Мы этим летом были в Черногории, очень красивая страна!!! Попали нечаянно, были в Венгрии, вот и решили еще в Белград и Бар захватить. Частные апартаменты можно снять по 25 долларов сутки, у нас на 3 ...в аппартах все есть, кухня, интернет, холодильник немного тесновато для нас получилось. Но мы приехали ночью, хозяин сам встретил поэтому решили не менять квартирку. В самый сезон по 25 долларов более чем хорошо. Питались из супермаркета, то есть покупаешь вырезку например приносишь домой и за 15 минут у тебя ужин готов, фрукты вкуснейшие, открыли для себя Повлаку(среднее между йогуртом и сметаной, только очень густая). В маркете нарежут сколько нужно хоть по 100 грамм сыр, колбаску, ну и мяско на стейки, вообще там хотелось готовить. Еда качественная и вкусная, гораздо дешевле чем у нас, но вот интересно мы потратили на питание больше чем во всех странах которых побывали этим летом.
Ханапона
Статистика
- Группа: Гость
- Сообщений: 49
- Просмотров: 4 138
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол:
Не указал
Контактная информация
#28046303 Черногория
Опубликовал: Ханапона 14.12.2013, 18:47:42
#21857033 Летние Олимпийские игры 2012 (Лондон, Великобритания)
Опубликовал: Ханапона 09.08.2012, 01:51:55
Биржана как вчерашнего француза засудили, не был китаец уж так хорош!!!!!
- 1
#20937323 Flylady - летающие домохозяйки
Опубликовал: Ханапона 25.05.2012, 13:22:47
Если форма силиконовая смазывать маслом не надо, сполоснуть и наливать тесто, иначе форма цвет свой со временем поменяет, а если прилипло тесто то видимо не допекли (кекс сыроват) или долго не вынимали из формы, кекс дал конденсат...с силиконовыми формами легко вообще обращаться, просто немного нужно приспособится, к температурному режиму (я немного меньше делаю и пеку чуть дольше) в общем это какая у кого духовка, моя сильно жарит, но я уже приноровилась.
- 1
#20832058 Flylady - летающие домохозяйки
Опубликовал: Ханапона 17.05.2012, 17:15:21
Зачем рисковать здоровьем своим и своей семьи, смело в мусор....конфеты такой продукт, что невозможно прокипятить или еще как обеззаразить и время сейчас не военное....есть конечно такое мнение что например рыбу морскую можно потреблять даже зараженную личинками после глубокой недельной заморозки - 80-100 градусов, но где вы такой морозильник найдете....чтобы лишний раз не переживать что семью накормили не тем, смело выкиньте, зато ощущение будет нормальное за хороший поступок,...... вы же в ответе за свою семью! Деньги не столь важны если подумать о здоровье.
- 3
#18541951 Flylady - летающие домохозяйки
Опубликовал: Ханапона 29.11.2011, 16:40:23
Приветствую Всех , девочки!!! Присоединяюсь к поздравлениям Удачи...и решила выйти из подполья, периодически читаю темку и тоже летаю со всеми....Решила поделится секретиками приготовления капусты, нарыла когда то на просторах интернета, чтобы капуста получилась на "Ура!!!":Девочки, вчера нашей темке было 2 года...самое интересное, что вначале мы только драили и драили, потом стало добавляться творчество и рукоделие, потом появилось время на тренинги, зарядку и изучение языков, а теперь уже вторую неделю в темке пирожками и капусткой так вкусно пахнет Прогресс по улучшению нашей жизни на лицо, с чем вас, мои дорогие, всех поздравляю!!!
во-первых берем белокочанную, поздних сортов, обязательно без зеленых листьев причем не жалеем, отрываем, если хотите чтобы капуста не горчила,
во-вторых капуста не любит много соли на 10 кг, хватает 200 грамм соли, тут нужно немного приспособится, я кладу чуть меньше.
В общем берем 3 больших вилка капусты, 200 грамм соли и 300-400 моркови. Капусту натираем на терке , у меня такая что рекламируют по TV-шопу, перетираем с солью вместе с морковью, выстилаем емкость большими листами только тоже не зелеными, я использую эмалированное ведро, и на подоконник на 4-5 дня под груз (тарелочка на нее 3 литровая банка воды) и чистую хлопковую ткань, чтоб ничего в ведро не попало и капуста дышала. Сок образовывается моментально, на второй день перемешиваем и ждем брожения, если образуются пузыри, значит все ОКей, начала квасится ...протыкаем в нескольких местах деревянными палочками, даем освободится газу и так раза 3 в день..перемешать и проткнуть....на 4 сутки груз убираем смотрим чтобы капуста сок образовавшийся в себя набрала, и на 5 сутки я ставлю на балкон. ВСЕ!!!!
Из личных наблюдений:
если соли недостаточно то капустка будет мягкой, не хрустящей.
где то прочитала что хорошо квасить по понедельникам и будет всегда удаваться, это точно!!!
если добавить немного тмина то вкус как бы с кислинкой, попробовала один раз, моему семейству не понравилось.
чтобы не думать про пластиковую тару...полезно или не очень, берите эмалированную посуду, тогда когда капусту будете ставить на стол и в голову не закрадется мысля, вдруг чем то не тем накормили семейство )))))
а еще периодически проветривать кухню чтоб правильная бактерия образовалась)))))
Всех с годовщиной и приятных полетов!!!!!
- 3
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Репутация: Ханапона