Перейти к содержимому

A-lisa

A-lisa

Регистрация: 24.07.2003, 10:24
Offline Активность: 01.02.2020, 20:37
-----

#10929103 оплата канализации в частном доме

Опубликовал: A-lisa 07.12.2009, 18:05:20

Господа, поделитесь соображениями по поводу законности и адекватности новой инициативы алматинского ГКП "Водоканал" (Горводоканал).

Вкратце, вопрос такой: должны ли жители частных домов оплачивать еще и услуги по приему сточных вод в канализацию, если они уже оплачивают услуги спецмашин и ассенизаторов по выкачиванию стоков?

Теперь более подробно. Мои родители живут в частном доме в Малой станице (это Медеуский район Алматы, кто не знает). Из всех коммунальных благ у них есть водопроводная холодная вода, электричество, газ, телефон. Все эти услуги оплачиваются ими согласно установленным тарифам по соответствующим квитанциям. Также исправно оплачиваются соответствующие налоги - на землю, воду и проч.
Горячая вода - из бойлера, поэтому ее в счете за "коммуналку" нет.
Канализации (как в благоустроенной квартире) в частных домах, как правило, тоже нет (не было и соответствующей статьи в платежках). В доме моих родителей, как и у большинства частников, функцию канализации выполняет выгребная яма. Стоки из нее раз в квартал откачивает ассенизатор-частник (ассенизационная машина). За эту услугу, естественно, платят. На вопрос "куда потом сливаешь?" - показывает бумагу, в которой написано, что стоки он везет в общую систему водоотведения города (т.е. в соответствии с Правилами приема сточных вод в системы канализации населенных пунктов РДС РК 1.04.-11-2002). Естественно, этот объект режимный и абы кого без пропуска и оплаты туда не пустят. Следовательно, можно предположить, что эта цена уже включена водителем в стоимость своих услуг, которые ему за каждый вызов оплачивают клиенты (в данном случае, мои родители). И вот на днях Горводоканал прислал нам новую платежку - за канализацию. Логика у них железная: вы ассенизатора вызываете, он ваши стоки откачивает, а потом везет в нашу трубу, которую мы обслуживаем, чистим, холим и лелеем. Вот за это и платите. Все попытки объяснить, что мы уже раз заплатили, не действуют.
И вот вопрос: что делать?

По идее, если Горводоканал хочет контролировать стоки частников, то он, как монополист, должен установить какой-то график вывоза стоков и по факту уже слать платежки за действительно оказанную услугу. А то получается, что люди должны платить дважды за одно и то же.
  • 4


#2377758 Оксана Корби - Дом моды OXI - Fashion Show

Опубликовал: A-lisa 01.06.2006, 12:48:15

А по-моему, коллекция совершенно посредственная. Некоторые модели вообще очень похожи на "Burda". Единственное, что действительно порадовало - музыкальное оформление и салют (ну люблю я фейерверки!)
  • 1


#2287609 Религия плодит ненужных в современном мире людей.

Опубликовал: A-lisa 01.05.2006, 14:06:31

Каким-то шовинизмом пованивает... Вот КОТ сейчас взял и с ходу оскорбил как минимум 3 миллиарда землян. Из его суждений выходит: верующий=тупица и неудачник. Интересно, а Папу (Войтылу) вы тоже можете столь же легко обозвать малообразованным деградирующим типом? А Далай-Ламу? И известную переводчицу Корана на русский язык профессора РАЕН Валерию Порохову? и Андрея Кураева? (В православии есть много интересных личностей). Да, с некоторыми их суждениями можно поспорить, но оппонент должен быть как минимум философом, а не самоуверенным дилетантом.
Если же вы имели ввиду религиозных фанатиков, то это нужно было оговорить особо.

Да, я согласна, что малообразованные люди частенько попадают в различные секты (например, к сайентологам или свидетелям Иеговы). Сама на эту тему статью писала год назад. Но судя по вашему топику вы решили всех уровнять. Это, по меньшей мере, не корректно.

Вы говорите "в современном мире не нужно такого количества людей, живущих по столь примитивным программам тысячелетней давности", имея ввиду 10 заповедей. А что, вечные истины "не убий", "не укради", "уважай старших" и т.д. перестали быть актуальными? Вы предлагаете жить по иным законам, продиктованным не моралью, а инстинктами и желудком? То есть нужно отречься от всего и заняться исключительно стяжательством? В таком случае я вас могу поздравить: вы заменили одного бога на другого. Вы предлагаете сбросить кресты и полумесяцы и водрузить золотой червончик? Поклоняться не морали, а Маммоне?
  • -1


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.