Я замораживаю все. замораживаю в пластиковой посуде. Посуду я покупаю на оптовке (розыбакиева райымбека ). Для меня удобно замораживать в не большой по объему посуде, так удобно, достал зимой к примеру малину, съели, чашечку помыли, остальная малина лежит дальше упакованная. Посуду помыла, высушила и убрала до сл заморозки, не выбрасываю.
Из фруктов: малина, вишня, красная-черная смородина (киргизская).
Т.к у меня своя дача, очень много замораживаю укропа, милое дело, всю зиму, весну у меня горячие блюда с укропом.
Укроп нужно помыть, просушить, мелко нарезать, разложить по посудам и сразу убрать, долго держать его нельзя, также зимой,достали, положили в блюдо и сразу в морозильник, а иначе сразу почернеет и пропадет!
Стручки чеснока замораживаю в начале, середина июня. Применяю в основном в блюдо "мясо по тайски", также для аромата можно в подливку.
Перец сладкий острый, помыть высушить, нарезать как вам удобня для блюд. если меня места уже нет в морозилке, а перец надо заморозить обязательно, я кладу его в 2 пакета (как показано на фото), чтоб не впитал запах холодильника. обычно в одном пакете крупно нарезаю, в другом мелко.
еще замораживаю черемуху, применяю от поноса в основном детям.