Случайно наткнулась на темубульонную куру надо варить 4-5 часов?[/size]
чем отличается бульонная курица от не бульонной? Я их так не делю.
Курица варится час примерно. Если больше, то это уже непонятно что)))
Попробую разъяснить..
Для жарки, гриля подходят не все курочки! Птица должна быть молодой и упитанной в тоже время. Так же не все породы подходят для этого! Есть мясные курочки, но скороспелые - бройлеры до двух-трех месяцев максимум, европейские мясные кроссы ростерного типа до 5 месяцев (сама их предпочитаю)
Для цыплят-табака, отлично подойдут любые цыплята.. пока очень молодые и нежные. Возраст месяц-два максимум.
Для бульона - петьки любых пород старше 5-6 месяцев, куры несушки как яичных (резина в любом возрасте!!!), так и мясных пород (до двух лет, далее подобие резины, но несравнимо вкуснее чем любая яичная... бройлеры старше трех месяцев резко приобретают другую структуру мяска, становятся гораздо жестче) Для того, чтоб бульон был вкусным, птица должна гулять на свободе! И питаться натуралкой! Вот тогда и вкус бульона будет как из детства!