Перейти к содержимому

koti78

koti78

Регистрация: 26.02.2009, 19:51
Offline Активность: Вчера, 17:36
*****

В теме: Новости о наших дорогах [часть 2]

Вчера, 14:08

 

с ВОАД это конечно полный трэш  :faceoff:  плюс еще ограничения там понавтыкают до 40 км/ч, местами если повезет до 60 км/ч и прощай объездная...

Кульджинке тоже хана придет...

 

По Желтоксан, по предварительным данным, планируется запустить автобусы по обеим сторонам у обочин (в южном направлении — прорисовать встречку), а по Толе би и ВОАД — посередине. Причём с улицы Наурызбай батыра выделенку, скорее всего, уберут. Эти работы пройдут уже в 2018 году.

 

сначала сделают, потом думают что сделали, потом переделывают... :faceoff:

 

на будущее ваще не думают. главное что бы здесь и сейчас, и отчитаться о проделанной работе...  чудаки на букву М :faceoff:

 

видимо у кого тот в акимате заводик по производству белой и желтой краски...


В теме: Видео регистрация с видеорегистраторов [часть 4]

16.11.2017, 18:38:55

 

ну как бы там ваще остановка через жопу сделана.... со скорости 80 км/ч через 2 полосы подлететь к остановке... и все это успеть сделать за 50 метров. там есть разметка дорожная и знаки.. 2,4 Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 — по главной. а вот дальше автобус меняет полосу движения, и при перестроение обязан пропустить попутный транспорт... ни разу не защищаю водителя белой машины, и логика "устроителей" развязки понятна... но как всегда сделано все через одно место...

Вы забыли существенную деталь:  "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, уступает дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения". Но насчёт места, через которое сделана остановка, согласен.

 

на той же саина, но в направление на ЮГ, (между Шаляпина и Джандосова) тупо нарисовали разметку 1,1, и теперь кто вылетает из под моста, не ныряют сразу в первый поворот...

развороте на АФ так же нарисовали 1,1... и теперь там более спокойно ездят..


В теме: У Алматы новый Аким [часть 3]

16.11.2017, 17:57:31

 

 

Говорят что бояться за экологию?Просто смешно это слушать .Если бы хотели улучшить,то в первую очередь привели бы бензин и дизель хотя бы к российским стандартам.У нас ни один дилер не продает дизельные легковые машины,потому что с таким топливом гарантий никто не дает.Город для людей? Со времен распада СССР хоть один парк разбили? Я не беру в расчет президентский.

Вот мне просто интересно, какое отношение имеет аким к НПЗ? И что теперь делать автодиллерам, которые продают и ставят на гарантию дизельные авто? Закрыться, потому что вы считаете что их нет? Так мы вообще без автосалонов останемся.

 

 

 

А кто говорил что аким имеет отношение к НПЗ?У него есть куча рычагов ,чтобы улучшить экологическую обстановку в городе.С заборами же в два счета разобрались.Хотя эти действия во многом не законны.По поводу дилеров продающих дизельные машины посвятите.Кто продает дизельные легковые машины?Может я чего не знаю.

 

да чего вы уперлись то в этот бензин и дизель...

 

в центре Алма-Аты частный сектор. и даже с газом, правда не везеде... но у этого частного сектора у некоторых даже нет центральной канализации, и этот частный сектор очень любит париться в бане... а вот газ к бане подводят единицы... ведь банька на дровах это круче... ни и с дровами попутно чего другое сжигают.

+ ТЭЦ своими трубами дымит... ее хорошо видно...

 

это все по выделенному... провести всем газ. в частный сектор...

но это будет стоить гораздо дороже, чем отадать землю в центре города частникам...


В теме: Видео регистрация с видеорегистраторов [часть 4]

16.11.2017, 17:37:02

 

 

А ничего что автобус вообще на все разметки забил!? Присмотритесь, он раньше сквозанул миную разметку. Да и в любом случае легковая уже проехала, удар в заднюю дверь.

ат души, перевалили с больной головы на здоровую...

ну и что, что в заднюю? обязан был уступить, не уступил, виноват.

 

К тому же предполагаю, что авто попало в слепую зону. Как известно у крупногабаритной техники оно в районе от переднего колеса и до 1-2 метров вперед. Не думаю, что автобусник настолько бестолковый, чтобы умышленно устраивать ДТП.

 

ну как бы там ваще остановка через жопу сделана.... со скорости 80 км/ч через 2 полосы подлететь к остановке... и все это успеть сделать за 50 метров. там есть разметка дорожная и знаки.. 2,4 Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 — по главной.

а вот дальше автобус меняет полосу движения, и при перестроение обязан пропустить попутный транспорт...

ни разу не защищаю водителя белой машины, и логика "устроителей" развязки понятна... но как всегда сделано все через одно место...


В теме: В Алматы платные парковки с июля

10.11.2017, 09:34:10

 

Мне всё интересно, когда прокуратура и депутаты заинтересуются: откуда взялись 100 тенге в час...

 

 

Я думаю логика проста - упростить процес оплаты как для пользователя так и для оператора.

По сути им нужно только два отсека монетоприемника - 50 и 100.

Сделают допустим согласно расчетным каким-нибудь нормативам - по 66 или 99 - сами же люди первые взвоют - скажут округлите хоть до 150 но не заставляйте нас искать монеты по 1 тенге.

Хотя я бы на месте апаркинга бы ввел тариф какой-нибудь в 73 тенге - после этого думаю количество оплат по смс и через приложение в разы вырастет и им не надо будет заморачиваться с инкассацией монеток.

 

ну так можно сделать и 80 и 90 и 60 тенге в час... и монетоприемники перепрограммировать на прием 10,20 монет....

откуда взят расчет... ))) с потолка чьего котеджа?


X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.