Перейти к содержимому

Малышка

Малышка

Регистрация: 06.01.2005, 17:48
Offline Активность: 04.03.2009, 17:21
-----

#1639698 Религия и ребенок

Опубликовал: Малышка 25.07.2005, 11:16:39

Начну с того, что я сама выросла в нерелигиозной семье. О некоторых праздниках церковных узнавали от бабушки, которая была крещенная, и на Пасху пекла куличи, да яйца красила. Еще есть дедушка, от которого знаем, что такое курбан-айт и рамазан. Родители в детстве сводили в храм в Москве, мечеть в Алматы, а в подростковом возрасте я сама попала в буддийский храм и синагогу, потому что было интересно. Более плотно столкнулась в университете, на курсе лекций ?История религии?. В общем, с религией были ровные дружеские отношения.
Со своей дочерью я соответственно придерживаюсь подобного воспитания. Но недавно появилось одно ?НО?. Отец моей дочери стал очень религиозным человеком. Он, прожив за границей около5 лет, стал ярым членом Евангелистского общества. Честно говоря, я придерживаюсь мнения, что члены этого направления религии больше напоминают членов секты. Уж больно у них запудрены мозги. Но он взрослый человек, ему виднее, что хорошо, а что плохо. Но проблема в том, что он стал пудрить мозги ребенку. Например, пару недель назад, едим от папы, я естественно интересуюсь, что они делали, о чем говорили. И она начала рассказывать мне, что папа сегодня рассказывал ей о всевидящем боге, бессмертной душе, человеческих грехах?. Я была в шоке. Зачем? Зачем ребенку рассказывать о таком, в общем? Она прекрасно знает, что некоторые люди верят в бога, аллаха, буду и т.д. но без подобных заморочек. На мою просьбу не разговаривать с ребенком на подобные темы он ответил мне отказом. Мол, если он будет об этом молчать, то это будет противоречить его принципам, да и, в общем, ему тогда будет не о чем разговаривать. Я была в шоке второй раз.
Честно теперь боюсь отпускать ее к нему. Потому как детская психика ранима и восприимчива, а отец по-человечески не понимает. Ограничить в общении тоже не хочется, потому что вроде отец, да и она его любит, конечно. С ребенком я поговорила. Объяснила, что суть не в грехах и наказаниях божьих. А дело в самом человеке и его поступках.
В общем, прошу совета. Как и кто сталкивался с подобным вопросом? Как Вы находили компромисс? И как мне более доходчиво объяснить, что религия для столь "маленького человечка", сейчас не так важна? (Есть масса других важных вещей, которые необходимо уяснить и запомнить сейчас). Вырастет ? выберет.


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.