Перейти к содержимому

Roxy_87

Roxy_87

Регистрация: 21.07.2010, 21:57
Offline Активность: Скрыто
-----

#22465768 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: Roxy_87 26.09.2012, 21:52:10

Пирог с шоколадной глазурью и грецкими орехами
Примерно 130-150гр слив.масла растопить и перетереть со 120-150гр.сахара( на вкус), добавить 3 яйца, ванилин,1ч.л соды погасить лимонным соком ( или разрыхлитель вместо соды), взбить венчиком, добавить муки,чтобы тесто было средней густоты сметаны.
В смазанную форму выложить тесто.
Выпекать минут 40-50. Сверху полить шоколадной глазурью ( у меня шоколадный сироп Несквик) + грецкие орешки.
Изображение
  • 5


#22170649 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: Roxy_87 04.09.2012, 02:10:36

Захотелось рыбки..
Заморачиваться не стали, купили стейки лосося. Уложили в так называемый маринад ( сметана+ помидоры дольками( пожамкать их, чтоб пустили сок)+ специи(из которых только соль и немножко перца черного). Часик рыбка отдохнула в этом маринаде и на решетку. Подавалось с дольками лимона и овощами.

Изображение
  • 17


#21253742 Как вы просыпаетесь утром?

Опубликовал: Roxy_87 20.06.2012, 05:46:00

Обычное время в 5-30 встаю,очень легко, если даже будильник не поставлю в 6-00 просыпаюсь сама. Отбой в 24-00 в будни .В выходные конечно чуть подольше сплю, ну и спать ложусь часа в 2 ночи.
  • 1


#21253334 Балконное садоводство.

Опубликовал: Roxy_87 20.06.2012, 01:35:46

kumushka, посмотрите в местах где у вас рассаду продают, наверняка там есть, Подсказать точно не могу.

сегодня раскрылись апельсиновый и желтовато-кремовый с сиреневым ободком.

Изображение
Изображение


Всё жду когда не нужно будет охотиться за каждым вновь открывшимся цветком, а любоваться красивым разноцветием, но для этого нужно много солнышка, в пасмурную погоду цветы портулака не раскрываются.
  • 1


#21250089 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: Roxy_87 19.06.2012, 19:54:49

Аля Рататуй или просто тушеные овощи

Для соуса:

1луковица
1 крупный болгарский перчик (кубиками)
2 крупных помидора (на тёрке)
2 зубка порубленного чеснока
1 ст.л с горкой томат пасты
В оригинале добавляется красное вино. У меня же просто водичка .
специи

В общем всё это нужно обжарить слегка, а потом потушить.

Баклажаны, кабачки,помидоры нарезать кружочками. На дно формы выложить половину подготовленного соуса, затем овощи, посолить,специи если хотите, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и в духовку примерно на час.

При подаче полить оставшимся томатным соусом, зелень.
Хороший гарнир к основному блюду.



Изображение

Изображение


  • 12


#21235081 Балконное садоводство.

Опубликовал: Roxy_87 18.06.2012, 19:11:58

Bot'ka, спасибо :)
Все эти цветы именно хороши для южной стороны. А портулак так как относится к почвопокровным суккулентам только на солнышке хорошо себя чувствует и цветет , сажала на восточном окне( где солнца только часа 3 в день), загибался там и чах. И водички он мало любит, как и все суккуленты.
На восточном окне у меня растут бегонии и лобелия, позже покажу фото.
  • 1


#21217376 Ливень в Алматы - Погодное оружие в действии?

Опубликовал: Roxy_87 17.06.2012, 03:24:18

Да что ж это такое Алмата, то землетряс , то ливень с громом и молниями,что аж не спите по ночам. Желаю вам поменьше всяческих природных катаклизмов.
  • 1


#21217354 Балконное садоводство.

Опубликовал: Roxy_87 17.06.2012, 03:13:47

Наряду с портулаком в одном контейнере живут:

Алиссум, я просто обожаю его медовый аромат и маленькие беленькие цветочки

Изображение
Петунии
красно-белое сочетание самое любимое


Изображение
Ну а от такого яркого красного просто невозможно отвести взор, так и притягивает.
Изображение
Вот это цветочки моего южного окна
Есть и на восточном, но об этом позже..





  • 2


#21217043 Балконное садоводство.

Опубликовал: Roxy_87 17.06.2012, 01:46:45

Сегодня прекрасный солнечный день :rotate:
полностью раскрылся персиковый

Изображение
порадовал и малиновый красавчик

Изображение
ну а здесь вся троица вместе, и любопытная петуния тоже захотела попозировать и заглядывает в кадр
Изображение









  • 1


#21209190 Балконное садоводство.

Опубликовал: Roxy_87 16.06.2012, 02:08:24

Всем цветоводам-любителям привет!
У меня сегодня радость распустился первый жёлтенький цветочек портулака
Изображение

и следующий в полуроспуске очень нежного персикового цвета

Изображение




  • 2


#21183178 Физ.зарядка по утрам

Опубликовал: Roxy_87 14.06.2012, 04:06:29

Потягивание, стретчинг, обруч, скакалка, затем пешком быстрым шагом километра 3 на учебу . Позитив на весь день обеспечен.
  • 1


#21167429 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: Roxy_87 12.06.2012, 22:49:11

Салат из морской капусты
морская капуста - 300гр
говядина -200гр
соевый соус – 2-3 ст.л
чеснок -2- 3 зубка
оливковое масло для обжарки

Мякоть говядины нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле, буквально минуты 2-3 на сильном огне.Добавить соевый соус и порубленный чеснок. Обжаренное мясо с соей добавить к капусте, перемешать, охладить.

Обычно морскую капусту не долюбливаю, но этот салат рубаю только так. :p

Изображение
небольшое дополнение: капуста бралась на развес без всяких добавок. ( не сушеная)
  • 7


#21135034 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: Roxy_87 10.06.2012, 12:29:24

Масяня супер, наверно уж очень вкусные любчики были.. а сфотать как всегда забыли, да?
И ресурсом на будущее делиться надо..
http://www.legkogoto.../lyubchiki-390/
  • 3


#21095143 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: Roxy_87 06.06.2012, 22:48:46

Традиционный Венесуэльский хлеб с ветчиной.

Этим рецептом поделилась со мной студентка из Венесуэлы. Этот хлеб они традиционно делают на Рождество. Я его попробовала сделать в прошлый викэнд на пикник. Очень понравилось сочетание ветчины и изюма.

Для теста:

200 мл. теплого молока
2 яйца
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
50 гр.сахара
50 гр. растопл. маргарина
500 гр. муки (+/-)
желток для смазки

Начинка:

Тонкие пласты ветчины
Полоски бекона (smoked)
Изюм
Зеленые оливки

В муку добавить сахар,соль,дрожжи и перемешать.
Добавить теплого молока, взбитые яйца, растоплен.маргарин. Вымесить тесто. Дать ему подняться в течение часа.
Раскатать тесто ( толщина примерно 5-7 мм)в виде прямоугольника.
Выложить начинку. Пласты ветчины по всему периметру, несколько полосок бекона, присыпать изюмом и оливками.
Свернуть в рулет, края защипнуть. Накрыть плёнкой и полотенцем и дать постоять ещё в течение часа.
Затем смазать яйцом и проткнуть в нескольких местах вилочкой.
Выпекать до подрумянивания.
Вот что получилось..

Изображение
  • 11


#20545469 Бараньи ребрышки с кофе

Опубликовал: Roxy_87 26.04.2012, 09:45:05

ощущение, что кофе во время обжаривания горело.


Прекрасно знаю,что кофе мужского рода и допустила дурацкую ошибку, поэтому правильнее горел.
  • 1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.