Перейти к содержимому

emiko-may

emiko-may

Регистрация: 04.01.2012, 16:03
Offline Активность: 23.10.2016, 22:52
-----

#28301310 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: emiko-may 11.01.2014, 21:16:27

Овощное рагу (наверное)

Захотелось тыквы, но никогда никак её не готовила. Решила потушить с овощами, всеми что нашлись дома.

лук

морковь 2 шт не крупных

помидорки (были черри 8-10 шт)

кабачок 2 шт

картофель (по объему столько же получилось)

тыква

сладкий перец

лаврушка (взяла 3 маленьких листочка)

IMG_4391.JPG

все, кроме лука и перца, крупно порезала

IMG_4410.JPG

Поджарить лук на масле (я смешала подсолнечное со сливочным), затем морковь с томатами, спассеровать. После положила тыкву и продержала на огне минут 5-10. А зря! впоследствии она частично разварилась (выяснилось, после того как заложила сверху картофель с кабачками, что казанок маловат и у меня не было возможности помешать, так тыква снизу и осталась). Так что сразу следом закиньте картофель и кабачки, посолить, воткнуть лаврушки. Я добавила немного воды, но думаю это по желанию (я люблю жижку хлебом собирать))) Закрыла крышку, дала закипеть, затем на медленный огонь до готовности. Сладкий перец можно за 5-10 минут до готовности добавить, но я кладу в готовое блюдо, закрываю крышку и даю постоять минут 10.

IMG_4416.JPG

Хорошо поперчила и съела с удовольствием))) Впредь учту что тыква быстро варится.

 

 

 

 

 

 


  • 12


#28295880 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: emiko-may 11.01.2014, 01:57:58

Сырный суп с грибами (легкий супчик на скорую руку)

картофель
цветная капуста
(у меня получилось примерно в одном объеме)
банка консервированных грибов
плавленный сыр (я взяла в баночке, сливочный)
лук
морковь
сливочное масло для жарки

В кипящей воде до полуготовности отварить картофель кубиками, закинуть к нему отдельно отваренную капусту (минут 10 варила) и грибы нарезанные. Пассерованные на слив. масле лук, морковь добавить туда же. И последнее: влить в суп сыр плавленный (можно сначала развести немного, я например, зачерпну прям из кастрюли кипящий бульон в тарелку с сыром, слегка "разбиваю" сыр вилкой и вливаю в суп). Посолить, поварить мин 3-5. Суп готов! Приятного аппетита!
  • 0


#26030778 Капчагай [часть 2]

Опубликовал: emiko-may 14.06.2013, 14:01:57

В прошлом же году открыла для себя водоем «Бастау»

ДД! я к Вам с просьбой, поделитесь как доехать по точнее,пжл. можно в личку.
пологаю это -то, что надо для меня, т.к. предпочитаю недалеко и не надолго (часа 2-3)
спасибо.
  • -1


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.