с использованием текстовых изложений (лучше СМС), которые можно сохранить у себя с указанием номера исходящего телефона. Для "следователя" также пусть скинет сообщением должность, место работы и гор.телефон - скрываться ему нет необходимости. И больше в разговоры/переговоры не вступать - только официально!


я вот думаю может на нее повесить хотят , типа явка с повинной ???

В теме: Виды мошенничества в Алматы [часть 2]

Вчера, 23:47


Всем привет. На днях жена снимала деньги у банкомата, к ней подошёл парень попросил помочь снять ему наличку, типа у него все заблокировали а деньги срочно нужны. Жена по душе добродушной решила помочь, ей перевили деньги она их сняла и отдала этому типу. Наследующий день ей позвонил человек представился тем кто перевел денежные средства, говорит что его обманули и будет писать заявление на жену, что якобы она в сгороворе с мошенником в этот же день позвонил и следователь, говорил что принимает заявление сейчас, и сказал что можете в случае чего написать встречное. Кто нибудь сталкивался или слышал о подобном? Как лучше поступить в этой ситуации?

Ну это еще один способ развода. Смахивает на мой случай https://vse.kz/topic...t-2/?p=36348228
Телефон вашей жены у них есть, это шантаж. Шлите их нахер. Сговора в мошенничестве они не докажут. Они просто вымогают деньги.
Если на то пошло, то скажите, что вы пойдете в полицию и напишите них заявление. Отвалят сразу.
Вряд ли они вымогают деньги. Следователь ведь не просит выслать денег, чтобы замять дело. Наоборот, он предлагает написать встречное заявление. Думаю, схема здесь такая: мошенник дает объявление о якобы продаже какой-то вещи, например планшета. Находится покупатель и они договариваются, что покупатель переводит продавцу деньги на карточку, а продавец вышлет планшет почтой или курьером. Покупатель уверен, что сделка безопасная, ведь по номеру карты можно определить, кто получил деньги. А мошенник диктует покупателю номер карточки ничего не подозревающего человека (в данном случае жены), получает от него наличку, ничего конечно не высылает и сваливает.
этой схеме уже 2 года , но было перевод - перевод , теперь чтоб нельзя было найти похоже берут наличными ...

как вариант камеры у банкомата , и камера внутри банкомата ... но наверное его нет в кадре

В теме: Виды мошенничества в Алматы [часть 2]

Вчера, 23:38

в тему про казпочту.
attachicon.gifCaptura de pantalla 2021-01-14 a las 4.05.05.jpg
ну прям три последних китайских напоминания, от казпост и посткз.
attachicon.gifCaptura de pantalla 2021-01-21 a las 1.15.55.jpg
в этот раз без косяков, где видно что хохлы балуются (ранее я скидывал подобное сообщение, но были явные косяки в подаче на украинском языке)
по ссылкам выкидывает на https://kazakhstan-r...ct.com/Kazpost/
который уже недоступен.


в тему про подъезд и матом объяснять соседям, чтобы не пускали, вот наверное так и надо сделать уже. я вот удивляюсь, вроде всех знаю в подъезде, все адекватные абсолютно, а все равно пускают...причем мне в домофон звонок поступает - я шлю лесом, потом смотрю по камерам - кто-то открыл. в чат пишу вопрос: КТО открыл? - не сознаются. не знаю уже, как донести инфу до людей, что камеры не спасают от грабежа и воров - камеры просто фиксируют, никак не предотвращая преступление. тем более в то время, когда худи одел, маску одел - никто не узнает, никогда, а уж как работает полиция, даже если им все факты нарыть, номера, явки, пароли - все равно ничего не делают.

как если кто помнит историю про проститутку, что повадилась к нам отправлять своих клиентов, предварительно спросив предоплату. я к ментам обращался, сначала номер телефона ее дал и инстаграм, потом номер карты выяснил у одного страдальца, тоже передал инфу - на мои вопросы: где дело? на какой стадии? поймали или нет? - тишинааааа

интересно установщики домафона , не могут выдать распечатку с какой квартиры поступил сигнал открыть ?

читала случай , жил в подъезде мент и кражи были регулярны т.к. знали кто дома кто нет . мент и сливал инфо

В теме: Виды мошенничества в Алматы [часть 2]

Вчера, 23:34

Теперь боюсь светить Новый номер где-либо

У многих производителей есть довольно полезная опция "Принимать звонки из списка контактов". см картинку ниже - технически настройка может выглядеть по-разному (IOS/Android), но суть одна, разобраться там 3 минуты. Если все так прям страшно как вы описали, то думаю поставить на месяц для профилактики - желание явно пропадет у звонивших если по вам целенаправленно работают.
 
При этом, включив данную функцию вы в режиме журнала можете просматривать кто "отбился" на вашем фильтре и дополнительно пробивать их например через GetContact, и тогда уже ставить "уверенную блокировку в черный список". GetContact довольно точно детектирует спамеров, мошенников и прочие "службы безопасности банка" в лоб красным подписывая что это "спам, опасно, и т.п.".
 
%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%

как один из вариантов , человек мог послать мошенников те в отместку сделали клон его номера ?

В теме: Виды мошенничества в Алматы [часть 2]

Вчера, 22:43

По моему мошенников можно разделить по пяти категориям
1-ходят по квартирам или звонят в дома предлагая услуги по проверке газа,электричества,установке окон
2-звонят на телефон говоря что карту взломали и нужно назвать им номер карты и пин код
3-звонят по обьявлениям с сайтов обьявлений и хотят оплатить переводом на карту.Для этого спрашивают номер карты и пинд код
4-обещают что то очень выгодное-вроде проценты в 1000 годовых  или что то дорогое продать или достать по очень дешевой цене 
5-попрошайничают прося помочь материально при знакомстве в интернете.Косят под девушек с чужими фото
 
https://lenta.ru/news/2020/12/10/900k/
Житель Читы оформил кредит и перевел деньги мошенникам. Об этом сообщает УМВД России по Забайкальскому краю.
43-летний мужчина рассказал полицейским, что сперва ему позвонила якобы менеджер банка с утверждением, что на него пытаются оформить кредит. Он не поверил и обратился в свою кредитную организацию, где ему подтвердили, что звонок поступил от мошенников.
Однако вскоре на его телефон поступил звонок с номера дежурной части УМВД по Забайкальскому краю, и жертве сообщили, что «проводится специальная операция по задержанию мошенников, а мужчина им мешает». Чтобы операция не прервалась, звонивший под угрозой уголовной ответственности потребовал выполнить все указания сотрудника банка. После этого позвонила «представитель банка» и сказала оформить онлайн-кредит, снять наличные и перевести на указанные счета.
После того, как потерпевший перевел преступникам 900 тысяч рублей, те перестали выходить на связь, их телефоны недоступны.
В полиции установили, что мошенники использовали IP-телефонию и звонили с разных регионов России.


О, как властью пугают

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.