Перейти к содержимому

Solomon Kane

Solomon Kane

Регистрация: 05.06.2012, 21:31
Offline Активность: 11.01.2017, 11:58
*****

#34227841 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Solomon Kane 23.08.2016, 13:00:25

Специально купил 1,5 месяца назад холодильник для напитков, для того чтобы в жаркий период можно было вялить колбасу.

И сразу же за дело.  Уж больно руки начали чесаться от длительного перерыва.

Исходный продукт, мясо дичи с добавление свинины.

Время ферментации 7 дней при температуре 17 градусов. 

Время вяленья 3 недели. Температура 5-7 градусов, влажность 25-30%

 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_1920.JPG
  • IMG_2301.JPG

  • 9


#34101814 Mc Donalds

Опубликовал: Solomon Kane 07.07.2016, 14:25:51

Филе о фиш.

 

Стали потихоньку воровать сыр :)

В общем буэээ 

 

attachicon.gifd33a15e3-c3e1-4bf8-9aa2-c91eaea40724.jpg

Это пипец!!! На ФБ это позорище!! Я бы такой даже бесплатно не ел. 


  • 0


#34067822 Mc Donalds

Опубликовал: Solomon Kane 24.06.2016, 15:04:31

 

 

1600 тенге не о чем

 
бигмак самый ватный бургер. Берите лучше роял чизбургер или даббл роял за 1250.

 

Если в моем наборе заменить бургер на чизбургер, то стоимость набора будет 2050 ....
Лучше за 1250 взять комбо фрешер в кфс

 

Еще лучше за 1250 по обедать полноценно комплексом в кафе.


  • 2


#34064079 UBER в Казахстане

Опубликовал: Solomon Kane 23.06.2016, 13:03:08

Пользовался UBER в Питере, условия для водителей примерно такие, машина не старше 3 лет, водитель вежливый приветливый, если есть багаж положат в багажник, всегда спросят какую музыку предпочитает клиент, не громко ли играет, включить ли кондиционер, не берут попутчиков, машина чистая и без посторонних запахов. В приложении после заказа видно марку машины, номер, фото водителя. После исполнения заказа, приходит запрос о качестве обслуживания, если что не так увольняют. Налоги платят!!! 


  • 1


#33846655 Mc Donalds

Опубликовал: Solomon Kane 12.04.2016, 13:45:13

Месяц назад КЗ-блогеры ездили в Москву на презентацию работы МакДоналдс и писали, что котлеты для бургеров делаются из изысканного отборного мяса, и не каждый поставщик  сможет такое мясо  предложить, строжайший отбор и контроль.

 

И в то же время пишут, что котлеты из самых дешёвых отходов, которые промыли марганцовкой, и за счёт дешевизны обеспечивается хороший профит, который не сильно-то и уменьшается даже при дикий расходах на рекламу.

 

Кому верить?

Верьте своему организму! ФастФуд это еда не первой необходимости и не каждый день. Хочется иди поешь, всему есть мера.

Если есть раз в месяц от этого не растолстеешь. 

Уверен что пельмени или бешбармак не менее вредны чем булки с котлетами. 


  • 6


#33803281 Натуральные соки

Опубликовал: Solomon Kane 31.03.2016, 12:13:31

Я думаю, в наше время цена играет большую роль в продаже.

И народ уже в  понимании начал отказываться от подобных напитков содержащих большую часть воды и много сахара.

Сам соки не покупаю уже лет пять, предпочитаю воду, или домашние компоты без сахара.


  • 3


#33720938 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Solomon Kane 07.03.2016, 17:51:55

 

Я желающий, правда говорят там всё очень запутано, возможно делить будет тяжеловато

я думаю в обиде не останемся, плюс минус 10 метров - не страшно)))

 

 

Есть вариант заказать на Россию

а как со стоимостью, сроками? может в следующий раз, руки чешутся, хочется побыстрее уже приступить :D

 

Купите здесь и не морочите голову, все есть на месте и быстро. Нужно только кому то повозиться и поделить  на части черева. 


  • 1


#33706560 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Solomon Kane 03.03.2016, 13:09:55

 

 

 

Зачем заниматься колбасированием, если хотите получить магазинный вкус? :D В магазинную добавляют столько еще добавок помимо, нитритной соли. :faceoff:

 

Магазинный вкус не надо. Хочу узнать как влияет нитритная соль на изменение вкусовых качеств. 

 

Вкусовых качеств не меняет, она предотвращает развитие бактерий ботулизма и делает мясо в колбасе натурально красным а значит более аппетитным.

Добавлять в сардельки которые подвергаются термо обработке нет смысла. 

В прошлые выходные сделал колбасу из свинины, продержал уже набитую в холодильнике трое суток, вывесил вялиться в подвале,  жду теперь.

Как будет готова, фото выложу.

 

 

Не согласна с вами, вкус от нитритной соли очень сильно меняется. Без нее просто вкус мяса, с нитритом - вкус колбасы. 
Если в сардельках не появился этот "ветчинный" вкус, может быть вы совсем не дали фаршу созреть, сразу готовили? Я сосисочный фарш со сливками выдерживаю в холодильнике сутки, без сливок 2-3 суток. 
Еще нитрит может не сработать при быстром нагреве, т.е. например если варить в воде или готовить по принципу двух кипятков, вкус получается не насыщенный, цвет бледный. В духовке при постепенном подъеме температуры намного вкуснее выходит.  
В общем для того чтобы нитритная соль полноценно сработала нужно время и определенная температура. Если не дать фаршу созреть и быстро нагреть, то нитрит натрия не успевает разложиться и большая его часть просто выпадает в осадок. 

 

Сардельки делаю из куриного филе и  готовлю в кипятке. Фарш выдерживаю сутки обязательно, мешаю его не руками, а профессиональном миксере по 15 минут.

Вкус меня вполне устраивает, не вижу смысла туда добавлять соль нитритную. 

Производители и сосисок и колбас для улучшения вкуса используют глютамат натрия, вот он вызывает привыкания к яркому вкусу продукта. Также он является консервантом. На базар его сыпят в корейские салаты без меры, поэтому когда дома готовишь получается не с тем самым вкусом.

Соль нитритная  начинает работать через трое суток, она придает мясу красный цвет ( свинина, говядина). Но мясо птицы в принципе белое, неужели оно его сделает красным или розовым. 

Тот самый сосисочный вкус дает терты мускатный орех, об этом везде пишут. 


  • 0


#33704454 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Solomon Kane 02.03.2016, 22:55:08

 

Зачем заниматься колбасированием, если хотите получить магазинный вкус? :D В магазинную добавляют столько еще добавок помимо, нитритной соли. :faceoff:

 

Магазинный вкус не надо. Хочу узнать как влияет нитритная соль на изменение вкусовых качеств. 

 

Вкусовых качеств не меняет, она предотвращает развитие бактерий ботулизма и делает мясо в колбасе натурально красным а значит более аппетитным.

Добавлять в сардельки которые подвергаются термо обработке нет смысла. 

В прошлые выходные сделал колбасу из свинины, продержал уже набитую в холодильнике трое суток, вывесил вялиться в подвале,  жду теперь.

Как будет готова, фото выложу.


  • 1


#33684206 Где можно заказать красивый и вкусный торт?

Опубликовал: Solomon Kane 26.02.2016, 21:12:53

 

Очень качественные беру тут, ни разу не ошибся. https://www.instagram.com/natapulta_n/

цена за кг., лучше связать

Вариантов много, так же зависит от оформления. Лучше у кондитера спросить.


  • 1


#33649527 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Solomon Kane 17.02.2016, 19:56:19

Привет! Желание было похвастать-то салом, то копчёным -вот такой канфуз вышел-сдыдно :faceoff: !

Но, обящал -отчёт за мной!

Сало засолил,со снятой шкурой,7 дней в рассоле с чёрным перчиком,ну на крючки из проволоки,стекла влага:

attachicon.gifPhoto0260.jpg

Вот сюда, в эту неустроинность

attachicon.gifPhoto0258.jpg

Всыпаю дубовые опилки:

attachicon.gifPhoto0259.jpg

Вывешиваю ,накрываю .

attachicon.gifPhoto0262.jpg

Разжигаю и часов на 10 "забываю".

attachicon.gifPhoto0263.jpg

И так лет-так много готовил Всё вкусно и красиво,в этот раз "забыл" на 15 часов(служба).

Звоню младшему-готово-ли ,нет -ну добавь чуток опилок,если погасли те- разожги.

Ох, как разжог их он с литра бензина!

Чуба,ресниц,бровей нет !

АЙФОННОЕ поколение-БЛИН!

В итоге "наивкуснейшка" получилась:И повод  посмеятся !

attachicon.gifPhoto0274.jpg

Строго не судите ,пофилактические беседы провёл. Вот такой казус!

П.С.к 8 марта САМ всё уже делать буду ,ну и конечный результат будет.

Мои соболезнования)) 


  • 2


#33647992 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Solomon Kane 17.02.2016, 14:58:35

 

 

Забавный шприц  :D

Для силикона в разовых тубах полно, а разборную тубу вижу впервые

Это строительный?

 

Да строительный. Я покупал за 2600тг.

 

Нужно прикупить такой, для небольшого количества наверно идеальный вариант по цене

С полкило емкость?

ЗЫ. Где такой брали?

 

По емкости не скажу, не мерил.

Сначала я делал так, раскручивал с двух сторон, брал деревянную лопатку и набивал.

Лопатки хватило не надолго)), 

Теперь разбираю, и просто в таз тычу одним концом и вытаскиваю, остается дырка в фарше в тазу, потом рядом тычу.

Вообщем, все очень быстро и продуктивно. 

 

Покупал в Строй Марте, но потом видел и в Тастаке. 


  • 1


#33647907 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Solomon Kane 17.02.2016, 14:42:46

И почему я это видео сразу не посмотрел? Оказывается оболочку сначала надо на насадку всю натянуть!

:faceoff:  :faceoff:  :faceoff:

Теперь все ясно, почему рвалось.


  • 1


#33631385 Сосиски и колбасы

Опубликовал: Solomon Kane 10.02.2016, 21:45:03

@Solomon Kane,боюсь, что Модератор нам скоро раздаст награды :)

Все-таки тема  для обсуждения покупных колбас. Я темку открыла для рецептов.Дайте, плиз, рецепт Вашей сыровяляной колбаски.Выглядит очень привлекательно.

Колбаса сыровяленная с белым вином.
 
Фарш крупный говядина 1кг
Сало свиное резаное 400гр
Перец горошком 1стл
Кориандр молотый 3 чл
Перец черный молотый 1 чл
Мускатный орех молотый 0,5 чл
Гранулированный чеснок 1 чл
Тимьян 1,5 чл
Чили перц 1 стр
Соль 1 стл
Вино белое сухое ~100 мл
 
Сало порезать и  предварительно за сутки посолить немного.
Готовый фарш выдерживал 8 часов, перед набивкой замешивал .
Вялилась примерно недели две.
Набивать плотно без воздуха,  у меня это была одна из первых, и через электро мясорубку, местами было пустота.
Делал без соли нитритной!
Был не большой опасян))

  • 2


#33629592 Сосиски и колбасы

Опубликовал: Solomon Kane 10.02.2016, 15:34:47

Немного фото. надеюсь это не противоречит правилам ветки.

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_0184.PNG
  • IMG_0185.PNG

  • 9




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.