Перейти к содержимому

__Олька

__Олька

Регистрация: 25.04.2012, 11:18
Offline Активность: 29.07.2015, 12:01
-----

#21869913 100 лучших ресторанов Алматы!

Опубликовал: __Олька 09.08.2012, 22:24:26

Дааа, чао пица (тула же мама-мию) мне ооочень нравится. Это то место, куда я хожу поесть душевно, когда грустно и т.п. Нравится абсолютно все, особенно энигма ))
А еще в жетыказына нравятся крепы

энигма - желе?
я тоже каждый раз его заказываю )
  • 1


#21866552 100 лучших ресторанов Алматы!

Опубликовал: __Олька 09.08.2012, 17:17:28

Была в дель папа на ауэзова, но к сожалению по кухне ничего сказать не смогу- заходили пивка и чаю попить, но обстановка такая миленькая - лично мне понравилось (просто, без пафоса, но душевно). А вот дель папа напротив ГАТОБа - очень понравилась кухня: легкая, вкусная, хорошо приготовленная. Даже паста очень неплохо сделана - почти все съела, чего не скажу о пастах в тау дастархан. Так что пасты и салатики в дельпапа хорошо готовят

на ауэзова - отмечала ДР, пару раз просто заходили - обстановка/обслуживание - супер, еда мне там категорически не нравится, меню маленькое

у меня в фаворитах - чао пицца, пару раз в неделю точно заглядываем
больше ничего не нравится, ну только если сушечная на Панфилова
  • 0


#21756383 Плавательный басейн

Опубликовал: __Олька 01.08.2012, 11:59:15

В отпуске сходила в А-клуб, мне понравилось в принципе
2000 - за весь день (будний), + сауна + тренажерка и позагорать можно - мне понравилось
  • 1


#21755610 Начался апокалипсис ?

Опубликовал: __Олька 01.08.2012, 11:21:06

мы все умрем. как обычно
  • 0


#21725653 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: __Олька 30.07.2012, 10:55:48

Пирог на завтрак

5 крупных или 6 мелких куриных яиц, 1 стак. сахарного песка, 200 гр. сметаны, 200 гр. масла, 1 пачка разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла (кукурузного или оливкового), 1 стак. муки, 50 гр. (полпачки) какао-порошка.

Печь 50 мин. на среднем огне (140-160 градусов). Сразу же покрыть растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Пирог немного влажный и не приторно-сладкий)
  • 0


#21604421 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: __Олька 19.07.2012, 19:34:03

Пирог творожно-ягодный (бисквит?))
Что требуется:
200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г (150 г) сахара
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара (несколько капель ванильной эссенции)
соль на кончике ножа
1/3 ст. кокосового ликера (или 1 ст.л. коньяка или рома)
3 горсти смородины (голубика)

Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180-200°С. Форму смазать маслом. Масло, сахар и ванильный сахар взбивать миксером на средней скорости , по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить ликер, затем протертый творог, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Скорость миксера поставить на самую низкую и быстро вымешать тесто. Добавить ягоды (я положила клюкву замороженную). Выложить тесто в форму и выпекать около 35 минут (я готовила дольше, у меня духовка глючит).
Готовность проверить палочкой.


п.с. сижу, ем с молоком - хорошо )
Изображение
  • 0


#21572573 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: __Олька 17.07.2012, 14:32:57

Суп из красной чечевицы
800 г кипящего бульона ( я сделала грибной) - в него всыпать 200 г промытой чечевицы, добавить зажарку (лук + продавленный чеснок + чуть куркумы и кориандра ) + соль.
Оставить вариться до готовности чечевицы.
В готовый суп добавлять лимон.
  • 1


#21555273 Иссык Куль, часть 2

Опубликовал: __Олька 16.07.2012, 10:43:20

тока что вернулись с ИК
дорога убитая
ехали через Карасу - потому что на Кордае очереди нереальные даже в 2 ночи.
от Кордая до поста Карасу вообще бездорожье
и потом - кусок просто отличной дороги и опять грунтовка убитая
машину жалко (
  • -1


#21552031 Часы

Опубликовал: __Олька 15.07.2012, 22:45:09

В Алмате, в Меге и подобных местах в основном оффициальные дилеры сидят, так, что на подделку трудно нарваться. Про Китай не знаю, если они умудрятся поддельные магазины Apple Store открывать, то......
Вы назовите марку и модель часов, тогда и вывод можно сделать подделка ли они за 50к.

плюсуюсь
непонятно о каком бренде идет речь - дело-то не совсем в цене
  • 1


#21518762 Часы

Опубликовал: __Олька 12.07.2012, 14:42:01

Главный враг ремешков - влажность. Поэтому в странах с влажным климатом ремешки приходится менять чаще. Поскольку у нас климат supposed to be резко континентальный, ремешки наши должны служить дольше. Снимайте ремешок когда моете руки, не надевайте часы с кожаным ремешком когда идете на пляж, в-общем, берегите ремешок от влаги.

все верно
мыть руки в кожаных ремешках нельзя
и кстати, у них срок жизни - 2-3 года всего, в отличие от браслетов.
у меня есть часы на ремешках, которым по 5-6 лет, но я их надеваю пару раз в месяц максимум
  • 2


#21515736 Часы

Опубликовал: __Олька 12.07.2012, 11:43:45

подскажите может кто знает. постоянно слетает ремешок, ломается в нем палочка или как там её. с одной и той же стороны. в одном месте сказали что размер у вас не стандартный этой палочки и по этому не родные постоянно слетают. подскажите марстерскую ?

а почему родной не поставите?
  • 1


#21500253 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: __Олька 11.07.2012, 11:47:04

Уха из судака
Из филе судака (с кожей и реберными костями, грамм 600) приготовить бульон (залить рыбу холодной водой 1 л, довести до кипения на небольшом огне, снять пену и варить 20-30 минут). Бульон процедить.
Морковь нарезать и поджарить на сливочном масле.
В процеженный бульон добавить поджаренную морковь, картофель 3 шт, лук, корень петрушки и варить на слабом огне.
Заправить кусочком сливочного масла.
п.с. на все про все ушло около полутора часов . вкусно )
  • 0


#21402367 Семейный бюджет

Опубликовал: __Олька 02.07.2012, 15:52:35

ИМХО, надо покупать самое необходимое, остальное откладывать на бизнес или еще на что кому что нужно. Наступить на горло собственной песне, пнуть себя в толстый зад и сказать себе: ХВАТИТ! Я сделаю это! или я только болтун, а раз болтун значит не заслуживаю большего и лучшего, значит так мне и надо.

ага, а потом в старости не понять, на что жизнь ушла ))))
  • 1


#21343062 Часы

Опубликовал: __Олька 27.06.2012, 12:05:48

Необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности при использовании водонепроницаемых часов:

1. Температура: часы не должны подвергаться резкому перепаду температуры (например, нагрев на солнце с последующим резким погружением в холодную воду).
2. Магнитное поле: часы не должны подвергаться воздействию сильного магнитного поля или электромагнитных приборов.
3. Удары: в случае сильного удара, корпус может быть поврежден, в таком случае часы перестают быть водонепроницаемыми.
4. Субстанции, способные нанести ущерб: часы не должны подвергаться воздействию растворителей (спирт, бензин, ацетон), а также ртути, косметических средств и моющих средств.
5. Уход и контроль: при покупке часов, на обратной стороне корпуса может быть приклеена прозрачная клейкая этикетка; эту этикетку необходимо снять. Также корпус нужно периодически очищать мягкой тканью для предотвращения коррозии, которая может быть вызвана попаданием пота. После контакта часов с морской водой, их необходимо сполоснуть пресной водой, а затем просушить.
6. профилактика : перед началом купального сезона следует проверять часы на водонепроницаемость в официальном сервисном-центре
  • 1


#21334512 Часы

Опубликовал: __Олька 26.06.2012, 17:50:15

Было бы очень интересно к этому ФАКу еще и хоть примерный прайс-лист на такие услуги офиц.сервис-центров :)

проверка - около 1000 тг
замена прокладки (если надо) - от 500 до 1500 тг
  • 0




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.