Перейти к содержимому

AJ-D

AJ-D

Регистрация: 30.08.2011, 10:32
Offline Активность: 02.06.2023, 21:37
*****

В теме: Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"

28.06.2017, 23:01:23

 

Нет. Не принципиально. Можно и пельменное (мука вода яйцо соль), но на кефире и с содой тесто более нежным получается, для вишневых вареников с соком оно (на мой вкус) подходит лучше.

 

Я всегда делаю пельменное тесто на кипятке. Получается неплохо, но не хватает именно мягкости и нежности, попробую ваше в след. раз.

А вишневый сок можно слегка упарить на тихом огне с капелькой крахмала, тогда получится изумительный, густой вишневый соус к вареничкам)
Прикрепленный файл  16406517_1740935852598800_5353958448220931089_n.jpg   71,65К   Количество загрузок: 307


В теме: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

26.06.2017, 17:35:56

Домашний квас.

 

Прикрепленный файл  P70626-113842(1).jpg   78,3К   Количество загрузок: 296

на 4,5 литра напитка нам понадобится:
 
1 кирпичик Бородинского хлеба, можно ржаной. примерно 400-500 грамм.
1 чайная ложка сухих дрожжей
25 грамм белого изюма(можно без него)
1 столовая ложка меда(если хотите получить легкий медовый оттенок)
200 грамм сахара(это на кисленький квас, если любите сладкий, то еще по 2 столовых ложки на каждые полтора литра)
5 литров теплой воды (фильтрованная/из диспенсера/ охлажденная кипяченая), температуры примерно 37 градусов.
Большая эмалированная емкость(вместимостью больше 6 литров)
Марля, Кухонное полотенце, пластиковые бутылки, или банки с плотной капроновой крышкой.
 
 
Хлеб нарезать тонкими кусочками. обжарить на сухой сковородке, или засушить в духовке до легкого подгорания (подгарки нужны для того, чтобы у кваса был ярко выраженный характерный вкус и правильный цвет)
 
Дрожжи развести теплой водой(50 гр) с ложкой сахара, или меда.
 
Сложить сухарики в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, добавить приподнявшиеся дрожжи и горстку промытого изюма, и залить теплой водой(37 градусов)
 
Кастрюлю накрыть марлей или кухонным полотенцем, обвязать, чтобы не налетели мушки, которые страстно любят аромат дрожжей.
 
Вынести на самое солнце на балкон, на день. через сутки попробовать: если появились признаки легкого брожения, пузырьки, характерный запах, а сухари размокли, и вздулись шапкой - значит все получилось. Если признаки слабые, и у настоя нет квасного вкуса, пусть постоит еще день в тепле( но тут уже надо проявлять бдительность, перестоит - получится брага)
 
Размокшие сухари вынимаем, слегка отжимаем и складываем в хорошо закрывающуюся емкость, и в холодильник- это закваска, ее в дальнейшем используем вместо дрожжей(все так же-булка хлеба и далее по тексту, но добавляем уже не дрожжи, а наше хлебное месиво)
 
Квас процеживаем через несколько слоев марли, и разливаем по банкам/бутылкам( у меня были пластиковые полторушки, в них очень хорошо идет процесс дозревания и газообразования в квасе)
Если хотите сладкий квас и более газированный, то в каждую бутылку досыпаете по 2 столовые ложки сахара.
Закидываете по 3-4 изюминки, и отправляете в холодильник минимум на сутки.
Именно в это время хлебный настой становится квасом, созревая, насыщаясь вкусом и цветом.
 
У меня напиток заквашивался полдня и ночь, утром разлила по бутылкам, вечером уже вполне можно было пить, но "настоящим", пузырчатым и резким он стал только на второй день.
 
 

В теме: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

24.04.2017, 22:50:48

Закуска из белых степных грибов. Которым нынче самый сезон)))( не на зиму)

 

 

Прикрепленный файл  18118808_1862396903786027_8211896583322849220_n.jpg   86,48К   Количество загрузок: 306Прикрепленный файл  18118582_1862396740452710_908069396074539655_n.jpg   32,28К   Количество загрузок: 308

 

Грибы (2-3кг) Почистить, крупно нарезать, отварить минут 20-25. 
Промыть водой.

Прикрепленный файл  18056834_1862396803786037_20734469205730276_n.jpg   65,86К   Количество загрузок: 319

Положить  в чистую посуду 15-20 горошин перца, пол чайной ложкисемян кинзы, 5-6 зубчиков чеснока крупно рубленего, 5-6 лавровых листочков, 6-10 гвоздичек, луковицу разрезанную на 4 части, стебли укропа.

Выложить сверху промытые грибы.
Залить кипящим рассолом.
Рассол:
2 литра воды,
3 ст ложки соли,
5 ст ложек сахара, вскипятить, в конце добавить
1,5 ст. ложки уксуса. 

Прикрепленный файл  18057876_1862396853786032_5147272448432557831_n.jpg   39,7К   Количество загрузок: 317

Грибы  поставить под небольшой гнет (чтобы все оказались в рассоле)

Есть можно сразу, когда остынет - слегка отжать, присыпать резаным укропчиком и зеленым лучком и полить растительным маслом))))

чем дольше будет стоять в рассоле- тем кислее/солонее будет становиться. 


В теме: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

18.04.2017, 23:30:40

Зефир.

 

Вода — 150 г
Яблоко — 4 шт(средних)
Агар-агар — 4 ч. л.
Сахар — 700 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра+кукурузный крахмал 1/1 (для посыпки готового зефира)
Белок яичный — 1 шт
 
Агар замочить в холодной воде на час.
 
Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и запечь в духовке(20-25мин) или микроволновке под крышкой(5-6 мин) до мягкости.
Пробить блендером с 250 гр сахара, и остудить получившееся пюре.
Добавить белок, ванилин,  и взбить миксером до увеличения массы в 2-3 раза.
 
Заварить сироп: размоченный агар довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, всыпать 450 гр сахара, и уваривать 6-9 минут до образования тягучих "ниточек". Снять с огня. дать остыть 3-5 минут(сироп должен быть горячим, но не кипящим).
Постоянно взбивая яблочно-яичную массу, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать, до образования устойчивого рисунка от венчика на массе(5-9 минут, от мощности миксера). На этом этапе можно добавить пару столовых ложек густого ягодного сиропа или краситель/ароматизатор, для цвета и аромата.
 
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить половинки на пергамент. Дать полностью застыть несколько часов, затем снять с пергамента, соединить половинки и обсыпать смесью сахарной пудры и крахмала.Хранить в холодильнике.

В теме: Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

13.01.2017, 21:54:42

Всем здравствуйте)
Сама пока на колбаски не решаюсь, но с интересом за темкой поглядываю)))
Обнаружила сегодня на олх, может кому пригодится
Прикрепленный файл  S70113-21394356.jpg   78,09К   Количество загрузок: 307Прикрепленный файл  S70113-21494670.jpg   63,15К   Количество загрузок: 313

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.