to дурында:
А вы случайно сами не изготавливаете мебель? Уж слишком критичны ваши замечания к чужим проектам может быть вы выложите сюда свои идеи?
Как говорится, у каждого свой вкус, так что не думаю, что ваши советы всем понравятся и пригодятся.
Я не мебель изготавливаю, а имею опыт проживания в квартире с такой кухней. Как открыла страничку, представила, что это в моей кухне сделали, потому и написала.
Я наверное исключение в эру кулинариек, но
1. у меня среди кухонной утвари есть казан варить казы да бешбармак по большим праздникам, кастрюля для супчиков на каждый день, мантоварка. Куда бы они с их габаритами в этой кухне поместились? Да никуда. Наверное, под обеденным столом разместятся.
2. я масло беру оптом и держу в пятилитровой бутыли. Привычка - семья большая. Налью из бутыли масло, куда ставить? Наверное закрывать крышечкой и в выдвижной ящик бочком класть. Механизм современный, 30 кг выдерживает. Только муторно наверное бутылку каждый раз от подтеков протирать да проверять герметичность закрытия. наверное, на столешнице оставлять буду.
3. и еще я соль в еду добавляю. каждый день. посолю еду, а банку с солью куда? Да в навесной шкафчик возле плиты. Только вот незадача, на нижней полке сушилка для посуды на метр двадцать. Ну ничего, Есть еще верхняя полочка, оттуда и соль легко брать, и кубики бульонные доставать - в шесть секунд с полпрыжка. или я лучше соль на полки слева от плиты буду класть? ничего, что я правша?
4. Я на эти же полочки (слева от плиты) наверное и остальные специи буду складывать. Сою там, соду. Ничего опять таки, что горизонтально туда ни одна бутылка не влезет - закрывать герметично я уже научилась, да и тряпочка подтеки вытирать у меня имеется. Уксус - так тот вообще хранить там милое дело - дети должны знать вкус продуктов.
Некоторые ответы на мои замечания основывались на идее "хозяйка найдет, что туда поставить". Дело не в том, чем бы заполнить имеющееся пространство, а в том, где разместить имеющееся хозяйство. Речь-то идет о кухне в 6 метров.