ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Творожный сырок (или творожная сладкая масса), а можно и просто домашний творог - 100 гр.
Масло сливочное охлажденное, но не замороженное - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Крахмал - 1 ст. ложка с горкой
Сахар - 1 ст. ложка (если просто с творогом 2 ложки)
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Сахар и корица для обсыпки, панировки.
В миске размять вилкой масло с сахаром, солью, крахмалом в крошку, добавить творог и муку с содой. Быстро замесить тесто. В тарелочке смешать сахар и корицу. Разделить тесто на маленькие кусочки диаметром 2 см. Обвалаять в сахаре с корицей, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200 гадусах 10-15 минут. После выпечки дать постоять минут 15, печеньки покроются хрустящей корочкой а внутри станут нежными и рассыпчатыми.
Я выпекала минут 20, получились очень вкусные, хрустящие печеньки, легкие и воздушные внутри
natalial
natalial
Регистрация: 22.07.2011, 02:18Offline Активность: Скрыто