Перейти к содержимому

Reiki_Healing

Reiki_Healing

Регистрация: 06.04.2011, 13:41
Offline Активность: Скрыто
-----

Обо мне

ЧТО ТАКОЕ РЭЙКИ?

Рэйки — божественная жизненная энергия.

Вселенная насыщена универсальной жизненной энергией, энергией Рэйки. Свободное течение этой энергии в человеке означает здоровье, целостность и наслаждение, блокирование её – означает бездействие, болезнь и расщепление личности. Подавляющее большинство современных людей испытывает недостаток в этой энергии. Отсюда берёт начало очень много наших бед и проблем с нашим здоровьем. Известно, что любая болезнь, как искажение энергетики, сначала появляется на энергетическом плане человека и если эти искажения вовремя не убрать, то болезнь проявится в физическом теле человека. То есть причины всех болезней человека находятся в энергетических телах и в сознании (как одном из энергетических тел) человека. Энергия Рэйки способна убирать все эти искажения, причём всё происходит автоматически и не требуется какого либо сознательного вмешательства человека. Так же как человеку не приходится задумываться как у него течёт кровь по сосудам,так же человек не задумывается о распределении энергии в своих энергетических телах. Человек – автоматизированная система, в этом проявляется исключительная простота системы Рэйки, энергия совершенно самостоятельно находит путь к заблокированному месту, к источнику болезни. Чем больше не хватает энергии, тем сильнее её поток. Для достижения исцеления с помощью Рэйки не нужны никакие специальные медицинские знания. Методика передачи энергии Рэйки исключительно проста. На сегодняшний день это самая простая, самая доступная, самая эффективная, самая универсальная система, которая когда-либо была известна людям.

Рэйки — это древнейшее искусство физического, духовного и психического исцеле­ния с помощью передачи энергии через руки. Это искусство было хорошо известно многим древним культу­рам, но затем повсеместно утрачено, и лишь в прошлом столетии японский монах доктор Микао Усуи возродил его и распространил. С достижением нового уровня сознания явились пони­мание и потребность в щадящих и естественных методах лечения, а Рэйки — деликатное природное искусст­во исцеления! В последние десятилетия стали известны многие важ­ные и интересные возможности обретения целостного здоро­вья, и популярность их стремительно растет. Одним из важнейших методов, значение которого ста­новится сегодня все более очевидным, является Рэйки. Неся в себе саму сущность искусства исцеления, он предельно доступен в изучении и применении, благодаря чему многие обращаются именно к Рэйки. Между тем под Рэйки подразумевается гораздо боль­ше, нежели очередной метод альтернативной медицины. В самом японском слове«рэйки» (корректнее произносить рёй- ки) содержится больше, чем мы можем себе представить. «Рэйки» составлено из двух слов, которые и образуют совершенно новое понятие. «Рэй» обычно переводится как «дух»или «душа»,«космос»; «ки» означает «разум», при­чем безусловно, имеется ввиду не рациональный рассудок, а направляющая духовная энергия. Таким образом, рэй-ки, с одной стороны, — это единство души и духа, а сдругой — направляющая, всеобъемлющая духовно-психическая жиз­ненная энергия.

Что же представляет собой Рэйки как жизненная сила? Система Рэйки, как свидетельствует история жизни ее основоположника - Микао Усуи,- уходит своими корнями в глубокое прошлое человечества. Есть информация, что сис­тема открылась Микао Усуи в результате глубоких молитв и медитаций, знаки и системы, которые были даны ему в видении, были знаками санскрита - языка древних уче­ний, существовавших на Земле за тысячи лет до рож­дения Христа. Следовательно, для людей верующих знания Рэйки должны быть связаны с самим Актом Творения, с волей Бога-Отца. Для людей неверующих достаточно сказать, что знания Рэйки уходят корнями в неизмеримое прошлое.

Само описание жизни Микао Усуи показывает, что идеи системы Рэйки почерпнуты им из двух эзотери­ческих источников: практики работы с духовной энер­гией и исцеления, и практики работы с космической энергией, описанной в сакральных санскритских текстах. Таким образом, в древности эти знания были достаточно распространен­ными и ими обладали многие люди. Эти знания были аккумулированы многими религиями и учениями. Кроме различных пророков и буддийских святых законы космической, или универсальной энергии были известны также и кельтским друидам, и славянским волхвам, толтекским брухо и представителям многих других учений.

Особенностью системы, открытой Микао Усуи, яв­ляется значительная роль энергетики рук, большая ра­бота именно с этой энергетикой. Вместе с тем в Рэйки широко используются и другие методы, например ра­бота с энергетическими центрами, известными из йоги, работа с каналами и меридианами акупунктуры и др.

Рэйки не имеет ничего общего с оккультизмом, гипнозом или любой психотехникой. Рэйки не является какой-либо формой спиритизма, вызовов духов или демонов. Рэйки является чистым употреблением космической универсальной энергии в нейтральной, но концентрированной форме. Рэйки не требует специальной веры или какой-либо рели­гии. Энергия Рейки применяется с равным успехом людьми различных направлений мышления и миро­воззрений. И то, что многие люди благодаря Рэйки пришли к широкому духовному пониманию и к более глубокому самопознанию, это и говорит только о ее универсальности.

Слово энергия в нашем мышлении чаще все­го ассоциируется с электрической, механической или тепловой энергией. Понятие жизненной энергии имеет совсем другой смысл. Это понятие является ключевым в системе Рэйки, и поэтому необходимо его специаль­ное рассмотрение. Уяснение этого понятия определяет и понимание всей системы Рэйки в целом. Прежде всего понятие универсальной жизненной энергии обозначает то явление, которое порождает все остальные виды энергии - тепловую, электрическую, химическую, биологическую, духовную и т.д. Иначе говоря, все эти виды энергии являются разновиднос­тями единой универсальной жизненной энергии. Все, что происходит в мироздании, происходит за счет универ­сальной жизненной энергии. Поэтому жизнь человека, его мышление, его переживания рассматриваются в Рэйки как проявление универсальной жизненной энер­гии. Зная законы этой энергии, можно исцелять не толь­ко тело человека, но и его душу. Рэйки применяется во многих странах мира около сотни лет, а корни её истории уходят за тысячи лет. Последнее время эта система получила большое распространение у нас и за рубежом.

Статистика

  • Группа: Гость
  • Сообщений: 24
  • Просмотров: 2 201
  • Возраст: Неизвестен
  • День рождения: Неизвестен
  • Пол:
    Не указал N/A

Контактная информация

1

Последние посетители

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.