Овощное рагу (наверное)
Захотелось тыквы, но никогда никак её не готовила. Решила потушить с овощами, всеми что нашлись дома.
лук
морковь 2 шт не крупных
помидорки (были черри 8-10 шт)
кабачок 2 шт
картофель (по объему столько же получилось)
тыква
сладкий перец
лаврушка (взяла 3 маленьких листочка)
все, кроме лука и перца, крупно порезала
Поджарить лук на масле (я смешала подсолнечное со сливочным), затем морковь с томатами, спассеровать. После положила тыкву и продержала на огне минут 5-10. А зря! впоследствии она частично разварилась (выяснилось, после того как заложила сверху картофель с кабачками, что казанок маловат и у меня не было возможности помешать, так тыква снизу и осталась). Так что сразу следом закиньте картофель и кабачки, посолить, воткнуть лаврушки. Я добавила немного воды, но думаю это по желанию (я люблю жижку хлебом собирать))) Закрыла крышку, дала закипеть, затем на медленный огонь до готовности. Сладкий перец можно за 5-10 минут до готовности добавить, но я кладу в готовое блюдо, закрываю крышку и даю постоять минут 10.
Хорошо поперчила и съела с удовольствием))) Впредь учту что тыква быстро варится.