После долгого перерыва попали в Кишмиш. У них определенно улучшения - появились суши (очень вкусно, продукты свежие, цены очень недороги), сирягитямури вкуснейший (правда в меню был заявлен с тыби, но его не было), но все равно был очень вкусный, густой, наваристый, мяса много. Камдипегодя у них оригинальный - в крахмальном блинчике, кукси горячий очень вкусный, правда много масла. Еще брали сундя - тоже вкусно. Наелись до отвала, общий счет на двоих - около 6 тысяч (+пиво), комплиментиков нет, вечером все забито, но все так тихо сидят, сосредоточенно жуют... Вкусно всем, видимо)))))
Шинуазри Корум
Статистика
- Группа: Частый гость
- Сообщений: 72
- Просмотров: 6 127
- Возраст: 38 лет
- День рождения: Апрель 18, 1986
-
Пол:
Ж
-
Откуда:
Город 7272
Контактная информация
Последние посетители
#27508668 Корейская кухня. рецепты и заведения
Опубликовал: Шинуазри Корум 28.10.2013, 17:08:42
#27234051 Счетчики для воды
Опубликовал: Шинуазри Корум 03.10.2013, 15:52:37
Расскажу как я меняла счетчики этим летом. В июне заканчивался срок эксплуатации счетчиков - и на горячую и на холодную воду. Позвонила в кск, сказала что будем менять счетчики. Попросили продиктовать серийные номера и показания, затем придти и написать заявление о том, что счетчики подлежат замене, и принести паспорта на них. Сходила в кск, написала заявление, мне выдали справку о закончившейся эксплуатации, на паспортах поставили печать, дали телефоны теплосети и алматы су. Позвонила туда, спросила, будут ли приезжать контроллеры снимать пломбу - попросили данные, проверили оплату, сказали снимайте сами. Купила счетчики ( они должны быть с документами, не просроченные, дата изготовления указаны, серийные номера с документами должны совпадать) - обошлись по 2000 за счетчик, вызвала сантехника, заплатила 2000 за установку. Позвонила в теплосеть и алматы су - в течении 10 дней от них приехали контроллеры, проверили счетчики, документы и опломбировали, это бесплатно. За все про все заплатила 6000 тенге, сделала за 1 день. Правда в июле данные в счетах были по старому счетчику, в августе пришел долг - посчитали данные по кол-ву прописанных - зачеркнула, поставила свои показания, в сентябре данные пришли уже по новому счетчику.
- 2
#25314911 Помощь малоимущим семьям в Алматы - 2
Опубликовал: Шинуазри Корум 16.04.2013, 14:11:39
Еще есть ковровая дорожка, почти новая
банки 2-3х литровые штук 20 наверное
Мужская обувь 41 размера, б.у. но в хорошем состоянии
Мужские куртка и плащ в отличном состоянии.
Самовывоз из Таугуля. Волотеры, напишите в личку, кто может забрать?
- 1
#24527004 Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть.
Опубликовал: Шинуазри Корум 18.02.2013, 04:47:03
- 1
#23650448 Все для суши и роллов
Опубликовал: Шинуазри Корум 18.12.2012, 19:50:43
Сашими с креветкой
Роллы минтаем, утиной грудкой, огурцом, помидорами и зеленью, жареными баклажанами и зеленью.
Вместо мисо-супа - меги тямури с тыби
Продуктов купили на 3500 тенге ( нори и соевый соус были), а суши вышло 104 штуки, ужин на 6 человек.
- 3
#20297172 Все для суши и роллов
Опубликовал: Шинуазри Корум 07.04.2012, 14:30:45
Я сама мариную имбирь, мои едят его не только с суши но и с жаренной картошкой, пловом и даже яичницей.
Если нужно быстро приготовить - на каждые 500 грамм имбиря - стакан яблочного уксуса (можно и винного и рисового, но яблочный подходит лучше всего) - 3 столовые ложки соли и 6 столовых ложек сахара, засыпаете и пусть растворяется.
Тем временем ставите кастрюльку с водой.
Имбирь шинкуете картофелечисткой на лепестки ( или просто режете очень тонко)
и сразу бросаете в ледяную воду. Не отжимая, выкладываете в дуршлаг и окунаете в кипящую воду на 2 минуты, вынимаете и снова - в ледяную. 2 раза в кипяток, 2 раза в ледяную воду, аккуратно отжимаете и помещаете в уксус, добавляете свекольный сок ( 5-6 столовых ложек) или красного вина, и через 30 минут имбирь готов. Он будет менее терпким и не острым.
Если времени много то нашинкованный имбирь просто закладываете в маринад, без манипуляций с водой, плотно закрываете и в холодильник на 3-4 дня, такой имбирь более ароматный, немного терпкий и с остротой. Можно добавить несколько долек яблока - это сделает вкус более мягким.
в оригинальном рецепте добавляют саке и красное вино, я не добавляю - не нравится вкус и запах саке))))
- 4
#20278386 Острая компания: креветки и тайский супчик
Опубликовал: Шинуазри Корум 05.04.2012, 22:58:08
- 2
#20278010 Все для суши и роллов
Опубликовал: Шинуазри Корум 05.04.2012, 22:23:50
Есть хороший магазинчик на Джандосова между Розыбакиева и Жарокова, там нори по 1500 тг. за 100 штук, есть пачки поменьше, все виды уксуса - рисовый хорош для маринада риса, а яблочный - для маринада имбиря, супер получается. Еще открыли новый вкус суши - грибы, лучше опята мелко нарезать, обжарить со сливочным маслом и луком и соорудить маки - очень вкусно)))) Здесь на фото (хвастаюсь своими суши)))))) маки икура и суши с разными начинками - морковь, лосось, огурцы, зелень))))
- 2
#19278385 Суши с ансамблем "Miso band"
Опубликовал: Шинуазри Корум 21.01.2012, 13:09:42
Продукты основные купили в корейском магазине на Джандосова (рис (400 тг), рисовый уксус (300тг), нори (100 штХ1500), циновка (500 тг), имбирь и васаби - там кстати все подписано - морская капуста - для суши! рис - для суши! и все сложено в одном уголке для суши , так что не страшно, что все инструкции - на корейском.
Филе лосося, креветки и икру жереха малосольную ( классная вещь кстати, 700гр баночка - 700 тг, на вкус - как красная икра, только помельче) - купили в рыбной лавке на Жарокова, в овощном - зелень, огурцы, авокадо, стрелки и грибы корейские, в целом где-то на 9 000 вышло.
Отварить рис, нарезать продукты - на все про все около 30 мин, рис замариновали как в видео, только воду не добавляли - вкус риса был отличный. Начали готовить суши - из начинок у нас ушло всего около трети, суши вышло - полный стол! Кто там сказал что с 1 кг выходит на 5 человек? С 1 кг риса выходит суши на: 4 взрослых мужчин, не страдающих отсутствием аппетита, 4 взрослых женщин, с презрением относящихся к диете и всяческим ограничениям в пище, и 5 деткам, полностью следующим за родителями в вопросе
Так что делайте суши дома, это намного дешевле и проще, к тому же позволяет экспериментировать, и пока japancar не слышит -
- 1
#16268531 Mega Center
Опубликовал: Шинуазри Корум 23.05.2011, 12:58:05
- 1
#15555908 Казахская кухня
Опубликовал: Шинуазри Корум 25.03.2011, 01:18:57
Да, беш там просто супер, в самых лучших традициях, привозили туда наших партнеров итальянцев - они потом сказали что не то блюдо из теста придумали итальянцы))))
где в Алматы можно поесть хороший беш,
Гакку.
- 1
#15479016 Услугами какого кабельного оператора ТВ Вы пользуетесь?
Опубликовал: Шинуазри Корум 17.03.2011, 19:23:24
- -1
#15477800 Американцы рассказали о приближающейся катастрофе на "Фукусиме-1"
Опубликовал: Шинуазри Корум 17.03.2011, 17:54:02
Зрелище импровизированного морга в спортзале - ужасающее...
- -3
#15216608 Лазанья
Опубликовал: Шинуазри Корум 28.02.2011, 22:55:09
- 1
#15179316 100 лучших ресторанов Алматы!
Опубликовал: Шинуазри Корум 26.02.2011, 22:07:27
А Сумо сан - это где?Били вчера в сумо сане.
как всегда все на высоте: суши вкусные и большие!!!! выбор шикарный. салат обалденный. тофу в кляре хрустящий!!!
Мне суши нравятся в Дайконе на Советской и в Ассорти в Силке на Дзержинского.
Грильяж в Алматы не отличается качеством обслуживания, а в Астане в Грильяже - там действительно вышколенный персонал
- 1
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Репутация: Шинуазри Корум