Autumm
не знаю, вам подойдет или нет. но близко к самалу все же.
сзади магазина "апрель" (который напротив самала) находится кафешка "бахор", в узбекском стиле, меню не прям чтоб очень большое, но думаю чем стоять очередь в "турфан" ради лагмана... пройти надо по дороге между "апрелем" и "есилем" и пройти чуть дальше и с правой стороны отдельное 1-этажное здание.
сорри канеш за эмоции, но я и не подозревала, что люди могут целый обед простоять в "турфан", по вечерам видела на их крыльце людей, но не понимала, почему ждут....
еще вспомнила, что в 7 доме, есть кафешка "NS" (вроде они щас вернули свое старое название), не была - не ела - не знаю, просто заходили, смотрели внутри, вроде дунганская кухня, по ценам вроде приемлемо, но интерьер простой. это дом, в котором цветочный магазин (вроде "леди флер" называется).
потом вроде открыли кафешку?кальянную?кофейню? - видела только со стороны мимо когда на набережную шла - в 10 доме, там раньше кофейня была, потом долго непонятное чтото было, вроде турки там сидели перед входом и чтото пили-ели. это первая 9-этажка от рамстора, в дальнем торце, на этом же углу еще есть английский язык.
надеюсь понятно объяснила адреса
Спасибо, Нургулек! Все оч подробно объяснили, а в НС я даже ходила. Все познается в сравнении все-таки. Пришла к выводу, что буду питаться в столовой Broccoli. Во-первых, всегда чисто (а я не могу есть в антисанитарных условиях, даже если вкусно), несколько залов - поэтому гарантированно есть свободные столики, даже в час пик. Да и сам интерьер - он такой, не столовский :-), а больше даже на кафешку похоже - ТВ экраны, картины, вай-фай. И еще: недавно одной из коллег не понравилась рыба и она ее вернула. Приняли без слов, сто раз извинились, убрали это блюдо с раздачи сразу же и... прислали в офис пиццу, приготовленнную лично шеф-поваром )))), в знак извинений. Значит, дорожат репутацией, а это важно. В числе блюд всегда почти есть индейка на гриле - я сейчас типа худею (снова, в который раз :-)))), поэтому питание у меня получается прям ПП - салат из свежих овощей "Пастух" и индейка на гриле без гарнира. А обычно в столовых жирно и на ПП уж точно не заморачиваются, в дни когда приходится задерживаться или после тренировки я в Брокколи ужин с собой на вынос забираю - удобно и недорого. Здесь на раздаче всегда паритет: и птица есть, и мясо, и рыба - как говорится на любой вкус.