Давно не решалась сварить рис иначе чем в пакете, не желая готовить кашу на воде. Не думаю, что многие люди с удовольствием могут сказать - да что тут готовить - заливай 1 к 2, да вари до готовности и всего делов... А какая вода - гор/хол, какой именно рис, какая посуда (мне это важно), какая именно пропорция- 1:2 или все таки 1:1,5, мешать ли, открывать ли, и т.п...
Вот идеальная схема - 3-7-2 и 12. Он наконец то получился идеальным для гарнира, как и задумывался -
В кастрюлю с максимально толстым дном, насыпьте 200 грамм риса. Потом добавьте 300 грамм кипятка. Переворачиваем крышку, обматываем полотенцем. Закрываем кастрюлю. Сверху на крышку ставим груз. Это нужно, чтобы из кастрюли не выходил пар. Берем часы, включаем самый сильный газ. Ставим кастрюлю и засекаем ровно три минуты. Через три минуты делаем средний газ. На среднем газе рис должен вариться 7 минут. Через семь минут делаем минимальный огонь и держим кастрюлю на огне еще 2 минуты. Ровно через 12 минут (3-7-2) выключаем газ и оставляем кастрюлю еще на 12 минут. Открываем, нежно перемешиваем, добавляем масло и соль.
СЕКРЕТ - строго определенное время варки — точно 12 минут. Первых три минуты после того, как в кастрюлю с порцией промытого риса вливается строго отмеренный объём кипятка, кастрюля тотчас накрывается крышкой и придавливается гнётом, нужно создать под кастрюлей по возможности самую сильную температуру. Затем, по истечению трёх минут, семь минут поддерживайте умеренную температуру, оставшиеся две минуты температура под кастрюлей должна быть слабой. В период варки ни в коем случае не приподнимайте крышку, иначе «фокус» не получится.
У меня получился!