Перейти к содержимому

Солнечный круг

Солнечный круг

Регистрация: 10.08.2012, 09:03
Offline Активность: 13.09.2016, 11:40
-----

В теме: Иссык Куль, часть 2 [часть 3]

30.08.2016, 17:31:28



Ну вы хоть бы читали внимательно, прежде чем свои пффф писать.

Еще раз - мы и прошли вперед, все кто были с детьми в автобусе - нас было немного - 3 человека. Мы и стояли все с детьми, и все друг за другом. Но вот мамаша из машины, которая приехала позже, решила, что ее дети не достойны стоять в очереди из таких же детей, и мы ну просто обязаны обязаны отодвинуть наших детей и пропустить ее с детьми.

 

:faceoff:  ну так Вы тете той и сказали бы то, что написали 

 

ети у всех устают, причем в автобусе устают больше, чем в своей машине, потому как условия в автобусе не такие комфортные. Почему вы решили,что ваши дети имеют приоритет перед другими детьми, стоящими в очереди и едущими в автобусе?  Они тоже хотят быстрее пройти таможню и сесть в автобус, который так же как и ваше такси уже давно стоит на границе и ждет туристов.

 

Но Вы решили не терять лицо, и не вступили в дискуссию, зато через форум анонимно выливаете все на меня

 

Я не решала что у моих детей приоритет, я шла без очереди мимо взрослых людей. Заранее спрашивая, можем ли мы пройти и говоря большое спасибо все пропустившим. Хотя я понимаю что и взрослым остофигело там стоять. Права ни одного ребенка чужого ущемлены не были. А Вы постеснялись вживую женщине отпор дать, зато на мне оторвались.

 

Дабы оффтоп прикрыть напишу где отдыхали мы. Лазурный берег, рядом с Дельфином, пос. Чок-Тал. Пансионат достраивается, есть коттеджи, есть двухэтажные корпуса, где мы и жили. Номер стоил 3000 сом. 2 комнаты, кухня как часть гостинной. Мы жили вчетвером. В зале диван и в спальной 2 огромные односпальные кровати. Пляж большой, навесы там отличные, есть лежаки бесплатно. Готовили сами, иногда ели в Чолпонате, есть кафе за воротами пансионата. Есть небольшая детская площадка, планируют огромную деревянную площадку детям на пляже. Есть магазины возле пансионата 


В теме: Иссык Куль, часть 2 [часть 3]

30.08.2016, 16:44:22

Дети у всех устают, причем в автобусе устают больше, чем в своей машине, потому как условия в автобусе не такие комфортные. Почему вы решили,что ваши дети имеют приоритет перед другими детьми, стоящими в очереди и едущими в автобусе?  Они тоже хотят быстрее пройти таможню и сесть в автобус, который так же как и ваше такси уже давно стоит на границе и ждет туристов. Тем более, что поток туристов сейчас не такой - как в пик сезона, прошли границу за полчаса примерно...

 

 

Мы туда ехали - подъехали на таможню - только один наш автобус и несколько машин.. Таможенник сразу сказал, чтобы с детьми пропустили вперед - мы прошли. Стоим ждем прохождения паспортного контроля, все с детьми, откуда - то сзади ломится тетка, за ней другая... Спрашиваем вы куда - она нам, у меня ребенок, мы говорим, что мы тут все с детьми стоим. Она нам говорит, что ваши дети старше чем мой ребенок и мы обязаны ее пропустить. Ее ребенок при этом на руках у папаши, наши дети стоят ножками, устали и присесть некуда... Ладно, хорошо, пропускаю ее вперед себя, но при этом говорю, вы бы нормально попросили, зачем толкаться - то ? Она мне говорит, с какой это стати она должна меня просить, чтобы я ее пропустила? Дальше вступать в диалог не стала - поняла, что бесполезно.

 

Пффф, люди, откуда столько ехидства и злобы? Я выбираю для своих детей и решаю за них, а за чужих - не могу. Кто ж вам не давал пройти без очереди и ждать остальных туристов в автобусе? Но Вы решили честно мучиться в очереди (хотя таможенник вам  сказал с детьми без очереди можно), а я решила не мучить детей, зная по себе как трудно стоять взрослым, и как в разы труднее с детьми. Мы начали стоять в очереди как все, но женщина позади нас сказала, что же вы стоите, идите вперед с детьми. И если бы нас не пропустили, то естественно, по головам бы не полезли. Границу прохожу много раз в год несколько лет. Тем более я написала выше что с детьми было всего двое!!! Я специально смотрела. И они прошли также без очереди. И даже ,о ужас, одна беременная посмела пройти. А про автобус я упомянула не для того чтобы дать понять что мы круче тех кто на автобусе; а для человека, который спрашивал в чем смысл телодвижений ускорения в очереди, если потом всех из автобуса ждать. И смысл этот в том, что нам не надо ждать всех людей из автобуса в Алматы, так как мы едем вообще в Чу.

 

Уфффф, простите за оффтоп, но это возмущает, когда  людям пофиг что ты спросил, главное поскафнить какие мы бессовестные удумали детей без очереди провезти. 


В теме: Иссык Куль, часть 2 [часть 3]

29.08.2016, 15:05:30

В "толпе с автобуса" в моем случае были ровно такие же люди с ровно такими же детьми, но которые все же стояли в очереди как и все. Самоё интересное, что те, кто шёл без очереди на улице абсолютно точно также, как все, стояли в очереди уже в помещении. Смысл тогда всех телодвижений?
 

Смысл в том что сокращается время стояния на то количество людей, что стояли в клетке-коридоре. С детьми маленькими это важно, они в отличие от взрослых быстрее устают, начинают капризничать. Мы прошли сразу в очередь в помещении, и тем более мы не завязаны были на автобусе, так как ехали в Чу на такси.


В теме: Иссык Куль, часть 2 [часть 3]

28.08.2016, 00:30:46

отчитаюсь, может кому пригодится :) Прошли киргизскую границу быстро, а на казахской стороне в клетке-коридоре на протяжении метров 10-15 была толпа народу. Ну мы конечно встали в очередь, потом нам женщина сказала просите без очереди идти. Мы прошли, и там в помещении ужасная толпа и духота, никто особо не желает пропускать, кто-то подвинулся, кто-то сказал ждите. Детям нашим 8 мес, 4 года и 7 лет. Минут за 50 прошли. С детьми кроме нас было всего двое. Поэтому более менее народ проявил сочувствие. Без детей я думаю там намного дольше стоять. Там как раз автобус стоял, толпа видимо оттуда. Вне летнего сезона в это время конечно народу нет вообще


В теме: Иссык Куль, часть 2 [часть 3]

26.08.2016, 21:55:52

sisoff спасибо! А то ужасы перехода границы недавно в статье попались 

http://www.caravan.k...geryakh-380531/

мы обычно нормально в это время проходили, но в другое время года, не в сезон Иссык-Куля. А слухи ходят что там толпы народу и давка


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2021 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.