Перейти к содержимому

robopak

robopak

Регистрация: 26.09.2006, 13:41
Offline Активность: Вчера, 13:52
-----

#36274469 Переоборудование!

Опубликовал: robopak 04.08.2020, 09:47:41

 

[
Этот Юрий Козлов, такой же безграмотный как и все менты. У него шноркель относится к питанию двигателя. Шноркель не питает двигатель, питание это: бак для топлива, топливопроводы и топливный фильтр, бензанососы и ТНВД, сюда вносить изменения нельзя. Шноркель это система подачи воздуха, про эту систему в ТР сказано только что нельзя изменять конструкцию воздушного фильтра. И по багажникам ничего не регламентировано, есть только требования к выступающим конструкциям.

ну он в принципе правильно сказал чтоб бензин горел нужен воздух, а он через шнрркель набирается

 

А ещё чтобы бензин горел нужны свечи, они тоже относятся к питанию двигателя? Провода? Катушка зажигания? Много что можно отнести к разным системам, только в тех. регламенте это чётко обозначено и распределено, есть система питания, есть система подачи воздуха, они разные и чётко определено, в системе подачи воздуха нельзя изменять фильтр, всё, про воздухозаборник ни слова.


  • 2


#36274107 Переоборудование!

Опубликовал: robopak 03.08.2020, 17:02:09

Это по джипам https://kolesa.kz/co...vit-a-chto-net/

Этот Юрий Козлов, такой же безграмотный как и все менты. У него шноркель относится к питанию двигателя. Шноркель не питает двигатель, питание это: бак для топлива, топливопроводы и топливный фильтр, бензанососы и ТНВД, сюда вносить изменения нельзя. Шноркель это система подачи воздуха, про эту систему в ТР сказано только что нельзя изменять конструкцию воздушного фильтра. И по багажникам ничего не регламентировано, есть только требования к выступающим конструкциям.


  • 2


#36274101 Видео регистрация с видеорегистраторов [часть 4]

Опубликовал: robopak 03.08.2020, 16:51:54

Самосвал - беспредельщик. Там надо знак "СТОП" повесить, чтобы не пролетали на такой скорости.

В чём он беспредельщик? При подъезде к перекрёстку у него помех не было, пешеходы полностью отсутствовали. Самокатчик летел на большой скорости и нашёл на свою ... приключение, причём летел там, где его по ПДД быть не должно. Электросамокаты приравнены к скутерам и мопедам, езда по пешеходному тротуару запрещена, и даже если нарушил одно, должен был спешиться и по переходу переходить как пешеход. Сам виноват и себя наказал, жалко если водителю самосвала достанется не за что. 


  • 3


#36273976 Переоборудование!

Опубликовал: robopak 03.08.2020, 14:05:34

 

 

Всем привет! Кто знает о новых изменения на переоборудование автомобиля?

Где можно почитать что можно а что нельзя изменять?

Заранее спасибо!

Есть такой технический регламент таможенного союза за 2012 год. Там в принципе всё расписано, только менты часто трактуют по своему, например шноркель не является переоборудованием, а менты говорят является, так же докапываются к багажнику, хотя о нем вообще ни слова в регламенте. И ещё, сейчас есть какая то рабочая группа, которая пытается в регламент протащить дополнения, там даже антенну хотят поставить вне закона. 

 

Да, спасибо.

Просто мне господа менты сказали, что в марте этого года были изменения, вот и хотел почитать. Но если конечно они примут ещё и эти поправки про которые вы говорите, то точно ахтунг будет. Не хотелось бы от рации отказываться.

 

никаких изменений в марте не было, врут, изменения только хотят внести, да и то если прокатит, вроде народ сильно возмущается, особенно в России. Может и не про канает у них протащить изменения.


  • 1


#36273755 Обсуждение цен на авто [часть 2]

Опубликовал: robopak 03.08.2020, 08:39:41

А ты его, внедорожник этот, продавать собираешься?))
Если было бы что в замен купить, такое же надёжное и крепкое. А так выбирать не из чего, буду ездить пока не начнёт мозги парить, но думаю ещё долго. 
  • 1


#36270736 Обсуждение цен на авто [часть 2]

Опубликовал: robopak 29.07.2020, 13:33:22

Многие забывают что б/у иномарки уже бились, а то и варились из 2-3 машин, и при авари один бог знает как машина сложится. Подушки уже стреляли, ставят обманки что бы лампа гасла, преднатяжители не всегда меняют, а там уже ход большой.
Вы прям за все б/у иномарки уверены? У меня внедорожник 90-х, точно не битый (спереди и боков), подушки целые, преднатяжитель не знаю какой там ход, но срабатывает чётко. А вот в зад мне трижды приезжали, при чём два раза легковушки и морды их в хлам, а один раз грузовой фургон мерседес, так вот калитка из кругляка, не из трубы, и запаска на ней спасали машину каждый раз, только замок калитки регулировал каждый раз, да мерс порвал чехол на запаске.
  • -1


#36267408 Состояние трасс каково? Единая тема по всем направлениям. [часть 2]

Опубликовал: robopak 24.07.2020, 14:58:15

5ый год хочу попасть на Бухтарму с Алматы.

кто-нибуь ездил, как дорога для кроссовера?

Лучше ещё год подождать, сейчас идёт ремонт дороги от Талдыка до Устькамана, там полная опа. Так что ехать можно только если машину не жалко.


  • 1


#36265965 База юридических знаний от BB и АвтоАдвоката

Опубликовал: robopak 22.07.2020, 15:51:13

Не помню нужны понятые/свидетели при этом

Нужны, составляется как правило один протокол, отстранение и направление на мед. освидетельствование с двумя понятыми. При этом, как только Вас начинают разводить, сначала рекомендую попытаться отшутиться, спокойно сделать вид, что это всё не серьёзно. Но если спектакль продолжается, сразу стать серьёзным и потребовать полную процедуру, ни в коем случае не соглашайтесь на предложение поехать в больничку и там составить протокол, сначала протокол, двое понятых, потом поедем куда душа пожелает. Чаще всего на этом всё заканчивается. Как правило полицейский понимает, что попал на грамотного человека и даёт заднюю.  


  • 1


#36265643 Полосы для Общественного транспорта в Алматы

Опубликовал: robopak 22.07.2020, 09:34:20

Не смешите мои сланцы ,вы знаете сколько клюют по зернышку на дорогах южной столицы, по бордюрам разве не заметно.
Вы какой то странный, как будто не из этой страны, попробуйте пропихнуть свою идею в любом акимате, а потом расскажите здесь что у Вас получилось, я похохочу. А на счёт бордюров, тротуарной плитки, тут не по зёрнышку, тут многими миллионами хапают, я даже точно знаю кто, если Вам это не известно, то Вы полный профан в бизнесе по казахски.
  • -1


#36265056 Полосы для Общественного транспорта в Алматы

Опубликовал: robopak 21.07.2020, 14:37:48

 

Это вообще жесть что они там натворили. Видимо кто это всё придумывает думает тем местом, на котором сидит. Я понимаю отдельную полосу для ОТ на широкой, трёх и более полосной дороге. Когда одна полоса для ОТ и две для всех остальных. Но это просто идиотизм из двухполосной такое сотворить.  

 

 

Ну вааще то уже тыщу лет человек не может сам придумать что либо и просчитать,

это название "Компьютерное моделирование" .

Вводят данные и смотрят какие пути решения поставленной задачи,

а какими методами будет реализовано это вопрос ??? десятый.

Стоимость 3D визуализатора 25 $.

Вот тебе бабушка и смарт сити.

Так что крайнего не ищите ,стрелочника не будет.
 

 

Вы о чём? Вы хоть раз с акиматовскими работниками встречались? Вы структуру акимата хоть раз изучали? Какое нафиг "Компьютерное моделирование"? Тем более 3D. Не смешите мои тапочки, в акиматах полный анахронизм, там толковые ребята не работают, за копейки ни один сильный специалист работать не будет.  


  • 1


#36264996 Полосы для Общественного транспорта в Алматы

Опубликовал: robopak 21.07.2020, 13:14:36

Сегодня по Жетысуской, которая в Татибекова переходит, на поворот налево стояло 2 машины, я третий был - мне прямо, не мог проехать и ждал их, потому что справа сплошная и полоса для ОТ. 

Это вообще жесть что они там натворили. Видимо кто это всё придумывает думает тем местом, на котором сидит. Я понимаю отдельную полосу для ОТ на широкой, трёх и более полосной дороге. Когда одна полоса для ОТ и две для всех остальных. Но это просто идиотизм из двухполосной такое сотворить.  


  • -1


#36262513 Гражданский патруль: результаты

Опубликовал: robopak 17.07.2020, 16:52:13

Да уж, в области лучше вообще к врачам не попадать. Ссылку на это видио в министерство здравоохранения, пусть поимеют всех. Про мундштук вообще прикол, обработаны чем? Спиртом? Тогда любой трезвый сразу станет пьяным. 


  • 1


#36262100 Полосы для Общественного транспорта в Алматы

Опубликовал: robopak 17.07.2020, 09:38:10

 

Ни к чему полосы для ОТ.

Наоборот, новые рисуют.

На днях разметку нарисовали в "Малой Станице" одна из двух полос скоро для ОТ будет. Знаков нет, разметку почти всю прорисовали до ул. Чаплина.

По Суюнбая знаки висят, что автобусная полоса, над самой полосой, но пока прикрыта чёрным полиэтиленом. Разметки пару дней назад не было.

 

Когда уже наши власти перестанут страдать маразмом, как можно на двухполосной дороге забирать одну полосу под ОТ. Даю гарантию, раньше там можно было более менее передвигаться, после введения полосы там будет коллапс.


  • 1


#36235828 Новости о наших дорогах [часть 2]

Опубликовал: robopak 08.06.2020, 08:57:55

Если Вы заговорили про ересь то посмотритесь в зеркало и не выносите свое мнение наружу, а то знаете там в области-работодателе люди могут не понять Вас.

Вы серьёзно считаете, что если я не буду выезжать за город, то количество областных водятлов-нарушителей резко убавится, или они все превратятся в невидимок? И что в области-работодателе люди прям горят за нарушителей и готовы поддерживать их поведение? Раскрою Вам глаза, промышленные объекты города уже давно переводятся в область, в так называемую пром. зону. И работодатели там не то что городские товарищи, а многие вообще из зарубежных мировых брендов. И для них едущие по встречке бараны асоциируются со знаменитым Боратом.

А Вам я всё ж посоветую иногда лучше промолчать, умнее будете выглядеть. Плохая привычка пукать в каждую лужу.


  • 3


#36235026 Новости о наших дорогах [часть 2]

Опубликовал: robopak 06.06.2020, 10:48:45

 

Месяц как работаю за городом, не далеко, но каждый день выезжаю из города и возвращаюсь. Ну что сказать, мнение о областных водителях подтвердилось в ещё более худшую сторону. 50% водил просто игнорирует ПДД, ещё 30% тупят мешая другим, только 20% пытаются как то ездить по правилам, но при этом пропускают нарушителей не пытаясь даже как то воздействовать. Я не понимаю, это фишка такая у 05, при малейшем заторе ездить по обочине, по встречке и что ещё веселее по встречной обочине? 

Что мешает не выезжать за город и не видеть этих 100 % "ужасов"? Найдете работу в городе у будет Вам спокойствие.

 

А что мешает Вам включить мозги и думать, будите меньше ересь нести и будет Вам спокойствие.


  • 3




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.