Перейти к содержимому

Резиновый Утёнок

Резиновый Утёнок

Регистрация: 08.09.2010, 14:54
Offline Активность: Сегодня, 17:33
-----

#36135416 Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев

Опубликовал: Резиновый Утёнок 18.02.2020, 18:45:33

кто нибудь пойдет завтра на первую отчетную встречу Сагинтаева?

Сагинтаев ведь не Байбек, не будет кордоны перед входом устраивать

надо от большинства горожан поблагодарить Бахытжана Абдировича что 80 вернул и попросить убрать БРТ и Панфиловстрит

кто из поклонников и сочувствующих сабжу возьмет на себя?

Страны Советов уже давно нет, но дающие советы не перевелись!

P.S. Вот ни фига вы не умеете ни в сарказм не в сатиру(поучитесь у Диабола) да и в  в урбанизм у вас тоже х..ёво получается!!!!


  • 8


#36126609 Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев

Опубликовал: Резиновый Утёнок 06.02.2020, 18:08:34

Ну... Наверно живущим вдоль этих улиц есть причины возмущаться. 

Я автовладелец и там не живу от слова совсем!!! Но представляете.. возмущаюсь! Потому что любое нововведение нужно решать КОМПЛЕКСНОи с привлечением специалистов да и опрос жителей района тоже не плохо провести хотя бы для мониторинга!!! Тогда и будет всем сёстрам по серьгам!!! И автомобилисты довольны и пешеходы(жители) не в накладе!

И это нормальный подход для реализации любых проектов!!

И прям вижу как реализовывали проекты байбек и его команда,типа ""эээ..строй я тебе говорю! у меня карт-бланш! я такое видел в Германии..также хочу!!  делай давай..меган пох что специалисты говорят!  на картинке красиво?..алга!"

И то что на картинке хорошо в реальности оказывается кошмаром для всех!!! 

P.S. Учитывая что бывший аким косноязычен в обоих языках, уверен что "карт-бланш" это уже мой вольный вымысел,там наверное другие слова звучали!


  • 4


#36126224 Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев

Опубликовал: Резиновый Утёнок 06.02.2020, 13:40:51

именно. Тут просто так поливали байбелку и радовались сагинтайкину, что я даже поверил в лучшее. А жителям нынешний гадит ровно столько же - с ключевыми моментами ничего не поменялось - пробки, деревья, ТЭЦ...

Сагинтаева не ждали как мессию....

А Байбека за дело поливали и поливают,его бекграунд столько дерьма вмещает что на 5-ть последущих акимов хватит!!!

 

Только за то что он маленький отрезок Ботанического бульвара между Ауэзова и Жарокова превратил в магистраль с пробками я его буду поминать по матушке всю сознательную жизнь. 


  • 9


#36126202 Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев

Опубликовал: Резиновый Утёнок 06.02.2020, 13:24:32

Какимка уже 8 месяцев как какимка, однако радикально не изменилось ни-че-го.

Вырубка деревьев как продолжалась, так и продолжается.

ТЭЦ как коптила, так и коптит...

 

А да, на АФ же 80 вернули, это большое достижение.

 

Арманд вот вы чего пытаетесь доказать? Что нынешний аким дерьмо? Так я вам больше скажу они все дерьмо и те кто был и кто будет...Вопрос только в том кто меньше гадит жителям и самому городу.

ИМХО лучше уж бюст великому Абаю открыть на задворках нашего города,чем памятник не популярному животному из говна и палок! 


  • 7


#36087476 Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев

Опубликовал: Резиновый Утёнок 11.12.2019, 17:38:12

Знаю многие не имеет акков на ФБ, вот текст-

 

Нам тоже арки на алматинском Арбате не понравились. И даже не потому, что уе..ищные. Просто за такое вот оформление город заплатил конторе под названием Adiant Media 280 миллионов тенге. Какое уродство еще нам подготовит эта креативная команда за государственные бабки? Поживем — увидим.

Тем временем, договор с городским управлением культуры Adiant Media подписала 1 июля. Следует полагать, что готовился к подписанию документ еще при прежнем акиме, который страсть как любил всякое непонятное по городу понавтыкать. И да, госконтракт заключен способом закупки из одного источника.

И еще один любопытный момент. Adiant Media зарегистрировано, как ТОО, осуществляющее деятельность концертных и театральных залов. Вместо этого почему-то украшает город. А в 2017 году так и вовсе изготавливало видеоролик и каталог «в рамках „Совета инвесторов“ и мероприятия по развитию предпринимательства в Алматинской области» за 19 миллионов тенге.

Но самое любопытное, что руководитель Adiant Media Арман Турсункулов в октябре этого года говорил о своей компании как о логистической. Причем связано это было со скандалом, который случился с казахстанскими художниками. Отвечающая за организацию выставок контора просто-напросто не вернула им картины. Якобы она задолжала логистической компании, и та так и оставила их храниться на складе — до разрешения ситуации.

Итак, случились выставки под названием Focus Kazakhstan. Для их организации Национальный музей РК привлек компанию BBK Pro. Госзакупки на проведение работ по организации выставок на общую сумму более 665 млн тенге были проведены методом из одного источника и без конкурса. Субподрядчиком стала логистическая компания «ASA Садыков А.А». Логисты отвечали за транспортировку картин и арт-объектов во все города, где проводились выставки. Однако подрядчик компания BBK Pro якобы не оплатил услуги логистов в размере 13 миллионов тенге. На октябрь 2019-го сумма долга с учётом судебных издержек и затрат на хранение картин была равна 19 миллионам тенге.

И вот тут пошли «арбатовские арки». На момент подписания договоров с Национальным музеем официально руководителем BBK Pro была Гульжан Асаумурзина. Однако после заявлений кураторов и логистов о том, что компания не вернула деньги, произошла смена руководства. Вместо Асаумурзиной директором BBK Pro стала некая Тамара Козырева.

Процитируем СМИ:

«По словам искусствоведа Розы Абеновой, бывшего куратора проекта Focus Kazakhstan, изначально было не совсем понятно, кто фактически руководил компанией BBK Pro.

„Поначалу я думала, что руководителем был некий Арман Турсункулов. Но уже к лету 2018 года стало понятно, что основные вопросы компании решает человек по имени Бауыржан Курманбеков. Хотя подписывалась в договорах Асаумурзина“, — говорит Роза Абенова.

Арман Турсункулов заявил Informburo, что он представляет не компанию BBK Pro, а логистическую компанию ТОО „Adiant Media“. Также он утверждает, что компания BBK Pro должна ему самому.

„Мы с Курманбековым много лет сотрудничали, заказывали в его типографии разные печатные услуги. Однажды Курманбеков нанял меня, чтобы мы провели организацию четырёх выставок“, — рассказал Турсункулов.

По словам Турсункулова, в его обязанности входили переговоры с кураторами, осмотр выставочных локаций, договоры с логистами, кейтеринг, фото и видеоуслуги. Однако он также, как и остальные, не получил плату за работу. Турсункулов говорит, что Курманбеков якобы тоже должен ему крупную сумму.

„Так как у нас были доверительные отношения, то договор я с ним не заключал. В итоге он не отдаёт мне долг. Сказал, что деньги закончились у него. Видимо, в финансовом менеджменте были у него допущены ошибки“, — говорит Турсункулов».

Конец цитаты.

В общем, мы даже не удивляемся теперь, что контора Турсункулова перепутала место монтажа арок. Только интересно, долго еще будет жрать бюджетные деньги прикормленная Байбеком кодла представителей современного искусства.


  • 4


#36078236 Внимание! Разыскивается убийца! [часть 2]

Опубликовал: Резиновый Утёнок 28.11.2019, 17:16:18

Ну да, купившая в кредит Хюндай нашла себе розового зайца?

А где инфа что машина кредитная? такое авто могут просто подарить благодетели(отец,муж,еб..рь)

Замечено и не раз,когда покупаешь вещь на свои кровные, бережёшь её, а когда просто на халяву,то отношение к такой вещи соотвественное. ну и когда авто в кредит,особо не побухаешь.

И сам факт,что её в день аварии "закрыли" только к вечеру информирует всех о корупционной составляющей видать торг был и дали время денег найти.  

ИМХО у тётки есть благодетели выше указал которые и тачку подарили и отмазать пытаются!!! так что уши"розового заяца" по любасу торчат!


  • 1


#36045138 Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев

Опубликовал: Резиновый Утёнок 21.10.2019, 15:06:56

Как-то выше Чима нормально в горы ходят, и тут будут.  Наверняка с автобусами и эко-такси запустят.  Правильное решение, однозначно.
Не стоит забывать что по мимо автобусов и такси на Чим есть альтернатива в виде(внезапно) канатной дороги!!! Где пенсионерам проезд бесплатный!!! 

Вряд ли акимат сделает бесплатные билеты для пенсионеров на БАО,а подниматься по трубе на БАО пенсионерам тяжеловато будет.


  • 1


#36032978 Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев

Опубликовал: Резиновый Утёнок 04.10.2019, 10:32:52

Мак там построили, т.к. рядом два новых ЖК для студиков, и пару общаг в округе. Стратегически правильное место для фаст-фуда.

Ага...точно такие же слова слышал когда ТРЦ Форум строили,типа студенты близлежащих заведений забьют весь фудкорт!!! так студенты не то что фудкорт не забили,они даже по нему не шатаются))) 

А те студенты которые могут себе бигмак позволить они или в Америке живут,либо у нас в Кимепе и Британском учатся,а с Кимепа и Британского легче и ближе до мака на Кунаева дойти/доехать)))

А про тех о ком вы говорите для них лакшери фаст-фуд это - донер))) И обычный фаст-фуд для них это самса(с сыром или курицей) за 200 тенге)))

Но вы продолжайте верить что наша страна не в финансовой пропасти,смотрите Хабар и живите счастливо. Людям только своё мнение не навязывайте!


  • 4


#36031004 Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев

Опубликовал: Резиновый Утёнок 01.10.2019, 15:58:21

Вот тут многие про неприжившиеся деревья на Панфилова писали,а я частенько ходил по Байсеитовой и там напротив гостиницы Алмата тоже в самый ажиотаж управления байбека, аллею из заморских деревьев посадили, кажись даже таблички были в начале .Причём садили по всем правилам,деревья были засыпаны супер дёрном, за ними ухаживали потом специально для каждого дерева была сделана кадушка из бетона. В аллее с каждой стороны было по 8-10 яблонь (могу ошибатся) ну и ухоженный газон, трава, цветы… денег засандалили до фига!  Через какое-то время засохло одно дерево, потом зиму не пережила ещё парочка, к концу лета там оставалось несколько полуживых деревьев.

Недавно там прошёл, см.фото  прикольно выкорчевали всё трактором…и теперь там пустырь и работяги забор ставили.

Освоили ребята деньги, молодцы. Думаю у кого-то сын/дочь в Лондоне сейчас на учёбе.

В КЗ как я понял самое главное это движениеестьже!!!Один ушёл,другой пришёл...главное чтобы движения по освоению средств не прекращались!!!!!

 

P.S.Хотя бы дали объяву, думаю неравнодушные забрали полуживые деревья и смогли вдохнуть им жизнь. кто-то их лучше на даче посадил, поливал и лелеял…и радовался жизни.

Казахстан страна не прекращающихся движенияестьже!!!

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20190922_174521.jpg
  • IMG_20190922_174539.jpg

  • 3


#35979979 Городские двухколесные - проблема или решение

Опубликовал: Резиновый Утёнок 26.07.2019, 12:57:31

Такое кенгуру на двух колесах с ребенком, мне на ботаническом встретилась.

 

 

 

а такое кто нибудь видел? с ребёнком на руках!!!
https://www.facebook...11418772433188/

ох....ь :faceoff:  слов нет вообще. Эта самка яжемать просто пробила дно

 

Такое кенгуру на двух колесах с ребенком, мне на ботаническом встретилась.
Правда когда она справа налево ломанулась через дорогу она не оглядывалась.

 

если видео внимательно посмотреть на самокате 2 взрослых и один ребёнок на руках...   

А кенгуру это когда 1 взрослый и 1 ребёнок, этим уже не удивишь)))


  • -1


#35967195 Городские двухколесные - проблема или решение

Опубликовал: Резиновый Утёнок 11.07.2019, 11:46:17

По ходу клоун какой-то, юрист, неспособный написать правильно слово "гироскутер", вызывает у меня сомнения. 
Вижу у многих велоклоунов-самокатчиков подгорело не хило. Когда нечем крыть к орфографии прикапываются.

А дядька очень грамотный юрист,много чего для нашего законодательства сделал! 


  • 3


#35967150 Городские двухколесные - проблема или решение

Опубликовал: Резиновый Утёнок 11.07.2019, 11:12:22

Ответ грамотного юриста что законно и не законно.

https://www.facebook...100004233549130

P.S. Всем двух-колёсным хотите чтобы это стало законным,пишите письма,встречайтесь с депутатами, ни или как вы тут иронизируете,подписывайте петицию, добивайтесь уж чего-нибудь,а то катаетесь вне закона  и качаете права!


  • 3


#35944799 Тема прощания с Байбеком [часть 6]

Опубликовал: Резиновый Утёнок 19.06.2019, 16:39:23

И чем плоха односторонняя улица Шевченко, в частности?

Сложностью подъезда к определенным домостроениям находящимся по южной(верхней стороне),это то самое так называемое "нарезать круги"

Не синхронизированостью светофоров,  каждый вечер случается затык на Шеченко от Космонавтов до Сейфуллина,а то и дальше!

Не использована возможность "Зелённой волны" на протяжении всей Шевченко.

Не решена проблема слияния Шевченко и Жарокого! Вечерами там  ..опа!!!

Ну самое прикольное для меня конечно,это велодорожка на проезжей части, збс решение!!!

 

Ну и чтоб 2 раза не писать.

У меня один товарищ тоже кипятком писал от деятельности байбека, радовали его всякие белки,панфилова,бордюрыарыки.

Пока ему пару раз не пришлось ночью ехать с аэропорта домой(живёт на Меге), тяжело говорит в 4 часа утра ехать по ВОАД и АльфараБи и "тошнить" 60км/ч чуть не заснул 3 раза.

Это я к чему, вы особо по Шевченко не ездите и вам кажется что всё по Шевченко збс и красиво...А вот затронет вас деятельность байбека, и весь оптимизм у вас улетучится!


  • 3


#35929326 Тема прощания с Байбеком [часть 6]

Опубликовал: Резиновый Утёнок 05.06.2019, 19:06:26

ну че ты переобулся?  то топил что тебе покинуть с Орбиты сложно будет, потому что сузили, теперь тебе бордюров жалко.
да-да...я понял уже давно, передёргивание ваше всё!!!

там убрали горлышко, когда 1 полоса, потом 30 метров 2, и снова 1 полоса. ничего не сужали, мост остался в своих размерах. если вдруг будут расширять улицу с прокладкой вдоль ЖК Вавилона до Розыбакиева, то и на мосту расширят.
Манипуляция? мост остался в своих размерах,но его почему-то расширят! Зачем его сужать чтобы потом расширить?

 

а краска и раньше была, но по ней, видимо такие как ты, спешащие покинуть орбиту по островку, делали затыки. себя и благодари, за бордюры на мосту
Я в Орбите не живу,не угадал!!!

и на мосту поворачивать и останавливаться нельзя. это к тому, что ты вдруг захочешь как на Гоголя повернуть.
О!!! Опять ..бла-бла-бла...только я и без тебя знаю ПДД или ты тут такой умный!!!
  • -1


#35929291 Тема прощания с Байбеком [часть 6]

Опубликовал: Резиновый Утёнок 05.06.2019, 18:41:43

 

 Jeen вами манипулируют, по ссылке которую вам предоставили с Яндекса, смотреть нужно налево,поверните изображение налево в сторону гор,там видна стёртая полоса,так вот вместо неё сейчас бордюры, т.е. проезую чать сузили, а про сторону где трамвайные пути и велодорожка разговора и не было!

Допустим случись авария на мосту в одном ряду,разъехаться будет не возможно, на встречку не выехать,а справа теперь не объедешь. Просто тупо создали ещё одно бутылочное горлышко.Хотя могли тупо нанести краской островок безопастности и дручить тех кто нарушает,но проще же на мост дополнительную нагрузку дать в виде 25 бордюров! Не удивлюсь если они на освободившееся место земли накидают и цветы посадят, пусть бетонный мост потихоньку разрушается!!!

да хоть откуда смотри,  :faceoff:  тебе вот реально написать что-то, лишь бы больше шума???

 

Дядя об чём и речь, вот ты краской закрасил,якобы не работающую полосу,что мешало краской закрасить тоже место на мосту???? Зачем физически мост ссужать??? В чём прикол? Бордюров дофига в стране? Или рабочих надо работой озаботить? 

 

 

Допустим случись авария на мосту в одном ряду,разъехаться будет не возможно, на встречку не выехать,а справа теперь не объедешь. Просто тупо создали ещё одно бутылочное горлышко.Хотя могли тупо нанести краской островок безопасности и дрючить тех кто нарушает,но проще же на мост дополнительную нагрузку дать в виде 25 бордюров! Не удивлюсь если они на освободившееся место земли накидают и цветы посадят, пусть бетонный мост потихоньку разрушается!!!

 

И кстати,все эти пупыри на Гоголя и Дзержинского тоже не от большого ума,все эти пупыри краской можно было нарисовать,а не физически ссужать дорожное полотно. Полотно должно быть широкое, на той же Гоголя ночью авто не было и улица была широкая,а сейчас сам был свидетелем как с Гоголя спец.техника поворачивала на Байзакова в 2-а захода!!! Потому что радиус поворота стал меньше.


  • 1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.