Перейти к содержимому

Evgeniy KZ

Evgeniy KZ

Регистрация: 06.09.2010, 11:42
Offline Активность: 27.02.2022, 16:37
***--

#36446561 Дистилляция или гоним сами

Опубликовал: Evgeniy KZ 13.04.2021, 17:57:31

никогда не подумал-бы, что это достоинство я стараюсь его всячески изничтожить, этот "специфический аромат" голов и хвостов

Если при употреблении человек не поймет, что это и есть самогон то это тот самый результат к которому мы все стремимся.   


  • 1


#36441183 Дистилляция или гоним сами

Опубликовал: Evgeniy KZ 06.04.2021, 17:33:00

Товарищи. Скажите пожалуйста сколько выходит себестоимость хорошего самогона?
А то вот жена друга по 3000 за поллитра пропихивает и мы поспорили, что она заряжает...

Вполне адекватная цена за хороший продукт 


  • -2


#35781739 Домашнее ПИВОварение

Опубликовал: Evgeniy KZ 25.01.2019, 12:57:31

А пшеничку немецкую варить не пробовали? 

Варил несколько раз по рецепту, который брал на этой ветке, там с небольшим добавлением специй и лимона, очень даже не дурно получается, хотя я сам не большой любитель пшеничного. Но делаю это крайне редко по причине трудоемкости процесса.    


  • 1


#35768274 Домашнее ПИВОварение

Опубликовал: Evgeniy KZ 14.01.2019, 13:01:43

Вот она, первая моя ипа. Снимал с нее пробу в пятницу и субботу. Напробовался... по самое не хочу. )

Классный результат, поздравляю! 

Я первое время много достаточно эксперементировал, но в итоге остановился на самом простом рецепте, и варить быстро и ингредиенты по минимуму берешь, особого разнообразия не надо. Хотя конечно, всегда очень интересно попробовать что то новое. Но заказывать маленькими партиями всего по немногу не получается, поэтому и пьем самый простой эль, с небольшими вариациями на эту тему.   

Но порадоваться за коллег всегда приятно! 


  • 3


#35515774 Домашнее ПИВОварение

Опубликовал: Evgeniy KZ 13.06.2018, 10:51:24

затем через неделю переливал на вторичку

Я лично никогда не переливаю на вторичку, не вижу смысла, пару недель постояло в бродильной, плотность замерил чисто для успокоения совести и на корбонизацию.   

Если конечно не варите сложный сорт, где подразумевается высокая плотность и долгое брожение. 


  • 1


#35496842 Домашнее ПИВОварение

Опубликовал: Evgeniy KZ 29.05.2018, 16:54:37

Хочу от души поэкспериментировать с бельгийскими сортами

Удачи в экспериментах!  


  • 1


#35487728 Домашнее ПИВОварение

Опубликовал: Evgeniy KZ 23.05.2018, 08:43:56

Я тоже задумался но решил начать с "юпи" ! Хоть и в химии шарю , но все же эти процессы для производства пива в домашних условиях очень сложны с точки зрения оборудования и условий !  

Я тоже долго присматривался к этой теме, а потом понял, что раз другие делают то и я смогу, о чем и не жалею. Всему можно научиться.  


  • 1


#35470028 Домашнее ПИВОварение

Опубликовал: Evgeniy KZ 10.05.2018, 08:52:52

20180509_132552.jpg К вопросу о газопропускаемости пэт бутылок - вчера достал из очень старых запасов несколько бутылок сделаных еще в январе 2015 года, газация сохранилась  полностью, пена очень устойчивая и плотная, ну а вкус не описать, все таки не зря раньше его держали в бочонках годами, вкус становится только лучше. 


  • 1


#35257408 Домашнее ПИВОварение

Опубликовал: Evgeniy KZ 08.12.2017, 08:31:44

Кстати, а должны как-то внешние признаки проявляться, что пиво карбонизируется?

Бутылка должна стать очень твердой дня через 3-4 примерно. 


  • 1


#35237398 Домашнее ПИВОварение

Опубликовал: Evgeniy KZ 26.11.2017, 01:00:23

- если йодная проба после затирания даст синий цвет, какие дальнейшие действия?

Продолжайте затирать пока цвет не станет нормальным. 

- в какой момент мерить плотность, и что она даст?

Важно знать конечную плотность после окончания варки и последнюю после окончания брожения, на основании этих данных можно понять выбродил ли весь сахар и затем высчитать крепость напитка. 

- как узнать крепость конечного продукта, имея только рефрактометр для пива и спиртовые ареометры?

Крепость не замеряется, а высчитывается на основании замеров, о которых говорилось выше. В сети есть таблицы по которым и можно это сделать, у меня где то была, но сейчас не нашел.   


  • 1


#35237395 Домашнее ПИВОварение

Опубликовал: Evgeniy KZ 26.11.2017, 00:56:00

А, вот странность. Во вреия всех процессов температура была на 1-2 градуса завышена - и во время затирания (73), и во время мэшаута (78), и даже во время кипячения (102). как скажется на конечном продукте? На кипящей воде показывало 100.

Скажется на плотности и крепости конечного продукта, затирание при 72 градусах дало много не сбраживаемых сахаров, пиво должно получится сладковатым, плотным  и не крепким. Насчет температурных пауз вот не плохая информация https://alcofan.com/...urnyx-pauz.html


  • 1


#35114460 Дистилляция или гоним сами

Опубликовал: Evgeniy KZ 18.09.2017, 14:56:30

А реально гребни потом легче вытаскивать? Ягодка - вот такая? https://oooforkom.sa...-vinograda.html

Ага, точно такая только нержавейка. А гребни после нескольких дней брожения можно руками вытащить, но я все не убираю, они тоже там нужны.  


  • 1


#35103710 Дистилляция или гоним сами

Опубликовал: Evgeniy KZ 12.09.2017, 08:20:50

Сваял очередной убердевайс Угадайте, что это?

Капельница, для плавного выхода из состояния похмелья )))  


  • 3


#34819846 Домашнее ПИВОварение

Опубликовал: Evgeniy KZ 20.04.2017, 14:58:52

привет всем ! где купить с доставкой в Астану , солод светлый не курс , будуу одно паузное затирание  использовать , дрожжи для пшеничного , хмель сааз  жатецкий  дрожжи какие нибудь для  пшеничного?

Нашел магазы ,А они все экстрактами барыжат(

в опрему что то я дозвонится не могу

Наш новый адрес: г. Алматы ул. Макатаева 117, корпус А, офис 513

Тел:  +7-727-220-99-07+7-701-777-42-07+7-707-977-37-00

Email: info@oprema.kz  Сайт: www.oprema.kz


  • 1


#34805228 Дистилляция или гоним сами

Опубликовал: Evgeniy KZ 13.04.2017, 13:51:10

Не, для начала свой дом, а уж потом ПВК сразу литров на 150-200.

Владею кубом 25 л, заканчиваю брагу перегонять 115 литров. Единственный минус - много повторов.

Парни, вы куда столько сэма деваете?  :D Не поверю, что самому можно столько употребить )))


  • 1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.