Перейти к содержимому

japancar

japancar

Регистрация: 08.05.2003, 07:58
Offline Активность: 26.12.2020, 01:34
***--

В теме: У Алматы новый Аким [часть 4]

03.09.2018, 10:54:48

 

И год без больниц, школ и прочих объектов инфраструктуры.

Так их все равно не было и нет. Не год и не два и не три. Рассказать, как 20 лет жители мамырей ходят всеми мамырями в "поликлинику", вернее в "филиал", что в трехкомнатной хрущевке? Или как их дети ходят в школу по микроучастку, которой нет? Что уж про шаныраки говорить...

Но плитка важней конечно, да, несомненно. И Панфилова, и головной арык

 

Рассказать как у нас в районе построили ДВЕ новые больницы? Одна детская во втором микрорайоне, и одна поликлиника в пятом? 

А про новую поликлинику на Гагарина рассказать? А про ротдом тамже? 

 

А может рассказать что такое бюджет, и почему на деньги от белки нельзя было отремонтировать школу? Или это не интересно, и лучше поголосить как всё плохо и печально? 

 

Ах да, ещё во втором микрорайоне в прошлом году капитально отремонтировали 6 и 27 школы, и построили новый детсад. наверное место какое то священное не иначе, так как по вашим словам дальше во всём городе разруха... 


В теме: У Алматы новый Аким [часть 4]

03.09.2018, 10:51:31

 

 

Т.е. не готовы. Понятно.

Ещё раз внимательно читаем.

 

Ещё раз внимательно читаем: мне все понятно.

 

Мне собственно тоже. Очень же хочется докопаться, но никак не выходит. Поэтому глубокомысленные палмфейсы, запрокидывание головы и "мне всё понятно"... Уйти с видом непобеждённого рыцаря... 

 

А по факту то всё гораздо проще и банальнее, есть нытики, которым ВСЕГДА будет всё не так. И до темы с новым акимом были темы со всеми предыдущими. Только вот беда в том, что, нытики кроме постоянного обсуждения своей печальной судьбы ни на что не способны... Вообще. У них всегда кто то другой виноват в их бедах и несчастьях и поделать ничего нельзя. 

 

Пойти работать в акимат? Чтовы чтовы там же идеоты кругом, друг на дружке сидят. Уж лучше я тут на форуме завою, оно же продуктивнее будет :))) 


В теме: У Алматы новый Аким [часть 4]

03.09.2018, 10:45:47

 

Мы отучились 5 класс по новой программе, писать долго ...погуглите новости за прошлую осень - сколько было негатива от родителей и учителей и сколько и какие чиновники оправдывали данные новшевства. Хотя... у вас ребенок 6 класс закончил, значит в 7 класс пошел - как раз та самая новая программа, вот заодно и посмотрите какая...

К акиму это не относится - это не его стезя...

А вот ОТ сделать именно Общественным, это как раз его компетенция... Но... видимо есть задачи поважнее... туристы, например...

 

А у нас всегда будет негатив. Чтобы не делали, какое бы новшество не принимали всега будет только негатив. В любой стране правительство реформ это правительство самоубийц без политического будущего. 

 

Вот тут конекретно на форуме же, город за последние 2-3-4 года меняется и меняется в лучшую сторону. Это отмечают все, от злобного одувана Варламова, который сумел обосрать всё к чему прикоснулся до простых граждан. Но местные нытики всегда же найдут повод. Уложили новую плитку - ужас! пир во время чумы!, Сделали одну отличную пешеходную улицу - ужас - надо было местные тополя посадить! И далее по списку до бесконечности. Какое бы новшество не было, всегда найдётся нытик с причиной почему нужно было сделать так а не эдак. 

 

И ещё по поводу школ. Лично моё мнение, что например свободное знание казахского языка в Казахстане для моих детей в сто раз важнее чем вышмат, которому их и в институте научат (если надо будет). 


В теме: У Алматы новый Аким [часть 4]

03.09.2018, 10:35:13

Речь о Панфилова. Суть не в самолете, а в стоимости этих саженцев. Наши местные гораздо дешевле, а деньги остаются в стране.

 

Нет их местных. Вот проект есть, а саженцев нужных нет. И ждать 10 лет пока они вырастут тоже не получается. 

 

 

Опять же, речь идет об описанных в этой теме случаях повторной перекладки нормального асфальта и замены хороших бордюров на новые. Относительно плитки ­— если денег действительно нет, то это пир во время чумы.

 

Есть график реконструкции улиц, попала улица в расписание - будет ремонт. И да, как не печально центральные улицы будут ремонтировать гораздо чаще чем задворки. Так уж во всём мире. 

 

 

 

Гораздо лучше было бы завершить строительство двух станций метро в этом году и заметно увеличить его пассажиропоток за счет пассажиров огромного спального района.

 

Ктож спорит то. Конечно лучше. 

Только вот километр метро стоит от 50 до 100 лямов долларов, а у нас в бюджете всего 1300 миллионов. Это 13 километров метро... И год без больниц, школ и прочих объектов инфраструктуры. 


В теме: У Алматы новый Аким [часть 4]

03.09.2018, 10:30:54

 

 

Т.е. не готовы. Понятно.

 

Ещё раз внимательно читаем. Бремя доказательсв ВСЕГДА лежит на тех кто сомневается в правильности того или иного решения. 

 

Я вот в правильности решения строительства БРТ не сомневаюсь, это заработает. Не завтра так через год, но заработает. 

 

Есть ещё что сказать? 


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2021 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.