Перейти к содержимому

Yasira

Yasira

Регистрация: 12.02.2012, 02:24
Offline Активность: 10.10.2016, 11:07
-----

#33264314 Маленькое тайское приключение!

Опубликовал: Yasira 19.11.2015, 09:58:16

Круто!  ждем продолжения... как говорится поностальгируем немного))) мы тоже выбрали такой маршрут, еще с тремя детьми, один грудничок))) было весело, такое ощущение что едешь бесконечно... My Friend рулит, очень вкусная еда, ходили каждый день на обед-ужин


  • 3


#30310697 Одежда из США. Совместная покупка и товар в наличии

Опубликовал: Yasira 25.08.2014, 22:23:45

Асель, я тоже с вами) как раз думала как бы заказать, порадовали
  • 1


#30190857 Торты, пироги, пирожные

Опубликовал: Yasira 10.08.2014, 00:09:00

Всем привет, люблю печь всякие сладости, всегда руки чешутся приготовить что-то новенькое, в этот раз попался мне торт неополитанский, с первого раза получился, ура

Рецепт

Для Брауни:

100 грамм черного шоколада

100 грамм сливочного масла

2/3 стакана сахара

2 яйца

2/3 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

Для суфле:

0,5 кг свежей клубники

200 грамм сливок 33%

2/3 стакана сахарной пудры

20 грамм желатина

Для безе:

2 белка

1 стакан сахара

Приготовление:

1. С самого начала растворите желатин в полстакане холодной кипяченой воды. И оставьте набухать в течение 40 минут.

2. Готовим корж. Растопите на водяной бане шоколад, сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Снимите с огня. Добавьте в смесь яйца, хорошенько размешайте венчиком (взбивать ничего не надо). Просейте в смесь муку с разрыхлителем и снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков муки. Выпекайте корж при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Корж не очень хорошо поднимается и получается немного влажным.

3. Пока корж остывает готовим суфле. Взбейте в блендере клубнику в пюре. В отдельной чашке взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до пиков (кремового состояния). Осторожно! Сливки легко можно перебить, следите за ними. Подогрейте в микроволновой печи набухший желатин. Не кипятите!!!!!! Нужно, чтобы смесь нагрелась и желатин растворился. Влейте желатин через ситечко в клубничное пюре. Размешайте. Осторожно, плавными движениями вмешайте пюре в сливки. Масса должна получиться воздушной и легкой.

4. Сверху коржа влейте клубнично-сливочное суфле. 

Отправляем все это в холодильник до полного застывания суфле. Где-то на 4 часа.

5. А пока сделаем корж безе. Взбейте в миксере белки с сахаром до устойчивых пиков. Выпекайте безе при температуре 140-150 градусов в течение 1-1,5 часов. Безе должно полностью затвердеть. Обязательно проложите форму, в которой будете выпекать безе, пергаментной бумагой, иначе готовый корж не сможете вынуть из формы.

6. Чтобы вынуть наше готовое суфле из формы, проведите горячим ножом вокруг по краю суфле и откройте форму. Сверху на суфле выложите корж безе. Я его "прилепила" на сгущенку

Всё! Торт готов!

df512a4a5d09.jpg

9b0b0241008d.jpg

0185b64dfca8.jpg

987a273a7240.jpg

76819843f0de.jpg

c7f3db6ac7fc.jpg

d182f781433f.jpg

23949e75408c.jpg

4150a1e05e4c.jpg


  • 6


#30188711 Хочу в Таиланд - Часть 7

Опубликовал: Yasira 09.08.2014, 16:15:28

 

выбрали отель Chaweng Resort по отзывам Хуго, спасибо :bow: , но дети возмущены размеру бассейна, здесь будем недельку потом ожидает нас Панган.

Бассейн там не большой, это факт, но там еще есть и второй, правда такой же :D там такое море, что бассейн вообще не нужен. Детям просто лучше не придумать, поверьте, по сравнению с другими местами, пляж там просто идеальный

Обязательно загляните в массажную My friend (по выходу из отеля направо минуты 3, узнаете по большим оранжевым креслам).

 

 

да, пляж  шикарный, один песок чего стоит, обьязательно сходим в май френд, тут вай фай ловит отлично, радует


  • 1


#30186969 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: Yasira 09.08.2014, 10:41:36

Всем привет, люблю печь всякие сладости, всегда руки чешутся приготовить что-то новенькое, в этот раз попался мне торт неополитанский, с первого раза получился, ура

Рецепт

Для Брауни:

100 грамм черного шоколада

100 грамм сливочного масла

2/3 стакана сахара

2 яйца

2/3 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

Для суфле:

0,5 кг свежей клубники

200 грамм сливок 33%

2/3 стакана сахарной пудры

20 грамм желатина

Для безе:

2 белка

1 стакан сахара

Приготовление:

1. С самого начала растворите желатин в полстакане холодной кипяченой воды. И оставьте набухать в течение 40 минут.

2. Готовим корж. Растопите на водяной бане шоколад, сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Снимите с огня. Добавьте в смесь яйца, хорошенько размешайте венчиком (взбивать ничего не надо). Просейте в смесь муку с разрыхлителем и снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков муки. Выпекайте корж при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Корж не очень хорошо поднимается и получается немного влажным.

3. Пока корж остывает готовим суфле. Взбейте в блендере клубнику в пюре. В отдельной чашке взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до пиков (кремового состояния). Осторожно! Сливки легко можно перебить, следите за ними. Подогрейте в микроволновой печи набухший желатин. Не кипятите!!!!!! Нужно, чтобы смесь нагрелась и желатин растворился. Влейте желатин через ситечко в клубничное пюре. Размешайте. Осторожно, плавными движениями вмешайте пюре в сливки. Масса должна получиться воздушной и легкой.

4. Сверху коржа влейте клубнично-сливочное суфле. 

Отправляем все это в холодильник до полного застывания суфле. Где-то на 4 часа.

5. А пока сделаем корж безе. Взбейте в миксере белки с сахаром до устойчивых пиков. Выпекайте безе при температуре 140-150 градусов в течение 1-1,5 часов. Безе должно полностью затвердеть. Обязательно проложите форму, в которой будете выпекать безе, пергаментной бумагой, иначе готовый корж не сможете вынуть из формы.

6. Чтобы вынуть наше готовое суфле из формы, проведите горячим ножом вокруг по краю суфле и откройте форму. Сверху на суфле выложите корж безе. Я его "прилепила" на сгущенку

Всё! Торт готов!

df512a4a5d09.jpg

9b0b0241008d.jpg

0185b64dfca8.jpg

987a273a7240.jpg

76819843f0de.jpg

c7f3db6ac7fc.jpg

d182f781433f.jpg

23949e75408c.jpg

4150a1e05e4c.jpg


  • 14


#30186641 Хочу в Таиланд - Часть 7

Опубликовал: Yasira 09.08.2014, 09:11:07

Ура мы в Самуи, добирались очень долго) когда покупали билет БКК-Самуи цены были кусачие и решили добираться через сураттани-донсак пирс и на пароме до липа ной пирс еще с тремя детьми :faceoff: , младшей 5,5 месяцев :D , такое ощущение что едем, едем бесконечно, но мы это сделали, дети тьфу-тьфу особо не капризничали, они у нас с рождения приучены к активному образу жизни. Мы посещаем Самуи второй раз, выбрали отель Chaweng Resort по отзывам Хуго, спасибо :bow: , но дети возмущены размеру бассейна, здесь будем недельку потом ожидает нас Панган.


  • 3


#29313875 Месяц в Тайланде. Север и острова.

Опубликовал: Yasira 24.04.2014, 09:03:11

Супер отчет, ждем продолжения) вас интересно читать
  • 1


#29313265 В Грузию!

Опубликовал: Yasira 24.04.2014, 02:48:33

Замечательный отчет, приятно читать) фотки классные, спасибо
  • 1


#28171137 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: Yasira 26.12.2013, 12:49:21

Всех с наступающим!

Мы с семьей любим тирамису)))

делаю по этому рецепту: 4 яйца, 100гр сахара, 500гр маскарпоне, печенья Савоярди 500гр, кофе, какао порошок, 2-3 ст. ложки коньяка

1. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать лопаткой

2. Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтково- сырную массу, перемешать

3. В кофе добавим коньяк, но я иногда делаю без коньяка. Палочку окунуть в холодный кофе, нужно делать быстро, чтобы печеньки не размокли

4. в форму выложим в один ряд и сверху выложим половину крема, разровняем, на крем снова выложим палочки смоченные в кофе и сверху выложить оставшийся крем и поставим в холодильник

5. перед подачей посыпать через сито какао

 

У меня крем получился тонким, так как использовала большую форму....

 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_0547.JPG
  • IMG_0548.JPG
  • IMG_0550.JPG
  • IMG_0552.JPG

  • 5


#28149661 Торты, пироги, пирожные

Опубликовал: Yasira 24.12.2013, 16:46:49

Мы с семьей любим тирамису)))

делаю по этому рецепту: 4 яйца, 100гр сахара, 500гр маскарпоне, печенья Савоярди 500гр, кофе, какао порошок, 2-3 ст. ложки коньяка

1. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать лопаткой

2. Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтково- сырную массу, перемешать

3. В кофе добавим коньяк, но я иногда делаю без коньяка. Палочку окунуть в холодный кофе, нужно делать быстро, чтобы печеньки не размокли

4. в форму выложим в один ряд и сверху выложим половину крема, разровняем, на крем снова выложим палочки смоченные в кофе и сверху выложить оставшийся крем и поставим в холодильник

5. перед подачей посыпать через сито какао

 

У меня крем получился тонким, так как использовала большую форму....

Прикреплённые изображения:

  • IMG_0547.JPG
  • IMG_0548.JPG
  • IMG_0550.JPG
  • IMG_0552.JPG

  • 3


#28008039 Хочу поделиться мыслями и чувствами [часть 13]

Опубликовал: Yasira 11.12.2013, 15:27:55

Илиана с днем рождения! Счастья, здоровья и всех благ)))))))


  • 1


#27777882 Любимая песня...Что вы слушаете без отдыха?

Опубликовал: Yasira 21.11.2013, 12:47:55

Ray Charles - Wonderful world

Simple the best - Carola

Sting - Fields of gold

Scorpions - Still loving You


  • 1


#27483937 Лучшие цитаты из книг

Опубликовал: Yasira 26.10.2013, 01:46:46

Как ни крути, а на жизненном пути мужчины встречается только одна женщина. Остальные — лишь ее тени… Коко Шанель
  • 1


#27483724 Хочу поделиться мыслями и чувствами [часть 11]

Опубликовал: Yasira 26.10.2013, 00:53:18

Всем привет! Чет не спится, и настроение 0, тут нашла стих, хочу с вами поделиться, затронула...
Забей на все, не падай низко
Будь смелой, радуйся, мечтай
Не принимай все слишком близко
Да и вообще..... Не принимай.
Слова- всего лишь чье- то мнение,
Они не значат ничего
Будь сильной, и меняй решения
По зову сердца своего.
Не бойся чувств и слез не бойся,
Плачь, если хочешь, не терпи
Но на хорошее настройся,
Оно, конечно, впереди.
Почаще людям улыбайся,
Улыбкой можно все сказать
И обязательно влюбляйся,
Чтоб были искорки в глазах!
Проблемы были, есть и будут,
Не стоит из-за них страдать,
Вокруг есть фильмы, книги, люди-
Найдется, чем себя занять.
Учись учиться на ошибках
(Конечно, лучше на чужих)
И не стыдись набитых шишек,
Жизнь такова, куда ж без них.
Будь позитивным человеком,
Люби людей, себя люби,
Наполни жизнь веселым смехом
Вдохни поглубже и... Живи!!!
  • 3


#27447382 Торты, пироги, пирожные

Опубликовал: Yasira 23.10.2013, 11:41:12

Всем привет! вчера запекла шарлотку, дочка его просто обожает, кушает горячим, не дает даже остыть, я говорю: - горячий же, пусть остынет, а она: - мама, а я люблю горячим))))

 

рецепт очень легкий, 

1 банка сгущенки

2 яйца

1ст муки (надо смотреть чтобы чтобы не был слишком густым или жидким)

1ч.ложка разрыхлителя

3-4шт.  яблоки

 

1. сначала сгущенку и яйца замешиваем, потом добавляем муку, затем разрыхлитель

2. яблоко почистить и нарезать на пластинки, я еще добавляю корицу (но это для любителя)

3. берем форму, я кладу вниз бумагу для выпечки, и туда заливаем смесь, потом яблоко, затем оставшийся смесь и запекаем на гр.180, примерно 20-30мин.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_1681.JPG
  • IMG_1682.JPG
  • IMG_1683.JPG
  • IMG_1684.JPG
  • IMG_1687.JPG
  • IMG_1690.JPG
  • IMG_1693.JPG

  • 6




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.