Перейти к содержимому

Gewur

Gewur

Регистрация: 20.08.2012, 21:11
Offline Активность: 04.10.2012, 15:36
-----

#22022728 Вино

Опубликовал: Gewur 22.08.2012, 15:26:19

я тут только недавно. и не заметила дату !!!
  • -2


#22011568 Вино

Опубликовал: Gewur 21.08.2012, 18:52:55

Советую попробовать ДОБРОЕ ВИНО, это отличный натуральный продукт, изготовленный вручную из лучших плодов и ягод (ассортимент богатый даже себе Вы не представите насколько богатый). Готовится пока малыми партиями, готовый разлив только пока по заказу. Кстати вино Алматинского производства. Это вам не всякие французские, немецкие и тип Иссыкские и Тургеньские в которых полно красителей, ароматизаторов и всякой другой химии.
Сам пробовал, а итальянцы хвалили, говорили, что даже лучше их них.
Оставляю контактное лицо Алексей, который обеспечивает данным вином.
Тел.971111, аб.41647

В Астане или в Алмате?
  • -2


#22011006 Вино

Опубликовал: Gewur 21.08.2012, 18:04:40

На последней встрече Винного Клуба как раз экспериментировали с разными винами и сырами.

Изображение

Общее правило таково - чем более насыщенное вино, тем не менеее насыщенный должен быть сыр, ни то, ни другое не должно перебивать друг друга. Кстати это относится и к любой другой комбинации еды и вина.

Чтобы правильно выбирать оба продукта, необходимо разбираться и в сыре и в вине, чтобы еще на стадии взгляда на этикетку, понимать что внутри. IMHO, осмысленная практика - единственный верный путь.

Изображение



напишите пожалуйста, когда и где встреча клуба проходит


[mod] Автору + по 2 2 11 Правил Все кз.

Не нужно цитировать ВСЕ подряд. Цитаты нужно редактировать! [/mod]
  • -2


#22010634 Вино

Опубликовал: Gewur 21.08.2012, 17:41:43


Но вот вкусовое Ваше ощущение меня смущает... Это же не ликер, в конце концов...

ну и вкус не ликерный... у ликера он был бы более плотным, сладким и спиртуозным


кто нибудь в Астане покупал хорошее вино?
спасибо заранее
  • -2


#22010586 Вино

Опубликовал: Gewur 21.08.2012, 17:37:42

Всегда был пивником, но в последнее время засел на бокал прекрасного напитка с мягким сыром(к сильнопахнущим твердым никака не могу привыкнуть)

Так как опыт не большой, по советам друзей выбираю только

Tall Horse и casillero del diablo

первое Африканское думаю, второе наверное чиллийское.

Очень и очень хороши, Белое африканское (савиньён), прям таки отлично пьется с сыром.
Крассное Кассильеро дель Диабло хоть и сильно отдает ванилью, но все равно очень приятно на вкус.

советую попробывать


попробуйте итальянский кьянти если белое то можно что то из верментино, из игристых можно их просекко
  • -2


#22010492 Вино

Опубликовал: Gewur 21.08.2012, 17:32:17


ругаетесь?
а я сегодня пил Luigi Bosca Reserva Sirah 2008

Изображение
такой сливочно-кремово-ванильный вкус :rolleyes:

пусть сдохнут все мои враги,
вкусней не ел я кураги (С)


О! Наконец-то кем-то выпито серьезное вино.


я попробовала

Amarone della Valpolicella
Производитель: Romano Dal Forno
Винтаж: 2002 г.
Категория качества: DOC
Область: Венето
Сорт винограда: Корвина Веронезе-60%, Рондинелла-20%, Молинара-20%

http://winehall.ru/c...omano Dal Forno
  • -2


#22010066 Вино

Опубликовал: Gewur 21.08.2012, 17:06:31

Изображение

"В мире вина существует не так уж и много брендов. Многие эксперты даже полагают, что вино настолько сложный товар, что является принципиально не брендируемым. До какой-то степени это мнение обосновано, но и у противоположной точки зрения есть несколько весьма значимых аргументов.


Один из наиболее весомых – история австралийского винного бренда [Yellow tail], который в одночасье оказался сверхуспешным бизнес-проектом и до сих пор является многолетним и бессменным лидером продаж в США.

Это вино появилось на американском рынке всего лишь в 2001 году, но оно стало хитом практически во всех штатах. Уже в 2003 году бренд занял первое место в американском винном импорте, в 2005 году продажи возросли почти в 10 раз, а в 2009 году составили более 11 миллионов 9-литровых ящиков (12 бутылок на ящик). К настоящему моменту компания Casella Wines, являющаяся собственником торговой марки [Yellow tail], перерабатывает около 10% всего винограда, производимого в Австралии. Ее вина поставляются в десятки стран света, а совокупный оборот уже превысил 1 миллиард долларов. Каждая пятая бутылка австралийского вина, отправляющаяся на экспорт, несет на этикетке название [Yellow tail]. Сегодня Casella Wines продает по всему миру до 500 тысяч бутылок вина каждый день. По общим объемам продаж вина в США [Yellow tail] не просто превосходит вино любого другого производителя. В США бутылок с характерной этикеткой, на которой изображен кенгуру валлаби, ежегодно продается больше, чем всех французских вин.


Вопрос: почему детище небольшой компании, основанной в южноавстралийском регионе Riverina семьей выходцев из Италии, в столь короткие сроки оказалось необычайно успешным – интересует многих людей. До появления [Yellow tail] считалось, что винный рынок находится в состоянии глубокого кризиса перепроизводства, поэтому никакие быстрые и масштабные изменения на нем невозможны в принципе." Читать дальше: http://www.terra-ame...dnogo-vina.aspx


Есть так же другие южноавстралийские вина, которые удивляют весь мир .Grange
Производитель: Penfolds
Винтаж: 2005
Область: Южная Австралия
Сорт винограда: Шираз
Крепость: 14,5%
Описание: Красивого сливово-красного цвета с легким фиолетовым оттенком. Полнотелое Гранж 2005 года - роскошное вино, со сложным многослойным букетом, где на первом плане ярко выражены ноты спелых слив, вишни и черной смородины, на фоне которых постепенно раскрываются тона трюфелей, минералов, пряностей и шоколада. Долгое элегантное послевкусие очаровывает бархатными танинами и тонами дубовой бочки.
С чем пить: Богатый и сложный вкус Гранж 2005 года идеально сочетается с блюдами из говядины, такими как: ростбиф, бефстроганов с фенхелем, телячья корейка на гриле, говядина, тушенная в вине, азу с грибами, говядина с бруснично-смородиновым соусом и многими другими. В качестве легкой закуски к вину лучше всего подойдут зрелые и голубые сыры.
Доп. информация: Первый винтаж Гранж от всемирно известной на сегодняшний день австралийской компании Пенфолдс был изготовлен на экспериментальной основе в 1951 году. Толчком к его изготовлению послужила поездка Макса Шуберта во Францию, после которой винодел решил создать вино, которое в состоянии было бы соперничать с лучшими винами Бордо не только по вкусовым характеристикам, но и потенциалу выдержки. Это превосходное, сложное вино в настоящий момент находится на пике своей зрелости и является предметом вожделения коллекционеров всего мира, ведь оно будет продолжать раскрываться новыми гранями вплоть до 2020 года
Рейтинги:
97 баллов-Wine Spectator
  • -2


#22009832 Вино

Опубликовал: Gewur 21.08.2012, 16:54:59

Красные чилийские вина тоже уже несколько лет не жалую - слишком они, для меня, "полнотелые". У Casillero del Diablo был очень неплохой совиньон (белое вино) 2009 года. Сейчас в продаже вижу только 2010 год. Мне он как-то не очень. От добра добро как раз и начинают искать: неужели не интересно почувствовать разницу?! ;)


Рекомендую попробовать LOS BOLDOS - перевернет представление о недорогих и однозначных Чилийцах.

http://www.whitehall...cer.php?ID=4068

Отличное вино "на каждый день".



Clos Apalta
Производитель: Casa Lapostolle
Винтаж: 1999
Область: Центральная долина, Колчагуа
Сорт винограда: Карминере, Мерло, Каберне Совиньон, Мальбек
Крепость: 14%
Описание: Глубокий и интенсивный красно- фиолетового цвета. Аромат красных фруктов, черной вишни и малины, смешанные со сложными нотками ванили, кедра, черного шоколада и кофе. Танины дают твердый и хороший структурированный характер.
С чем пить: прекрасно дополняет горячие закуски, копчености и колбасы, сыры с благородной плесенью.
Доп. информация: Знаменитая чилийская Центральная долина (Central Valley), по мнению специалистов, обладает самым высоким в мире потенциалом для развития виноделия. Эта территория свободна от филлоксеры, в период между ноябрем и мартом здесь практически нет дождей. А сочетание жарких дней и прохладных ночей дает возможность винограду неспешно созревать до необходимого состояния. Clos Apalta 1999 года получилось превосходным!
Рейтинги:
92 баллов -Wine Spectator
94 баллов-Wine Enthusiast
94 Points -Wine&Spirits
  • -2


#22009562 Вино

Опубликовал: Gewur 21.08.2012, 16:41:34

Насчет винного погребка на мира...есть такая тема и всем очень советую....там и проконсультироватси можа и попробовать, да под разную закусь... :dandy:
вобщем супер..лучше в городе не встречал..

Омон, можна на счет погребка поподробнее. Проходила вчерась вечером, не нашла... или плохо смотрела. Какие цены? Изображение

Isola dei Nuraghi Turriga
Производитель: Argiolas
Винтаж: 2005 г.
Категория качества: IGT
Область: Сардиния
Сорт винограда: Канонэ, Бовале сардо, Каринано, Малвазия вера
Крепость: 14.5%
Описание: Интенсивные ароматы шоколада, ягод и кедра присутствуют в букете и вкусе вина. Вино полнотелое, с мягкими танинами и фруктовым послевкусием.
С чем пить: отлично сочетается с тушеными блюдами, с острым красным мясом и со зрелыми Сардинскими сырами.
Доп. информация: История дома Argiolas началась в 1918 году, когда начали расчищать и засаживать первый виноградник с помощью военнопленных. Поместье Argiolas широко известно своими энергичными и свежими белыми винами и комплексными, спелыми красными. Джакомо Такис, отец таких престижных итальянских вин, как Sassicaia, Tignanello и Solaia, сегодня работает над созданием вин дома Argiolas. Вино Turriga одно из самых знаменитых. Это богатое и живое вино высоко ценится как среди профессионалов, так и среди любителей, и создано в соответствии с интернациональным вкусом.
  • -2


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.