никогда не подумал-бы, что это достоинство я стараюсь его всячески изничтожить, этот "специфический аромат" голов и хвостов
Если при употреблении человек не поймет, что это и есть самогон то это тот самый результат к которому мы все стремимся.
Опубликовал: Evgeniy KZ 13.04.2021, 17:57:31
никогда не подумал-бы, что это достоинство я стараюсь его всячески изничтожить, этот "специфический аромат" голов и хвостов
Если при употреблении человек не поймет, что это и есть самогон то это тот самый результат к которому мы все стремимся.
Опубликовал: Evgeniy KZ 06.04.2021, 17:33:00
Товарищи. Скажите пожалуйста сколько выходит себестоимость хорошего самогона?
А то вот жена друга по 3000 за поллитра пропихивает и мы поспорили, что она заряжает...
Вполне адекватная цена за хороший продукт
Опубликовал: Evgeniy KZ 25.01.2019, 12:57:31
А пшеничку немецкую варить не пробовали?
Варил несколько раз по рецепту, который брал на этой ветке, там с небольшим добавлением специй и лимона, очень даже не дурно получается, хотя я сам не большой любитель пшеничного. Но делаю это крайне редко по причине трудоемкости процесса.
Опубликовал: Evgeniy KZ 14.01.2019, 13:01:43
Вот она, первая моя ипа. Снимал с нее пробу в пятницу и субботу. Напробовался... по самое не хочу. )
Классный результат, поздравляю!
Я первое время много достаточно эксперементировал, но в итоге остановился на самом простом рецепте, и варить быстро и ингредиенты по минимуму берешь, особого разнообразия не надо. Хотя конечно, всегда очень интересно попробовать что то новое. Но заказывать маленькими партиями всего по немногу не получается, поэтому и пьем самый простой эль, с небольшими вариациями на эту тему.
Но порадоваться за коллег всегда приятно!
Опубликовал: Evgeniy KZ 13.06.2018, 10:51:24
затем через неделю переливал на вторичку
Я лично никогда не переливаю на вторичку, не вижу смысла, пару недель постояло в бродильной, плотность замерил чисто для успокоения совести и на корбонизацию.
Если конечно не варите сложный сорт, где подразумевается высокая плотность и долгое брожение.
Опубликовал: Evgeniy KZ 29.05.2018, 16:54:37
Хочу от души поэкспериментировать с бельгийскими сортами
Удачи в экспериментах!
Опубликовал: Evgeniy KZ 23.05.2018, 08:43:56
Я тоже задумался но решил начать с "юпи" ! Хоть и в химии шарю , но все же эти процессы для производства пива в домашних условиях очень сложны с точки зрения оборудования и условий !
Я тоже долго присматривался к этой теме, а потом понял, что раз другие делают то и я смогу, о чем и не жалею. Всему можно научиться.
Опубликовал: Evgeniy KZ 10.05.2018, 08:52:52
К вопросу о газопропускаемости пэт бутылок - вчера достал из очень старых запасов несколько бутылок сделаных еще в январе 2015 года, газация сохранилась полностью, пена очень устойчивая и плотная, ну а вкус не описать, все таки не зря раньше его держали в бочонках годами, вкус становится только лучше.
Опубликовал: Evgeniy KZ 08.12.2017, 08:31:44
Кстати, а должны как-то внешние признаки проявляться, что пиво карбонизируется?
Бутылка должна стать очень твердой дня через 3-4 примерно.
Опубликовал: Evgeniy KZ 26.11.2017, 01:00:23
- если йодная проба после затирания даст синий цвет, какие дальнейшие действия?
Продолжайте затирать пока цвет не станет нормальным.
- в какой момент мерить плотность, и что она даст?
Важно знать конечную плотность после окончания варки и последнюю после окончания брожения, на основании этих данных можно понять выбродил ли весь сахар и затем высчитать крепость напитка.
- как узнать крепость конечного продукта, имея только рефрактометр для пива и спиртовые ареометры?
Крепость не замеряется, а высчитывается на основании замеров, о которых говорилось выше. В сети есть таблицы по которым и можно это сделать, у меня где то была, но сейчас не нашел.
Опубликовал: Evgeniy KZ 26.11.2017, 00:56:00
А, вот странность. Во вреия всех процессов температура была на 1-2 градуса завышена - и во время затирания (73), и во время мэшаута (78), и даже во время кипячения (102). как скажется на конечном продукте? На кипящей воде показывало 100.
Скажется на плотности и крепости конечного продукта, затирание при 72 градусах дало много не сбраживаемых сахаров, пиво должно получится сладковатым, плотным и не крепким. Насчет температурных пауз вот не плохая информация https://alcofan.com/...urnyx-pauz.html
Опубликовал: Evgeniy KZ 18.09.2017, 14:56:30
А реально гребни потом легче вытаскивать? Ягодка - вот такая? https://oooforkom.sa...-vinograda.html
Ага, точно такая только нержавейка. А гребни после нескольких дней брожения можно руками вытащить, но я все не убираю, они тоже там нужны.
Опубликовал: Evgeniy KZ 12.09.2017, 08:20:50
Сваял очередной убердевайс Угадайте, что это?
Капельница, для плавного выхода из состояния похмелья )))
Опубликовал: Evgeniy KZ 20.04.2017, 14:58:52
привет всем ! где купить с доставкой в Астану , солод светлый не курс , будуу одно паузное затирание использовать , дрожжи для пшеничного , хмель сааз жатецкий дрожжи какие нибудь для пшеничного?
Нашел магазы ,А они все экстрактами барыжат(
в опрему что то я дозвонится не могу
Наш новый адрес: г. Алматы ул. Макатаева 117, корпус А, офис 513
Тел: +7-727-220-99-07; +7-701-777-42-07; +7-707-977-37-00
Email: info@oprema.kz Сайт: www.oprema.kz
Опубликовал: Evgeniy KZ 13.04.2017, 13:51:10
Не, для начала свой дом, а уж потом ПВК сразу литров на 150-200.
Владею кубом 25 л, заканчиваю брагу перегонять 115 литров. Единственный минус - много повторов.
Парни, вы куда столько сэма деваете? Не поверю, что самому можно столько употребить )))
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.