Перейти к содержимому

selimv

selimv

Регистрация: 15.11.2011, 19:07
Offline Активность: 25.07.2018, 12:34
-----

#27651814 Выгодные авиаперелеты [часть 2]

Опубликовал: selimv 10.11.2013, 17:25:50

Дд) Народ, кто нибудь знает: что происходит с тарифами у ЭирАстаны? Хотели купить билеты по предварительному тарифу на июль месяц 2014 года, но по самому низкому тарифу нет билетов, цена космическая) И правда ли, что ожидается у них повышение цен с 1 января?
  • -1


#26627891 Школы в Астане

Опубликовал: selimv 12.08.2013, 17:00:37

Про образование, я с Вами Инкин согласна, учителя по многим предметам очень сильные и знают своё дело, здесь даже и оспаривать нечего. Мне после российского образования, здесь больше даже оно нравилось, так как видно было, что у ребенка многое остается в голове и есть заинтересованность в дальнейшем обучении, что не мало важно, даже не смотря на огромную нагрузку и загруженность детей, я находила плюсы в том, что хоть меньше будут пропадать в интернете))))Но слова директора на собрании, когда одна из родительниц его спросила: Вы так подняли оплату, а у меня двое детей, я не могу платить 2 млн тенге за образование, на что он ей ответил: Мне что, жениться на вас надо, чтобы решить ваши проблемы?( дословно не помню, но основная мысль такова его была)А потом мужчина спросил его: Почему же вы все-таки так поздно сообщили о переезде? На что директор ответил: Я вот все ждал, когда вы встанете и спросите меня об этом! Это что за разговоры такие? Где уважение? Я считаю, что так нельзя! Меня сегодня в детский сад позвали на беседу, мы с мужем туда ехали в ужасе, что опять поднимают оплату. По приезду, конечно же, наши опасения подтвердились, нам действительно ее поднимают, но хорошо ещё не в два раза, тоесть в цифрах это выглядит так, было 38500 тенге, стало 45000! Честно сказать, я была рада, что не 75 или 90, поэтому мы все документы подписали с мужем на месте. Дак там заведующая, нам все по полкам разложила, что, на что, куда и зачем. Вот такие дела. Сегодня сдавали тест в экономический лицей, в 9 класс там свободных 2 места, а пришло 6 человек, будем надеяться, что нам повезет!
  • 1


#26617838 Школы в Астане

Опубликовал: selimv 11.08.2013, 19:00:55

ДД! Девочки, я конечно все понимаю, но хочу сказать свое "фи" по поводу лицея "Столичный".Это, просто ужас то, как они с нами поступили!!! Я молчу уже о переезде, но оплата в 1 050 000 тенге, это уж слишком. Такие средства должны быть мотивированы: бассейны, кружки, языки, экскурсии, питание( это смешно из одного здания в другое в 40 градусный мороз перемещаться, тем более дети, которым 200 раз нужно сказать: застегни, завяжи шарф, одень шапку - бред!!!) и отношение в целом к родителям должное, а не так: 7 августа наш классный руководитель разослала всем родителям смс с вестью о том, что собрание школьное состоится 8 августа в 19-00 с припиской "о переезде лицея". Мой ребенок закончил 8 класс, цена составляла 680 000 в год, в 7 классе мы 650 000 платили, плюс 150 000 вступительный взнос, а теперь что получается, мало того, что поменяли место учебного заведения, плюс неслыханно выросла оплата, плюс сообщили в то время, когда школа на носу, опять же(в моем случае)ответственный 9 класс, это вообще нормальным руководителям, как могло такое в голову прийти??? Вы знаете, что у меня сейчас внутри происходит, все клокочет и негодует от такого отношения и поведения руководства лицея!!! Теперь остается одно: руки в ноги и на ковер к директорам различных лицеев, бить челом с просьбой о проведении тестирования моего ребенка, для дальнейшего обучения. Я не думаю, что многим это оплата будет по карману, тем более, что, если брать, например тот же МКНО, то там и обучении сильнее и атмосфера приятнее, и теперь тот же уровень оплаты. Экономический лицей, тот что на Орбите, 500 000 в год и 100 000 вступительные, там только в здание войдешь и все сразу понятно становится: средства "платных" учеников граммотно осваиваются, вкладываются в оснащение кабинетов, ремонт, благоустройство территории, охрану и т.д., а у нас что? Кабинетосистема все время страдала, учителя по математике выжали так,что у нее не было сил, она бедная одна на все старшие классы работала, здание обшарпанное, парты такие же, в кабинете информатики компы с ещё 2007 виндом)))) Теперь я понимаю, куда и на что, уходили средства, оплаченные родителями за статью в договоре "ОПЛАТА". Очень разочарованна и возмущенна до глубины души поведением администрации лицея! Одно хорошо, я просто раньше не знала, что есть гораздо дешевле и не хуже образовательные учреждения в нашем районе, и ходили туда только потому, что живем в Ак Булаке, а по сему удобное месторасположении нам закрывало глаза на многие минусы лицея. Так что, что не делается то к лучшему))) Но промолчать и не довести до потенциальных форумчан эту информацию, просто не могла. Всем удачи в поисках))))
  • 1


#18330799 Парикмахеры,салоны красоты,косметологи в Астане

Опубликовал: selimv 15.11.2011, 19:15:17

Добрый вечер! Девочки, хочу поделится неудачным походом в салон Дессанж на коррекцию ногтей,что в ТК Керуене.Позвонив по телефону, меня интересовало 2 вопроса: 1) за 1,5 часа реально сделать коррекцию? и 2)цена? Администратор, проконсультировавшись с мастером, заручила меня, что реально за 1,5 часа, а по цене от 3500 до 5000тн в зависимости от сложности.Я приехала! Мастера звали Ольга, работает там неделю. Меня это немного насторожило, но я всё-же надеялась: а вдруг повезёт??? Но увы, Оля, как человек хороший, а вот как мастер увы!!! Ей ещё до совершенства далеко, стажа, да и опыта маловато. Гель алессандро, хороший гель, но на нем надо уметь работать, это не OPI! CATARINE!Хотя это тоже хорошие гели, но на каждой продукции надо уметь работать. Вообщем, коррекция моя длилась ровно 2,5 часа! Когда покрыли гелем цветным, я всплакнула, кривенькие ноготочки, толстенькие, вообщем ужас-ужасный! Дело дошло до оплаты: Разрешите огорчить, можно денег получить!!! Я шутю)))И тут мне администратор объявляет с вас 11000тн!!! Я чуть не упала! За что? 5000 коррекция, а 6000 покрытие(причём покрытие тем же гелем, но только цветным!)Получается, что покрытие на 2 мазка у них стоит дороже, чем спил старого геля??? Конечно же я заплатила за этот ужас 5000, хотя могла просто оставить чаевые, но стало жалко мастера!!! Хотя меня то кто пожалеет, у меня маленький ребёнок(9 мес) с подружкой колесил по керуену не 1,5 часа, а 2,5!!!! Вот вам и ДЕССАНЖ-Французское качество)))
Девочки, подскажите, пожалуйста, Наталья из ДАО перешла в какой салон??? Здесь ее мастерство так нахваливают, что хочу к ней попасть!!! У меня сейчас есть время))))
  • 1


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.