Перейти к содержимому

Ingerman

Ingerman

Регистрация: 31.01.2006, 15:57
Offline Активность: Скрыто
-----

Wizzair

03.04.2017, 20:24:07

Собственно с июня начинает летать по маршруту Будапешт-Астана-Будапешт.

2 раза в неделю

Цены растут. Пока можно на первые даты взять по минимуму без багажа от 130Евро+  с багажом уже от 200 Евро+

Осенью можно немного найти дешевле

На сайте доступны билеты, в русской версии направления нет (пока?) смотрите английскую или например украинскую)

 

https://wizzair.com/...2017-06/2017-06


Скончался Егор Гайдар

16.12.2009, 14:17:29

Скончался бывший премьер России, автор демократических реформ Егор Гайдар

Утром 16 декабря стало известно о кончине известного экономиста и политика Егора Гайдара, исполнявший в свое время обязанности премьера РФ и считающийся одним из идеологов рыночных реформ в России.

«Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу», - сообщил РИА Новости помощник Гайдара Геннадий Волков.

Обстоятельства смерти Егора Гайдара пока не известны. Однако, по предварительным данным, полученным агентством из медицинских кругов, причиной смерти Гайдара стал оторвавшийся тромб.

Егор Гайдар - политический и государственный деятель, доктор экономических наук. Внук писателей А.П. Гайдара и П.П. Бажова. В 1991 работал директором Института экономической политики АН СССР.

С июня по декабря 1992 года Егор Гайдар исполнял обязанности председателя правительства Российской Федерации. Является автором экономических реформ 90-х годов.

С декабря 1992 Гайдар работал директором Института экономических проблем переходного периода. В сентябре 1993 — январе 1994 занимал должность первого заместителя председателя правительства Российской Федерации, министра экономики. В 1993-1995 был депутатом Государственной думы и лидером фракции «Выбор России». С июня 1994 председатель партии «Демократический выбор России».

“Конец света” понарошку

26.11.2009, 15:47:31

“Конец света” понарошку

В Алматы необходимо сымитировать землетрясение с полномасштабной эвакуацией населения и даже подземными толчками, которые должны разрушить ряд зданий. Это необычное предложение прозвучало вчера в Астане на конференции, посвященной безопасности высотных объектов, сообщает газета “Экспресс-К”.

В Астане открылась вторая международная конференция Highrise safety-2009. В рамках этого мероприятия со всей убедительностью было доказано, что безопасность высоток в Казахстане обеспечивается не на должном уровне и ситуацию нужно менять.
- Всего в республике сегодня насчитывается более 480 объектов высотой более десяти этажей, – сообщил собравшимся начальник управления государственного пожарного контроля МЧС Александр Кузнецов. – Наибольшее количество зданий приходится на Алматы, Астану, Уральск и Караганду.
При этом, по его словам, в 301 объекте противодымная защита находится в нерабочем состоянии, в 232 зданиях система автоматической пожарной сигнализации не функционирует и не обслуживается. В 164 объектах системы автоматического сплиттерного водяного пожаротушения эксплуатируются в “ручном режиме” и требуют капитального ремонта.
Александр Кузнецов предложил участникам конференции рассмотреть ряд новых технических и архитектурных решений, которые могли бы обезопасить обитателей высоток. Так, по его мнению, перспективным было бы оборудовать квартиры системами автоматического пожаротушения. Входные же двери нужно делать дымо- и газонепроницаемыми, а также огнестойкими. Также необходимо оборудовать в зданиях незадымляемые лестничные клетки.
Кроме того, в МЧС ратуют за использование индивидуальных спасательных систем – эти устройства крепятся прямо в помещении и позволяют человеку спуститься из окна на землю по тросу. За этот сектор на конференции отвечал директор компании Titum LLC Юрий Цепурит, который подробно рассказал о выгодах применения подобной техники.
Он также выступил с неожиданной инициативой – провести в Казахстане учения такого масштаба, которые республике и не снились.
- Мы хотели бы вынести на обсуждение проект, который на первый взгляд может показаться фантастическим, – заинтриговал Юрий Цепурит аудиторию. – В современном мире не существует его аналогов, хотя идея витает в воздухе.
Проект, по его словам, носит рабочее название Kazahstan Futura и представляет собой полномасштабные учения с имитацией землетрясения и эвакуацией жителей Алматы в условиях, максимально приближенных к реальным. В рамках этого грандиозного мероприятия можно отработать вывод жителей в безопасное место, согласовать действия всех структур и даже: имитировать толчки силой 5-7 баллов с целью действительного физического обрушения потенциально опасных объектов! В результате, по мнению Юрия Цепурита, сотрудники МЧС, ведомств и организаций, а также простые жители получат неоценимый опыт.

- Столь масштабное мероприятие можно сравнить с Олимпийскими играми, за право проведения которых можно побороться! – заключил Юрий Цепурит.
Как к этой инициативе отнеслись в руководстве МЧС, пока неизвестно. Сама конференция продлится еще два дня.


Мульт личности

16.11.2009, 15:01:34

Кто смотрел? Как Вам? Аршавин отжёг :fie: Интересно будет ли продолжение?
ПЫСЫ Думал или 01RUS или 02RUS появится - пока бояца ;-)

20 лет без стены

10.11.2009, 12:03:32

"Мы - берлинцы, мы - Берлин"
09 ноября, 22:57 | Артем СЫРОВ
В столице Германии сегодня вечером пышно отметили 20-летие со дня Берлинской стены - символа границы между Западом и социалистическим блоком. В рамках торжественной церемонии нашлось место и символическому переходу границы между ГДР и ФРГ в исполнении бывшего президента СССР Михаила Горбачева, которого берлинцы приветствовали криками "Горби!", в компании с канцлером Германии Ангелой Меркель, экс-главой польской "Солидарности" Лехом Валенсой и двумя сотнями правозащитников.

Кстати, именно бывшего советского лидера особо благодарила Меркель, которая, по ее собственному признанию, 20 лет назад узнала о падении стены, находясь в сауне с подругами: "Я хочу сказать спасибо вам, Михаил Горбачев. Благодаря вам стало возможно падение стены и объединение Европы".

Увенчалось мероприятие разрушением символической стены из костяшек домино в человеческий рост. Cооружение длиной 1,5 км с одной стороны подтолкнули Лех Валенса и бывший премьер Венгрии Миклош Немет, при котором эта страна открыла границы для беженцев с востока Германии. С другого конца стену рушили президент Европарламента Ежи Бузек и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

А перед этим слово взяли мировые лидеры, собравшиеся в этот день в Берлине. Президент России, в частности, заявил следующее: "Конечно, мы не должны забывать, что ее падение было предопределено, подготовлено теми преобразованиями, которые тогда набирали силу в Советском Союзе, других государствах".

Он напомнил, что вклад СССР оказался решающим как в борьбе с нацизмом, так и в процессе мирного воссоединения Германии 44 года спустя. По мнению российского лидера, это была не стена между двумя половинами одной страны, а стена между народами Европы. "Мы обязаны помнить и о том, что путь к германскому единству был связан с той открытой позицией огромного количества людей и, конечно, с позицией руководства Советского Союза. В результате этого произошло воссоединение семей, люди наконец смогли увидеть друг друга, ликвидирован был железный занавес, ликвидированы были границы", - добавил Медведев.

Он также выразил надежду, что конфронтации, существовавшей тогда же, когда стояла эта стена, положен конец: "Здесь, в Берлине, все мы надеемся на то, что период конфронтации ушел в прошлое. Переход к новому, многополярному миру сегодня является очень важным для большинства стран". Президент также указал, что России и Германии хватило мужества забыть о прошлом и начать сотрудничество в самых разных сферах, и, уже на немецком языке, пожелал берлинцам успехов.

Французский лидер Николя Саркози, в свою очередь, перефразировал знаменитую фразу Джона Кеннеди из его берлинской речи и сказал на немецком языке, сорвав овации: "Мы - берлинцы, мы - Берлин". Эта фраза, напомним, стала крылатой и являла собой нечто вроде символа поддержки, выражаемой жителям Берлина.

"Позвольте мне поблагодарить вас, жителей Берлина, показавших, что в проблемном мире с бедностью Африки, агонией Дарфура, слезами Зимбабве и со скованной цепями Бирмой личности, даже испытывая боль, не должны вечно безнадежно страдать", - заявил, в свою очередь, британский премьер Гордон Браун, добавив, что весь мир гордится берлинцами.

А президент США Барак Обама направил собравшимся видеопослание, которое стало сюрпризом для участником церемонии. "Не будет возврата к тирании, не будет большего праздника свободы", - понадеялся хозяин Белого дома. "Мы никогда не забудем 9 ноября 1989 года...Давайте поддержим трансатлантическую дружбу", - сказал Обама.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, напомнила, что с падением Берлинской стены закончилась холодная война, что "делает 9 ноября радостным днем для всех нас", однако это еще и день грусти, так как именно ночь с 9 на 10 ноября 1938 г. вошла в историю как "Хрустальная ночь", ставшая началом Холокоста. Канцлер отметила, что немцы не собираются забывать об этой "Темной главе истории". "Свобода не появляется сама. За нее нужно бороться, ее нужно защищать. Без свободы не будет демократии, толерантности и единой Европы", - сказала Меркель.

Отличное зрелище вчера было когда толкали "стену"

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.