Круто! ждем продолжения... как говорится поностальгируем немного))) мы тоже выбрали такой маршрут, еще с тремя детьми, один грудничок))) было весело, такое ощущение что едешь бесконечно... My Friend рулит, очень вкусная еда, ходили каждый день на обед-ужин
Yasira
Статистика
- Группа: Завсегдатай
- Сообщений: 177
- Просмотров: 7 315
- Возраст: 40 лет
- День рождения: Сентябрь 13, 1983
-
Пол:
Ж
-
Откуда:
Алматы
Контактная информация
Последние посетители
#33264314 Маленькое тайское приключение!
Опубликовал: Yasira 19.11.2015, 09:58:16
#30310697 Одежда из США. Совместная покупка и товар в наличии
Опубликовал: Yasira 25.08.2014, 22:23:45
- 1
#30190857 Торты, пироги, пирожные
Опубликовал: Yasira 10.08.2014, 00:09:00
Всем привет, люблю печь всякие сладости, всегда руки чешутся приготовить что-то новенькое, в этот раз попался мне торт неополитанский, с первого раза получился, ура
Рецепт
Для Брауни:
100 грамм черного шоколада
100 грамм сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
2/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для суфле:
0,5 кг свежей клубники
200 грамм сливок 33%
2/3 стакана сахарной пудры
20 грамм желатина
Для безе:
2 белка
1 стакан сахара
Приготовление:
1. С самого начала растворите желатин в полстакане холодной кипяченой воды. И оставьте набухать в течение 40 минут.
2. Готовим корж. Растопите на водяной бане шоколад, сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Снимите с огня. Добавьте в смесь яйца, хорошенько размешайте венчиком (взбивать ничего не надо). Просейте в смесь муку с разрыхлителем и снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков муки. Выпекайте корж при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Корж не очень хорошо поднимается и получается немного влажным.
3. Пока корж остывает готовим суфле. Взбейте в блендере клубнику в пюре. В отдельной чашке взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до пиков (кремового состояния). Осторожно! Сливки легко можно перебить, следите за ними. Подогрейте в микроволновой печи набухший желатин. Не кипятите!!!!!! Нужно, чтобы смесь нагрелась и желатин растворился. Влейте желатин через ситечко в клубничное пюре. Размешайте. Осторожно, плавными движениями вмешайте пюре в сливки. Масса должна получиться воздушной и легкой.
4. Сверху коржа влейте клубнично-сливочное суфле.
Отправляем все это в холодильник до полного застывания суфле. Где-то на 4 часа.
5. А пока сделаем корж безе. Взбейте в миксере белки с сахаром до устойчивых пиков. Выпекайте безе при температуре 140-150 градусов в течение 1-1,5 часов. Безе должно полностью затвердеть. Обязательно проложите форму, в которой будете выпекать безе, пергаментной бумагой, иначе готовый корж не сможете вынуть из формы.
6. Чтобы вынуть наше готовое суфле из формы, проведите горячим ножом вокруг по краю суфле и откройте форму. Сверху на суфле выложите корж безе. Я его "прилепила" на сгущенку
Всё! Торт готов!
- 6
#30188711 Хочу в Таиланд - Часть 7
Опубликовал: Yasira 09.08.2014, 16:15:28
выбрали отель Chaweng Resort по отзывам Хуго, спасибо , но дети возмущены размеру бассейна, здесь будем недельку потом ожидает нас Панган.
Бассейн там не большой, это факт, но там еще есть и второй, правда такой же там такое море, что бассейн вообще не нужен. Детям просто лучше не придумать, поверьте, по сравнению с другими местами, пляж там просто идеальный
Обязательно загляните в массажную My friend (по выходу из отеля направо минуты 3, узнаете по большим оранжевым креслам).
да, пляж шикарный, один песок чего стоит, обьязательно сходим в май френд, тут вай фай ловит отлично, радует
- 1
#30186969 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Yasira 09.08.2014, 10:41:36
Всем привет, люблю печь всякие сладости, всегда руки чешутся приготовить что-то новенькое, в этот раз попался мне торт неополитанский, с первого раза получился, ура
Рецепт
Для Брауни:
100 грамм черного шоколада
100 грамм сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
2/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для суфле:
0,5 кг свежей клубники
200 грамм сливок 33%
2/3 стакана сахарной пудры
20 грамм желатина
Для безе:
2 белка
1 стакан сахара
Приготовление:
1. С самого начала растворите желатин в полстакане холодной кипяченой воды. И оставьте набухать в течение 40 минут.
2. Готовим корж. Растопите на водяной бане шоколад, сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Снимите с огня. Добавьте в смесь яйца, хорошенько размешайте венчиком (взбивать ничего не надо). Просейте в смесь муку с разрыхлителем и снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков муки. Выпекайте корж при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Корж не очень хорошо поднимается и получается немного влажным.
3. Пока корж остывает готовим суфле. Взбейте в блендере клубнику в пюре. В отдельной чашке взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до пиков (кремового состояния). Осторожно! Сливки легко можно перебить, следите за ними. Подогрейте в микроволновой печи набухший желатин. Не кипятите!!!!!! Нужно, чтобы смесь нагрелась и желатин растворился. Влейте желатин через ситечко в клубничное пюре. Размешайте. Осторожно, плавными движениями вмешайте пюре в сливки. Масса должна получиться воздушной и легкой.
4. Сверху коржа влейте клубнично-сливочное суфле.
Отправляем все это в холодильник до полного застывания суфле. Где-то на 4 часа.
5. А пока сделаем корж безе. Взбейте в миксере белки с сахаром до устойчивых пиков. Выпекайте безе при температуре 140-150 градусов в течение 1-1,5 часов. Безе должно полностью затвердеть. Обязательно проложите форму, в которой будете выпекать безе, пергаментной бумагой, иначе готовый корж не сможете вынуть из формы.
6. Чтобы вынуть наше готовое суфле из формы, проведите горячим ножом вокруг по краю суфле и откройте форму. Сверху на суфле выложите корж безе. Я его "прилепила" на сгущенку
Всё! Торт готов!
- 14
#30186641 Хочу в Таиланд - Часть 7
Опубликовал: Yasira 09.08.2014, 09:11:07
Ура мы в Самуи, добирались очень долго) когда покупали билет БКК-Самуи цены были кусачие и решили добираться через сураттани-донсак пирс и на пароме до липа ной пирс еще с тремя детьми , младшей 5,5 месяцев , такое ощущение что едем, едем бесконечно, но мы это сделали, дети тьфу-тьфу особо не капризничали, они у нас с рождения приучены к активному образу жизни. Мы посещаем Самуи второй раз, выбрали отель Chaweng Resort по отзывам Хуго, спасибо , но дети возмущены размеру бассейна, здесь будем недельку потом ожидает нас Панган.
- 3
#29313875 Месяц в Тайланде. Север и острова.
Опубликовал: Yasira 24.04.2014, 09:03:11
- 1
#29313265 В Грузию!
Опубликовал: Yasira 24.04.2014, 02:48:33
- 1
#28171137 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Yasira 26.12.2013, 12:49:21
Всех с наступающим!
Мы с семьей любим тирамису)))
делаю по этому рецепту: 4 яйца, 100гр сахара, 500гр маскарпоне, печенья Савоярди 500гр, кофе, какао порошок, 2-3 ст. ложки коньяка
1. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать лопаткой
2. Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтково- сырную массу, перемешать
3. В кофе добавим коньяк, но я иногда делаю без коньяка. Палочку окунуть в холодный кофе, нужно делать быстро, чтобы печеньки не размокли
4. в форму выложим в один ряд и сверху выложим половину крема, разровняем, на крем снова выложим палочки смоченные в кофе и сверху выложить оставшийся крем и поставим в холодильник
5. перед подачей посыпать через сито какао
У меня крем получился тонким, так как использовала большую форму....
- 5
#28149661 Торты, пироги, пирожные
Опубликовал: Yasira 24.12.2013, 16:46:49
Мы с семьей любим тирамису)))
делаю по этому рецепту: 4 яйца, 100гр сахара, 500гр маскарпоне, печенья Савоярди 500гр, кофе, какао порошок, 2-3 ст. ложки коньяка
1. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать лопаткой
2. Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтково- сырную массу, перемешать
3. В кофе добавим коньяк, но я иногда делаю без коньяка. Палочку окунуть в холодный кофе, нужно делать быстро, чтобы печеньки не размокли
4. в форму выложим в один ряд и сверху выложим половину крема, разровняем, на крем снова выложим палочки смоченные в кофе и сверху выложить оставшийся крем и поставим в холодильник
5. перед подачей посыпать через сито какао
У меня крем получился тонким, так как использовала большую форму....
- 3
#28008039 Хочу поделиться мыслями и чувствами [часть 13]
Опубликовал: Yasira 11.12.2013, 15:27:55
Илиана с днем рождения! Счастья, здоровья и всех благ)))))))
- 1
#27777882 Любимая песня...Что вы слушаете без отдыха?
Опубликовал: Yasira 21.11.2013, 12:47:55
Ray Charles - Wonderful world
Simple the best - Carola
Sting - Fields of gold
Scorpions - Still loving You
- 1
#27483937 Лучшие цитаты из книг
Опубликовал: Yasira 26.10.2013, 01:46:46
- 1
#27483724 Хочу поделиться мыслями и чувствами [часть 11]
Опубликовал: Yasira 26.10.2013, 00:53:18
Забей на все, не падай низко
Будь смелой, радуйся, мечтай
Не принимай все слишком близко
Да и вообще..... Не принимай.
Слова- всего лишь чье- то мнение,
Они не значат ничего
Будь сильной, и меняй решения
По зову сердца своего.
Не бойся чувств и слез не бойся,
Плачь, если хочешь, не терпи
Но на хорошее настройся,
Оно, конечно, впереди.
Почаще людям улыбайся,
Улыбкой можно все сказать
И обязательно влюбляйся,
Чтоб были искорки в глазах!
Проблемы были, есть и будут,
Не стоит из-за них страдать,
Вокруг есть фильмы, книги, люди-
Найдется, чем себя занять.
Учись учиться на ошибках
(Конечно, лучше на чужих)
И не стыдись набитых шишек,
Жизнь такова, куда ж без них.
Будь позитивным человеком,
Люби людей, себя люби,
Наполни жизнь веселым смехом
Вдохни поглубже и... Живи!!!
- 3
#27447382 Торты, пироги, пирожные
Опубликовал: Yasira 23.10.2013, 11:41:12
Всем привет! вчера запекла шарлотку, дочка его просто обожает, кушает горячим, не дает даже остыть, я говорю: - горячий же, пусть остынет, а она: - мама, а я люблю горячим))))
рецепт очень легкий,
1 банка сгущенки
2 яйца
1ст муки (надо смотреть чтобы чтобы не был слишком густым или жидким)
1ч.ложка разрыхлителя
3-4шт. яблоки
1. сначала сгущенку и яйца замешиваем, потом добавляем муку, затем разрыхлитель
2. яблоко почистить и нарезать на пластинки, я еще добавляю корицу (но это для любителя)
3. берем форму, я кладу вниз бумагу для выпечки, и туда заливаем смесь, потом яблоко, затем оставшийся смесь и запекаем на гр.180, примерно 20-30мин.
- 6
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Репутация: Yasira