Перейти к содержимому

}I{EHbKA

}I{EHbKA

Регистрация: 03.12.2002, 14:49
Offline Активность: 19.03.2021, 22:07
-----

#36228164 Состояние трасс каково? Единая тема по всем направлениям. [часть 2]

Опубликовал: }I{EHbKA 27.05.2020, 15:32:44

 


Объездной путь есть - после Талды-Кургана перед посёлком Кызылагач уходим налево и через Матай - Лепсы - Актогай - Тансык выходим на Аягуз. Получается на 100 км ближе до Аягуза. Но какова там дорога? В прошлом году вроде кто-то проехал, даже в этой теме рассказывал - очень плохо. С другой стороны, совсем недавно (уже в этом году) читал, что автобусы из Усть-Каменогорска примерно по этому маршруту срезают расстояние. Зимой только там очень холодно и опасно, можно замёрзнуть, а летом без проблем - что здесь грунтовка, что через Учарал. Так что объезд вроде есть, но прошу не рассматривать моё сообщение, как рекомендацию.))) Так, информация к размышлению. И потом - на чём и зачем ехать? Я бы на своей машинке из интереса бы прокатился, а если на низком транспорте - тогда лучше поездом...

 

https://www.drive2.com/b/2256493/

Вот тут нашел относительно свежее описание маршрута. Россияне на уазике прошли от Аягуза до Лепсов (получается в обратном направлении). Но Описание участка Актогай-Лепсы совсем скудное. Не понятно что за дорога, вдоль ЛЭП или вдоль железки ехали.

 

Думал в этом году проехаться этим маршрутом, тоже интересен этот вариант. Появилась у кого-нить свежая информация?


  • -1


#32413136 Общение [часть 5]

Опубликовал: }I{EHbKA 09.06.2015, 10:41:37

По моим наблюдениям, победили все. :)


  • 1


#29758677 Общение [часть 4]

Опубликовал: }I{EHbKA 16.06.2014, 08:59:04

 

шпионить собрался?

Да чьи-то дети по моему потолку прыгают, днём прыгают, вечером прыгают, ночью прыгают, утром прыгают, все время прыгают!!!
Думал соседи сверху, но их нет в городе, думал снизу, но их нет!
Думал с сбоку, но и они тоже нет.

В итоге, оказалось, что соседи на два этажа выше прыгали.  :faceoff:

Я не знаю как надо прыгать, чтобы в МОНОЛИТЕ через два этажа слышно было...

 

 

Так в монолите как раз наиболее хорошо ударный шум переходит в структурный и может передаваться по элементам конструкции ооочень далеко. В вашем случае это через этаж. Виной всему однородность конструкции. Получается что монолит хорош в плане прочности, но не оченьв плане звукоизоляции.


  • 1


#29680191 Галерея

Опубликовал: }I{EHbKA 06.06.2014, 10:31:27

Мой конь

 

Он же со своим резиновым товарищем на Балхаше)

 

f68b605177d7.jpg

 

Вспомнились слова

"сижу на песочке, в лодке надутой.." :)


  • 2


#27161388 Пожар [часть 2]

Опубликовал: }I{EHbKA 27.09.2013, 12:17:07

Опять что-то горит в районе Райымбека-Желтоксан

минут десять назад в ту сторону пролетели пожарные машины по Пастера.

Только, что туда же пролетела скорая.

 

Что горит ?


  • 1


#26701659 Иссык Куль, часть 2

Опубликовал: }I{EHbKA 19.08.2013, 15:21:15

Полулюкс

Люкс отличается только тем, что находится этажом выше, кровать двуспалка и сейф

 

Люксовых номера у них 2 штуки на 2-м и 3-м этаже. Друг под другом. Кстати немного отличаются по мебели. Специально сходил посмотрел оба.

 

Теперь мой отзыв.

 

Отдыхали с семьей там же на прошлой неделе.

На мой взгляд, основной минус этого корпуса в непосредственной близости кафешки. Там каждый вечер примерно с восьми до десяти поёт парень, вживую (ассортимент песен один и тот же, в одинаковом порядке: Владимирский централ, ах какая женщина, лепестками белых роз и т.д.), затем он объявляет, что теперь дискотека и до 12-00 крутят записи, причем, похоже было, что диск также один и тот же).

Один раз гуляла пьяная компания (похоже что отмечали ДР), они после дискотеки решили распеться вживую, до 2-х ночи соревновались кто громче прокричит свою песню в микрофон, в 2-00 пьяный женский голос известил весь пансионат, что всем спасибо за то, что они пришли отметить с ней праздник и затянул неразличимую ни по мотиву ни по словам песню, но зато очень громко.

 

Дорога от А-ты: выезд 4-30, граница в карасу встретила закрытыми воротами и полным нежеланием погранцов ответить надолго ли закрыли и сколько ждать.

доехали до Сортобе, была очередь из машин 10, сначала вообще не пускали, поясняли что у них пропускная способность по одной авто 30минут. Затем заработали, и всю очередь пропустили за 30 минут. Досматривали быстро. Особо не придерались. Старший сын прошел с женой через зал, мелкий проехал в авто со мной - оба по свидетельству о рождении. В общей сложности на границе потеряли около 2-х часов. Кстати уже во время досмотра пообщался - погранцы пояснили что у них, типа, подвисла система поэтому никого не пропускали.

 

Дорога по КГ - супер. До Боомского ущелья и большая его часть - практически везде по 2 полосы в каждую сторону, с ровненьким асфальтом. Перед Балыкчами делают дорогу, но ехать можно. Вдоль озера стандартная двухполоска. ГАИ в ту сторону встречались около 6-7 раз, каждый раз свежекупленный дешевый корейский радар детектор Шоми отлавливал их задолго чем их можно было увидеть. Скажу сразу, что за путь туда обратно ни разу ни у нас ни в КГ не останавливали. трасса до ИК достаточно загружена, но алматинских машин не много. Все алматинские водители делились на тех кто ехал очень не быстро (до 90км/ч) и тех кто летел как в п...пу укушенный. Видели как чувак обгонял обгоняющего по встречке по крайней полосе на 4-х полосной дороге.  Вообще ездят местные в КГ (и особенно вдоль побережья ИК) просто отвратительно, т.е. обгон с выездом лоб в лоб это как национальное развлечение. Один раз в Боомском ущелье встретили авто которое ехало по встречке за бетонным разделительным забором.

Интересное наблюдение, напрочь отсутствуют знаки указывающие окончание населенного пункта.

 

Приехали в пансионат примерно в час по полудни. Итого в пути с границей около 8-ми часов.

 

Обратно вышло на час быстрее, как раз примерно этот час сэкономили на прохождении казахской стороны границы, хотя заставили выгрузить сумки из багажника и протащить их через рентген в зале.

С оператором рентгена разглядели странный предмет в одной сумке, самому стало интересно, и хотя он махнул рукой  - проходи, я вскрыл сумку - посмотрел - оказался зонтик, а на экране выглятел очень устрашающе :).

 

Переход в Сортобе оставил ощущение того, что ребята выполняют ненавистную им работу и чуть ли не специально создают очередь, т.е. прекрастно видно, что машин на досмотре нет, и 4 чела там сидят и "скучают", но при этом никого не пускают. Пеший народ шел безостановочно, т.е. система работала.

Да еще забыл, когда обратно проходил тот же "скучающий" погранец спросил, где мать ребенка? - говорю проходит через зал, он говорит, ага ее нет, где доверенность от нее на провоз, я ему говорю, а если бы она с ним через зал проходила, а я здесь - там тоже доверенность от меня понадобилась? - он задумался и отвалил. В окошке оформляли быстро и без особых вопросов.

В отличии от центрального перехода в Сортобе водителям надо идти в общий зал и там проходить паспортный контроль, но водителей пускают без очереди, поэтому времени теряешь не много.

 

По пансионату уже все написано, и все правда. Пирс ооочень длинный и вода там намного чище чем у берега. Дно у берега почти по всему пляжу - каменистое, мы купались справа с самого краю, там полоса камней минимальная (примерно полметра-метр), в центре - метров 20, т.е. можно и не дойти до песка.

Пляж - грязноват, но не критично. По всему пляжу стоят грибки, тенты выдают за талончик, который дают при заселении, потом можно просто называть фамилию. В жаркие дни найти грибок - почти нереально, но можно взять отдельный зонтик, они тут же сдаются шустрыми пацанами разных цветов и размеров, доставка и вкопка в песок для ленивых входят в стоимость :).

Рыба, кукуруза в большом количестве, но чебак встречался только пару раз, в основном варено-соленая пелядь обработанная жидким дымом и такой же сиг.

Местных на пляже и вообще на территории пансионата - очень много, но все вели себя спокойно.

 

Стоянка при пансионате 50 сом/сутки. Пиво примерно по алматинским ценам.

Вода в озере - просто "парное молоко". ;)


  • 1


#24459987 Общение [часть 2]

Опубликовал: }I{EHbKA 13.02.2013, 14:03:30



Ловите!

Между тем, как сообщили редакции «Колёса» информированные источники, предполагается, что отечественные внедорожники появятся в автосалонах по $41 000 в базовой комплектации. :faceoff: :faceoff: :faceoff:


Цена просто нереальная.
И это в базе на механике. Просто жуть.
к примеру 2.7 на автомате в ОАЭ около $26к. Сюда со всеми таможнями также в 41к встанет, НО эти же произведены здесь!!! Т.е. таможня как на транспортное средство не оплачивалась. Откуда такая цена?

Имхо, цена эта берется по результатам изучения местного рынка и цен на более-менее аналогичный новый авто казахстанской сборки.
К примеру, Шеви Каптива, Киа Соренто, Ссанг Йонг, что там еще? Они в диаппазоне 32-37 к. $, если не ошибаюсь.
Если казахстанский Фортюнер здесь будет стоить 26 к. $, то трындец будет корейским псевдожыпам.

Похоже что цена и на те авто формировалась из расчета как было описано выше как цена в ОАЭ+доставка+таможня+маржа и т.д.
реальными ценами и не пахнет, а жаль :(

за 26-29к можно было бы на фортюнер посмотреть, даже и с 2.7.
  • 1


#24231412 Общение [часть 2]

Опубликовал: }I{EHbKA 29.01.2013, 16:59:12

тряхнуло в Каскелене 4.0.. совсем близко к Алмате подобралось. :(
  • -1


#24206776 Аксессуары и запчасти [часть 1]

Опубликовал: }I{EHbKA 28.01.2013, 10:46:42


решил посмотреть где там наш контейнер с коврами :)

нашел его в порту http://www.qingdaopo...n/container.jsp, но, что там означают аббревиатуры с датами ATA - 2013-01-19 22:24 и ATD - 2013-01-23 20:01 даты отправки или погрузки ?

http://www.crct.com/ - усиленно отказывается его трекать, означает ли это что контейнера еще нет на ЖД ?

Эхх если не успеет до чайна холидейс, то у него есть риск встрять еще месячишко на границе. :(

а номер контейнера напомни

нашел
ATA - actual time of arrival
ATD -actual time of departure

номер контейнера WCSU9903433
B/L EGLV446242285311
  • 1


#24206655 Аксессуары и запчасти [часть 1]

Опубликовал: }I{EHbKA 28.01.2013, 10:41:13

решил посмотреть где там наш контейнер с коврами :)

нашел его в порту http://www.qingdaopo...n/container.jsp, но, что там означают аббревиатуры с датами ATA - 2013-01-19 22:24 и ATD - 2013-01-23 20:01 даты отправки или погрузки ?

http://www.crct.com/ - усиленно отказывается его трекать, означает ли это что контейнера еще нет на ЖД ?

Эхх если не успеет до чайна холидейс, то у него есть риск встрять еще месячишко на границе. :(
  • 1


#24046067 Общение [часть 2]

Опубликовал: }I{EHbKA 17.01.2013, 09:19:03

Привет Эдуарду на 31-ом канале. :hi:
Посмотрел сегодня ролик в записи. Про алматинское движение, бессмысленное и беспощадное.
  • 0


#23847274 Общение [часть 2]

Опубликовал: }I{EHbKA 03.01.2013, 09:44:26

Всех с НГ !

Вчера вечером привет клубному серому раннеру №171 на Исаева-Джамбула. :hi:
  • -1


#23776102 Аксессуары и запчасти [часть 1]

Опубликовал: }I{EHbKA 26.12.2012, 17:46:47

29-го в Чиндао, потом праздники, потом перегрузят... После отправки недели 2, наверное, до нас будет ехать... Короче, к концу января, скорее всего, доберется... Т-т-т... :smoke:


главное чтобы до китайского НГ контейнер успел перейти через границу.
  • -1


#23756340 Аксессуары и запчасти [часть 1]

Опубликовал: }I{EHbKA 25.12.2012, 15:12:03

Кто-нибудь подскажет - где вот такое можно купить на 4раннер?
http://kolesa.kz/a/show/8971548

Нужно только на задние боковые стёкла.


когда то еще для серванта для долгих поездок по территории РК (под палящим солцем и все такое) чтобы дитя не жарилось - жена вырезала из плотной непрозрачной ткани две импровизированных шторки, которые я крепил на липучки. На заднем сиденье получалась полная темнота и прохлада.

А все полупрозрачные шторки - это от лукавого.
  • -1


#23742617 Общение [часть 2]

Опубликовал: }I{EHbKA 24.12.2012, 17:29:21

да мне как раз и надо что бы теплый, для обычного передвижения по городу, да и себе подумываю что нибудь подобное.


для обычного передвижения по городу (Алматы) вполне хватит чего-то тонкого. Типа первого уровня ECWCS, т.к. второй для помещений и сидений в авто - "тяжеловат".
  • -1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2021 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.