Перейти к содержимому

Мару

Мару

Регистрация: 13.08.2009, 13:12
Offline Активность: Скрыто
-----

#26456877 Врачи в Астане

Опубликовал: Мару 26.07.2013, 01:04:51

Подскажите, где можно сделать флюрографию в субботу?

В мейриме ,в субботу до обеда ,1200 тенге , результаты на след. день отдают . 


  • 1


#26040000 Косметика в Астане

Опубликовал: Мару 15.06.2013, 13:41:50

Такой вопрос - может кто знает где можно купить карандаш, предотвращающий мозоли Compeed Johnson&Johnson? Не совсем косметика, но около

как вариант заказать ))) на ozonru.kz, если в городе нигде найдёте )

В Мон Ами никогда не было "Chanel")

прям вот никогда ? ))) В 2008 точно там тональный покупала,базу . Прошлым летом лаки смотрела .
  • 0


#25699937 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: Мару 17.05.2013, 10:32:37

Пирог
Для теста:
100 гр масла сливочного
1 яйцо
0,5 ч.л соли
0,5 соды ч.л.(чуть меньше)
100 гр сметаны
200-250 гр муки
Для начинки :
3 варёных яйца
1 Большая луковица
100 гр плавленого сыра(сливочный) из морозилки )
100 гр майонеза
200 гр куриной грудки (по желанию можно больше ))

масло сливочное натереть на тёрке ,добавить яйцо ,перемешать ,затем соль ,сода ,сметана –хорошо перемешать ) после добавить муки –замесить тесто .Убрать в холодильник на 30-60 минут.
Курицу мелко порезать, обжарить с небольшим кол-вом подсол. масла –минут 10 . Яйца ,лук порезать мелкими кубиками.
Тесто на противень ,расправляем руками или кому как удобно )) ,делаем бортики .Выкладываем начинку слоями : курица ,слегка солим ,перчим ,затем лук ,потом яйца . Трём на тёрке сыр и аккуратно смазываем майонезом ,лучше это делать силиконовой кисточкой,т.к. сыр не позволит хорошенько смазать . Всё . В духовку на 170-190 градусов ,на 40-50 минут до золотистой корочки .В оригинале этот рецепт со шпротами идёт,но эт на любителя ))
Изображение
  • 5


#23615891 Кому в Астане жить хорошо? Том 4 [часть 2]

Опубликовал: Мару 15.12.2012, 20:00:51

Раритет? Живой еще.

спасибо, Диана, главное чтоб завтра работал!

на заметку ))


Никто не в курсе. куда переехал Раритет на Абая, открытки/пригласительные были там хорошие

Если не ошибаюсь, то видела их по Сейфуллина за СК Астана и Джунгарскими воротами.

а точнее Сейфуллина, 5, оф. 1
  • 1


#21275953 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: Мару 21.06.2012, 16:34:48

И драники ,они же деруны (кому как нравится ,так и называют )))

Картофель сырой )) -6 шт.
лук репчатый -1 шт
яйца -2 шт.
мука -3-4 ст.л. без горки
чеснок -1 маленький зубчик
соль ,перец
На крупной тёрке трём картофель ,отжать сок , натереть лук,добавить яйца ,соль перец ,чеснок ,мука,перемешать.Быстреньо начинаем жарить на подсолн. масле ,пока картофель не потемнел )))

и к ним же готовим соус ; 200 гр. сметаны, один средний свежий огурец на мелкой тёрке ,зелень ,чеснок,соль ,перец,перемешиваем .

Изображение
  • 8


#21275228 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: Мару 21.06.2012, 15:55:19

Куриные крылышки
(маринуем в плотно закрытом пластиковом контейнере ))
на 4 штучки : 5 ст.л. соевого соуса Табаско смешиваем с 1 ст.л мёда,заливаем крылья приправленные по вкусу, у меня соль,перец чёрный и белый (горошком ) , кориандр и тимьян ,зубчик мелко порубленного чеснока. Отправляем в холодильник на 2-3 часа,периодически потряхиваем ёмкость, где маринуются крылышки )))
Запекаем в духовке ,тем-ра 160-180 градусов , минут 30 -40. И минут 5 под гриль ,на максимум .
А чтоб кончики крыльев не обгорели как у меня )))) можно обвернуть их фольгой ,за 15-20 минут до приготовления снять .

Изображение
  • 6


#21237763 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: Мару 18.06.2012, 22:54:32

Кусочки куриной грудки тонко отбить .Чуток посолить ,поперчить ,каждый кусочек смазать плавленным сыром (у меня VIOLA,обычный сливочный ),можно и с добавками \травками ))) На краешек мяса зелень -укропчик и кусочек чесночного масла. Свернуть в рулетик. Обмакнуть в чуть взбитом яйце ,обвалять в муке ,снова обмакнуть в яйце и затем в панировачных сухарях. Обжарить до готовности на подсолн. масле.
и соус
ядра грецких орехов-10 шт.
луковица маленькая -1 шт.
30 % сливки - 100-125 мл
сметана 1 ст.л
мука 1-2 ч.л.
Для начала грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде,дать остыть и измельчить.
Репчатый лук мелко порезать \порубить и спассеровать на слив. масле , добавить муки ,затем 30%сливки ,помешивать непрерывно ,далее сметану , помешиваем ещё минуту\две ,пару капель сока лимона ,солим ,перчим по вкусу ,выключаем и добавляем зелень,чеснок и грецкие орехи .
Соус получился слегка густой(муки переборщила видимо ))) ,но вкусный )))
На гарнир -картофельное пюре .
Изображение
  • 13


#21124424 Детский Рацион

Опубликовал: Мару 09.06.2012, 00:05:00

С чем его мешаете, чтоб вкуснее был? И какой даете?

до года и чуток после ,смешивала с фруктовым пюре от гербер (банан\груша \яблоко).Предварительно творог в блендере . Уже где то примерно к двум годам -творог,сметана и чуток сахару .Пока на Одари остановились . Когда нет одари , "Домик в деревне " покупаем

Может поэтому в 1 год у нас 16 зубов?

врядли ,но крепкие должны быть по идее,если творог кушаете )))
  • 0


#21041568 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: Мару 02.06.2012, 23:10:24

Ёжики в пароварке
  • Фарш (говядина\свинина ) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Рис (Басмати) — 80-100 г
  • Специи (майоран/ соль/перец, по вкусу)
Замочить рис в холодной воде на два часа. Затем слить воду, дать рису обсохнуть ,разложить на пергаментной бумаге или ткани. Пересыпать рис в тарелочку.
Лук измельчить в блендере, смешать с фаршем. Приправить специями. Хорошенько перемешать ,сделать шарики. Обкатать шарики в сухом рисе.
Мясные шарики на первый уровень пароварки и готовить 35-40 минут.По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся. Рис именно басмати, такого эффекта с другим рисом не получится .

На последнем уровне пароварки приготовила картофель.
  • Специи (чесночный перец,красный перец,соль –по вкусу)
  • Зелень (лук\укроп )
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Картофель 2-3 шт.
Все ингредиенты перемешать ,готовить по времени также, как и ёжики.
Соус ,увы в пароварке получился не тот ,что ожидала ,поэтому рецепт не пишу )))) Соус на свой вкус или кетчуп\майонез)))
DSCF8280.JPG
  • 11


#20987660 Лучшие кафе и ресторан в Астане

Опубликовал: Мару 29.05.2012, 20:56:38

открылся новый паб Августин в нурсае

были там недавно. Интерьерчик симпотичный. В принципе съедобно. Шашлык -очень вкусно приготовленное мясо ,хорошо прожаренное,сочное ,но шашлыком и не пахнет ))) Официанты стоящие на входе -неприветливые какие то,угрюмые. Обслуживание на 4-ку. Приборы принесли -на тарелке волос чейто((( Диванчики грязные были,в кусочках еды .Нашли стулья почище ,на втором. А любителям пиноколады :D не советую туда ходить -кака,а не пиноколада,ещё и дорого считаю. В Цуме за 600 тенге с копейками и то вкусней была. А в Итальяно - самая вкусная. ))
В Августин больше не вернусь .
  • 0


#20607572 Международные почтовые услуги

Опубликовал: Мару 30.04.2012, 23:44:35

проблема в том, что я не в алматы

была такая же ситуация, как и у Вас. Дешевле было оплатить ещё раз за доставку ,чем отдавать денюжку DHL. Что и сделали )))Написали отказную ,её отправили обратно .

Удачи ;)
  • 1


#20597774 Strawberrynet.com и другие ресурсы

Опубликовал: Мару 29.04.2012, 23:08:05

кто скажет? есть разница по срокам между отправкой из Швеции и Гонконга?

Как повезёт ;)
Из Швеции пока посылочки быстрее идут .Но из HK уже давненько не получала

Моя клубника тоже что-то не трекается :( 10 дней с отправки и тишина. Никогда такого не было еще.

праздники наступают :bored:
ждите,к концу недельки след. получите ))
  • 1


#19845174 Астанинские посиделки 2

Опубликовал: Мару 03.03.2012, 01:47:22

эхххх,жизнь моя жестянка :D

не читала АПе , и не писала уже давно , и как то не хочется . Вылечилась видимо или ... ))) По англиЦки уходить не хочется , ведь ... ну сами знаете .....наверно и не поймёте мой брЭнд ,вооПщем..... аривидерчи :hi:

Всех с прошедшими и наступающими днями рождениями ,юбилеями ,минидатками ,важными событиями в жизни,с первми шажками ,с первым зубиком и т . д и т.п . Счастья ,здоровья ,любви !Исполнения всех заветных желаний !
  • 0


#19845162 Астанинские посиделки 2

Опубликовал: Мару 03.03.2012, 01:45:04

объяснились

слово то какое )))

а бланк -образец объяснительной есть ? :D :kiss: (шутко )
  • 1


#19635587 Проблемы и недоделки сайта

Опубликовал: Мару 16.02.2012, 19:13:12

А может и надо :D . Мне тогда тож придётся топать на болото ))))

что нибудь придумают ...наверно,чтоб не кушать жабодят (с )
  • -1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.