Перейти к содержимому

Natella

Natella

Регистрация: 12.05.2005, 13:03
Offline Активность: 24.10.2019, 20:36
-----

В теме: ПДД [часть 3]

23.10.2019, 21:14:18

 

Исполнители дают разъяснения по ПДД, по  административному кодексу.
Их разъяснения, их ответы -  судьи охотно принимают, они ложатся в основу заключения. На сайте http://mvd.gov.kz можно выбрать линию "Разъяснить законодательство", это входит в их компетенцию. Данный ответ можно куда-нибудь прикрепить, может кому-то пригодится. Для  внесения  поправок в ПДД - нужно чтобы депутаты нашли это целесообразным и вынесли на обсуждение. Я как-нибудь надеюсь добраться до Нур-Отана,  но не факт, что они увидят целесообразность.


Ни разу не спорю что жолполиция дает разъяснения.
Чего они не должны делать. Как бы нарушается принцип разделения власти, законодательной и исполнительной.

 

мне тоже было удивительно, что Верховный суд отказал, мол не в их компетенции.... :confused: Прокуратура отправила в ДВД


В теме: ПДД [часть 3]

23.10.2019, 18:22:35

 

В суде этот ответ можно приложить, как официальную трактовку Закона, потому что именно ДВД дает разъяснения Законов.

На мой взгляд ДВД такие же исполнители законов что и водители.
Трактовать законы может только законодательная власть.

 

Исполнители дают разъяснения по ПДД, по  административному кодексу. Их разъяснения, их ответы -  судьи охотно принимают, они ложатся в основу заключения. На сайте http://mvd.gov.kz можно выбрать линию "Разъяснить законодательство", это входит в их компетенцию. Данный ответ можно куда-нибудь прикрепить, может кому-то пригодится. Для  внесения  поправок в ПДД - нужно чтобы депутаты нашли это целесообразным и вынесли на обсуждение. Я как-нибудь надеюсь добраться до Нур-Отана,  но не факт, что они увидят целесообразность.


В теме: ПДД [часть 3]

22.10.2019, 19:09:31

 

Мне кажется, что маневр "съезда" с дороги и маневр "пересечения" дороги - немного разные вещи. А  Вы, @Armand, как считаете?

 

а разве при пересечении главной дороги не осуществляется съезд с нее на второстепенную как итог пересечения? 

 

съезд со второстепенной на главную, это когда мы со второстепенной съехали на главную. Все теперь мы на главной дороге и нужно с главной заехать на второстепенную - ИМХО


В теме: ПДД [часть 3]

22.10.2019, 19:01:40

 

Вопрос звучал так: Можно ли совершать маневр разворота со среднего ряда (при занятом крайнем), если есть разрешающий знак 5,8,1 5,8,2. Если можно - согласно какой нормы Закона? Если нельзя -согласно какой нормы Закона?
 

gallery_20291_1897_924142.jpg

 

Хм! Я умею читать ПДД)))) Приятно то как!))))

 

Пока это единственный официальный документ. Прокуратур и Верховный суд не приняли вопрос к рассмотрению. Но это уже что-то!!! В суде этот ответ можно приложить, как официальную трактовку Закона, потому что именно ДВД дает разъяснения Законов. И запрос в ДВД (от меня) далеко не первый, но зато первый ОТВЕТ!!!!


В теме: ПДД [часть 3]

21.10.2019, 18:43:06

тут вопрос возник такой.

нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог, коих куча в городе, конкретно имею в виду крупную улицу типа Розыбакиева и мелкие перпендикулярные улочки.

Тротуар, который идет вдоль главной дороги, понятное дело, пересекает эти мелкие примыкающие улицы.

Понятно, что:

1. ТС, поворачивающие налево\направо с главной улицы уступают дорогу пешеходам, переходящим второстепенную.

2. ТС, поворачивающие на главную улицу с второстпенной, опять же уступают пешеходам, если есть знак 2.4.

 

А вот как быть с ТС, которые пересекают главную дорогу по второстепенной? (таких перекрестков не так много, где это можно сделать - например, Мынбаева-Розыбакиева). Пешеходы уступают таким ТС?

Если ТС движется прямо, не поворачивает, то водитель не обязан уступать пешеходам. Но и сбивать их нельзя :faceoff: хочешь не хочешь, а уступать им придется


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.