Перейти к содержимому

Kendall

Kendall

Регистрация: 28.02.2006, 16:22
Offline Активность: Скрыто
-----

В теме: Курсы валют [часть 5]

16.09.2015, 14:57:35

 

Я ходила на сайте KASE и не нашла пока кто есть участники имеющие допуск на торги валютой. Кто-то нашел? Дайте ссылку, плз.

вот список: http://www.kase.kz/ru/membership

 

Спасибо! По валюте там только банки.

 

Теперь, объясните, плз, кто знает, в чем профит банков, кроме спекулятивного в росте курса? Если отбросить физических лиц-крупных акционеров банков и тд. в чем профит конкретно казахстанских банков в обесценивании тенге? Почему им неймется его уронить, а до этого НБ все сдерживал эту тенденцию?

 

Есть банки там еще дочерние - российские, китайские и тд. А у них какой профит?

 

У Евразийского Банка Развития какой профит? 


В теме: Курсы валют [часть 5]

16.09.2015, 14:26:43

Я со вчерашнего дня задаю вопрос - кто есть участники KASE, которые торгуют тенге и валютой? Когда узнаешь кто участники, отчасти можно понять, что ими движет и чего они хотят, почему им выгоден тот или иной курс. Модератор считает, что этот топик к теме не относится, а я настаиваю, что он краеугольный в вопросе определения курса. Если на рынке ценных бумаг понятно - инвесторы есть, спекулятны - на какие-то отчеты смотрят, статистику, то на рынке валют куда участники смотрят? Мне слабо верится, что сейчас кто-то аналитику делает по реальному сектору экономики, скольку у КЗ заводов-параходов. Так и что людьми движет? В чем профит?

 

Курс тенге, возможно, на контроле российских игроков

 http://www.kursiv.kz...ov_ekspert_947/

 

....
Теперь, когда Казахстан начал жить в условиях волатильного валютного рынка, Нацбанк должен быть максимально открытым, показывать все свои интервенции. Ведь если рынок станет непрозрачным, то превратился в спекулятивный, резюмировал Кривошеев. [/spoiler]

В рамках нового биржевого соглашения в рамках ЕАЭС мы можем зайти на ММВБ, но и россияне могут это сделать. Наш рынок им интересен тем, что он волатилен и самое главное – он маленький, то есть его легко двигать несколькими сотнями миллионов долларов. Укрепление тенге может спровоцировать падение курса рубля в Казахстане и расширить дорогу российскому экспорту
Теперь, когда Казахстан начал жить в условиях волатильного валютного рынка, Нацбанк должен быть максимально открытым, показывать все свои интервенции. Ведь если рынок станет непрозрачным, то превратился в спекулятивный

 

Я ходила на сайте KASE и не нашла пока кто есть участники имеющие допуск на торги валютой. Кто-то нашел? Дайте ссылку, плз.

Как технически россияне могут заходить на наше KASE? Казначейство банков открывает им счета и обслуживают заявки? Как технически это происходит? 


В теме: Курсы валют [часть 5]

15.09.2015, 13:21:45

Хм, у меня ощущение, что иностранные финансовые институты вряд ли буду участвовать в спекулятивных игрищах на бирже. В каких случаях они вообще идут на KASE? им тенге вообще разве нужен для операционной деятельности? :D Или у них есть какие-то агрессивные подразделения высоко-рискованной направленности?

 

Так и получается определенному кругу лиц, у которых кроме банков бизнес диверсифицирован в нефтянку и иные добывающие секторы отдали курс тенге. Сказали - ваш бизнес, сами разбирайтесь, какой вам курс подходит :D 

 

Я то думала, что еще там кто-то торгует...


В теме: Курсы валют [часть 5]

15.09.2015, 12:29:56

Все банки, есть банки которые не работают с физлицами например Citi Bank.

 

Или стратегические банки, ЕБРР, ЕАБР, АБР, World Bank. и т.п.

 

в смысле вот это "таргетирование" справедливого рыночного курса осуществляют только наши банки и иностранные финансовые институты? и Все? 

 

А эти разговоры про то, что рынок маленький и тд, что может зайти какой-то "злой" игрок и устроить "порно" с курсом это вообще потенциально кто может быть? Получается только какой-то из наших банков и какой-нибудь ЕБРР? 


В теме: Курсы валют [часть 5]

15.09.2015, 12:20:51

 

 

Физические лица могут через брокеров участвовать на этих торгах? Я так понимаю, что для юр.лиц действует ограничение для конвертации денежных средств в валюту. Разрешено это делать только при наличии основания (контракт, погашение задолженности и тд) и они меняют валюту в банке, а не на KASE. 

 

 

У некоторых физлиц есть свои личные БВУ. Простой пример Утемуратов (Forte), Машкевич(Евразийский).

 

:) 

ясно, что такие лица через свои банки торгуют. Но мне интересно, кто кроме этих лиц участвует в торгах))))


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.