Перейти к содержимому

Алена П.

Алена П.

Регистрация: 18.08.2011, 14:19
Offline Активность: 11.04.2013, 09:12
-----

#19242020 Мебель и бытовая техника б\у

Опубликовал: Алена П. 18.01.2012, 22:38:07

за 10000 морозильник заберем на выходных?????????
  • 1


#19168393 Китайские рестораны

Опубликовал: Алена П. 13.01.2012, 17:39:26

Луна рулит! курочка в кисло-сладком, горячая фунчеза, фаршированые баклажаны,и конечно же жаровня!!!! вкуснятина......
  • 1


#19156518 Рахат лукум и др. турецкие сласти

Опубликовал: Алена П. 12.01.2012, 23:25:26

сами приготовьте: Рахат-лукум(рецепт из старинной книги) (единственный минус - варить около 4 часов, зато фантазировать можно)

Сколько раз лакомились мы в детстве этими сладостями,и казались они нам каким-то сказочным чудом!
Конечно, только джин из восточной сказки мог при помощи волшебства приготовить рахат-лукум!
А возможно ли приготовить рахат-лукум самим и дома ?
Оказывается, приготовить этот экзотический десерт самим совсем несложно -нужно только знать технологию приготовления.
Рецепт приготовления рахат-лукума, с которым я сейчас вас познакомлю,взят из старинной книги рецептов восточной кухни, опробован, одобрен, и все меры веса подогнаны под настоящее время
Итак, чтобы приготовить сказочный восточный десерт -рахат лукум нам нужно ….
– 1 кг сахара (5 стаканов)
– 100 гр крахмала (3,5 ст ложки)
– 1 стакан поджаренных лесных орехов
– 1 ст кокосовой стружки
– 5 стаканов воды
Сахар вскипятить с водой, снимая пену
Крахмал развести с 1 стаканом воды и добавить в сироп
Варить эту массу до загустения
(В готовом виде масса, взятая на ложку, если ее остудить,будет тянуться как жвачка)
Приготовить заранее поднос с бортиками и густо обсыпать дно подноса кокосовой стружкой
Вылить полученную массу на поднос, разровнять и притрусить сверху крахмалом
Оставить так на один день, чтобы масса затвердела
По истечении одного для крахмал стряхнуть (если вам покажется, что масса суховата, можно слегка смочить ее поверхность водой)
На один край массы выложить в ряд жаренные орехи и свернуть тугой рулет
Рулет нарезать на дольки и обвалять в кокосовой стружке

Как вариант : можно налить на поднос сначала один слой массы, разложить по всей поверхности орехи и залить сверху остальной массой. Когда лукум застынет и будет готов – нарезать на небольшие кубики.
Сладкоежки вместо кокосовой стружки могут использовать сахарную пудру или же пудру,смешанную с кокосовой стружкой.
Смельчакам желаю удачи !
  • 1


#19118796 Фотографии наших питомцев. Том 1

Опубликовал: Алена П. 10.01.2012, 21:08:17


  • 2


#19104435 Как похудеть?

Опубликовал: Алена П. 10.01.2012, 00:51:20

ходить пешочком побольше надо, и конфеток поменьше трескать, тогда все скинется само :dont:
  • 0


#19104357 Народные целители

Опубликовал: Алена П. 10.01.2012, 00:40:55

ой, девочки, не надо по бабкам, потом хуже будет, сколько уже таких случаев было, сама слышала.........
  • -1


#19103932 Рецепты

Опубликовал: Алена П. 10.01.2012, 00:03:59

Рафаэлло!

Ниже вы найдете рецепт приготовления, а я хочу добавить лишь одно, такой романтичный подарок не оставит равнодушным ваших избранников, ведь при их приготовлении вы вложите частичку своего сердца и своей души.
Ингредиенты:
— банка сгущенного молока
— пачка сливочного масла
— немного ванильного сахара
— 200 граммов кокосовых стружек
— стакан миндаля
Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убирать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в кокосовой стружке. Надо учесть только одно, конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, могут подтаить.
Осталось толко упаковать и оформить подарок, для этого надо включить свою фантазию, а все необходимые материалы сейчас можно найти в магазинах (коробочки, бантики, упаковочная бумага, даже тонкая бумага типа пергамента, чтобы упаковать отдельную конфетку).
  • 1


#19103905 Рецепты

Опубликовал: Алена П. 10.01.2012, 00:02:26

Ингредиенты

• 500 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 200 г лука
• 200 г сыра (твердого)
• 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
• 2 столовые ложки муки
• соль
• перец
• растительное масло
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут)


пальчики оближешь!!!!!!!
  • 1


#18995344 Развитие детей до года

Опубликовал: Алена П. 30.12.2011, 11:37:16

"а разве неусвоение это не проблема? а где про слизь можно почитать? " вся информация в ГУГЛЕ :confused:
  • -1


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.