Перейти к содержимому

Solomon Kane

Solomon Kane

Регистрация: 05.06.2012, 21:31
Offline Активность: 11.01.2017, 11:58
*****

В теме: Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

23.08.2016, 13:00:25

Специально купил 1,5 месяца назад холодильник для напитков, для того чтобы в жаркий период можно было вялить колбасу.

И сразу же за дело.  Уж больно руки начали чесаться от длительного перерыва.

Исходный продукт, мясо дичи с добавление свинины.

Время ферментации 7 дней при температуре 17 градусов. 

Время вяленья 3 недели. Температура 5-7 градусов, влажность 25-30%

 

 


В теме: Всякие нужности для дома

02.08.2016, 11:03:46

25.  Машинка для нарезки сыра очень тонко и красиво, состояние идеальное, предлагайте свою цену.

 

1356fdc83cc7.jpg

Машинку продаете?


В теме: Всякие нужности для дома

01.08.2016, 10:57:43

25.  Машинка для нарезки сыра очень тонко и красиво, состояние идеальное, предлагайте свою цену.

 

1356fdc83cc7.jpg

Доброго дня, что за марка, модель? На фото виден скотч сверху, что он там держит?


В теме: Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

19.07.2016, 13:59:42

 

Если все пройдет как хочется, обязательно поделюсь фотами

Как и обещал, мясо из куриного филе по рецепту "балыка"



Рецепт взят с сайта "поваренок", но немного изменен по моему вкусу. В оригинале кладется еще измельченный лавр, его я убрал. Черный перец также не стал брать в рассчет
берется 1 кг куриного филе, из него получаются 4 половинки грудок одного размера. Укладываем в пластиковый контейнер, засыпаем крупной солью (обильно), убираем на сутки в холодильник. Через сутки промываем от соли грудки (первый блин как говорится вышел комом, так как грудки маленькие, то они очень сильно пропитались солью, нужно было часа 2 вымочить их, но для любителей пивной закуски будет в самый раз). Грудкам даем просохнуть минут 10-15, удаляем оставшуюся влагу бумажными полотенцами. На чеснокодавке выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и хорошенько втираем получившуюся массу в грудки, образуя тем самым липкий слой по всей поверхности. Далее обсыпаем грудки специями, я взял обычную паприку и немного острого красного перца. Заворачиваем в ситцевую материю, обматываем нитками и кладем в холодильник дней на 4-5, ситец берется длиной сантиметров 70-80. На второй день я размотал и отрезал сантиметров 20-25 первого слоя, потому как с грудок проступила влага и осталась на материале. Снова завернул и отправил на полку. Каждый день брикетики переворачиваем.

Очень много рецептов, когда народ держит всего пару-тройку дней и кушает, но через 3 дня оно совсем мягенькое, я люблю посуше. И еще практически ни у кого не видел, чтобы принимали меры от возможной сальмонеллы, а это важно, лично для меня. Почитал также, как обезопаситься дополнительно. В общем, после готовности через 5 дней, нагрел духовку до 140 градусов, подготовил противень и на него установил круглую сетчатую решетку (она у меня в комплекте с микроволновкой для гриля). Если положить мясо на противень, то нижний слой подпечется, а так сетчатая основа даст хороший прогрев со всех сторон. На минут 7 отправляем мясо в прогретую духовку. Меня спас лазерный термометр, им я периодически проверял температуру мяса, как только курица нагрелась до 70 градусов, духовку выключил. Дал постоять минуту и вытащил.

Сняли пробу - божественно.



По этому же рецепту теперь делаю индейку, к пятнице посмотрим, что получится. Чеснока на этот раз использовал больше, так как он придает особый аромат и вкус, и добавил половину чайной ложки молотой мяты

 

Я всегда вялю по сильнее, после заворачиваю в пакет и в низ холодильника дней на 10, оставшаяся влага равномерно распределяется по всему куску. 

Очень хорошо идет с пивом зимой на рыбалке в палатке. 


В теме: Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

12.07.2016, 16:03:45

В Комфорте на Мерее прикупила пистолет для герметика алюминиевый грамм на 500 фарша. Не загружается фотка. В Перчике появилась оболочка диаметром 4,5. 

Заехал в перчик, оболочка белкозиновая. Под сыровял не пойдет судя по рекомендациям.  Может кто пробовал с нее делать?


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.