Перейти к содержимому

nova_ya

nova_ya

Регистрация: 07.10.2008, 10:40
Offline Активность: Скрыто
-----

#22876436 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: nova_ya 26.10.2012, 03:44:12

Испекла булочки.


Тоже булочки :) , но безопарные, с минимальным количеством сахара.

Муку, сухие дрожжи, слегка подогретый йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, чуток соли смешать и замесить тесто. Поставить в теплое место на 40-60 минут, вымесить еще раз, добавить изюм, сформировать булочки (форму научилась делать вот тут http://www.kuharka.r.../kulina/82.html), смазать смесью желтка и сливок, выпекать 20-25 минут при 200С.

Изображение
  • 3


#22391899 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: nova_ya 21.09.2012, 04:43:26

Говяжий стейк с овощами гриль.

Изображение

Стейк: хороший кусок любимой части говядины готовится до необходимой степени прожарки. При необходимости, предварительно слегка отбить.

Овощи-гриль: нарезанные баклажаны, кабачки, лук репчатый и красный, болгарский перец, шампиньоны вЫкупать в смеси специй (у меня базилик, майоран, черный перец) и оливкового масла, запечь в духовке в режиме 'гриль'.

Соус: Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере, добавив пару-тройку зубчиков чеснока, базилик, соль, перец. Довести до кипения, затем потушить на слабом огне минут 5.
  • 8


#22391888 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: nova_ya 21.09.2012, 04:18:40

Куриные бёдрышки с рикоттой.

Куриные бёдрышки, у меня было 8 штук, без кожицы
Рикотта 150 гр
Пучок лука-резанца
Пармезан 20-30 гр
По щепотке орегано, базилика, тимьяна
Соль, черный перец

Рикотту смешать с сушеными орегано, базиликом, тимьяном, свежим луком-резанцем, посолить, поперчить, натереть пармезан, перемешать. Этой смесью начинить бёдрышки и запечь при 190 С, примерно 35 мин. Сколола пару штук зубочистками, но ведь бёдрышки готовила :faceoff: , и это особо не помогло :), дальше не стала.

Получилась вкуснятина.

Изображение

Изображение
  • 2


#22128462 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: nova_ya 31.08.2012, 07:53:44

КАЛЬЦОНЕ или закрытая пицца.

Тесто:

200-250 гр муки
2 ст.ложки оливкового масла
50 мл теплого молока
100 мл теплой воды
1 ст.ложка сухих дрожжей (или согласно упаковке используемых дрожжей)
щепотка соли

Начинка:

200 гр.моццареллы
100-150 гр.шампиньонов
100-150 гр.помидоров черри
100 гр. салями, ветчины либо заменить это мясом, например, вареной курицей
1/2 чайной ложки oрегано
5-6 листиков базилика
соль, чёрный перец по вкусу

Изображение

Муку просеять и смешать с солью. В отдельной посуде смешать воду и молоко, добавить дрожжи. Влить смесь в муку, добавить оливковое масло. Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место на 1-1.5 ч.

Для начинки обжарить шампиньоны, нарезать помидоры на половинки, моццареллу нарезать или разорвать руками, добавить ветчину (мясо)орегано, базилик, посолить, поперчить и перемешать.

Тесто разделить на 4 равные части, каждую часть раскатать кругом диаметром примерно 20-25 см. На половинку каждого круга выложить начинку (без образовавшегося сока), оставив сантиметра два от края. Защипнуть края, при этом важно выпустить воздух из кальцоне, чтобы тесто при выпекании не разорвалось.
Отправить в духовку на 10 минут при 220С.

Подавать либо с соусом, либо с салатом.

Изображение

Так же, как и с обычной пиццей, ингредиенты можно заменить другими.
  • 7


#22103638 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: nova_ya 29.08.2012, 05:09:30

Котлеты запеченные.

500 гр говяжьего фарша
2 луковицы
80 гр твердого сыра
2 ломтика белого хлеба
молоко
1/3 пучка укропа
соль, черный и красный перец

Хлеб, замоченный в молоке, лук и укроп измельчить, пропустив через мясорубку, или если ее нет, можно в Magic bullet (как я и сделала)
Смешать с фаршем, туда же натереть сыр на средней терке, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать котлеты и запекать 30 минут при 200 С.
Получаются сочные, вкусные и менее жирные, по сравнению с жареными.

Вариантов, как подавать, много, напр. с любым гарниром (рис, макароны, пюре). Нам же захотелось бутербродов а-ля гамбургер.
Батон, чиабатту или другой хлеб разрезать вдоль, одну сторону смазать майонезом, соусом сладкий чили, выложить кружочки огурца, затем разрезанную пополам котлету (или целую, если плоские получились :)), ломтик сыра, закрываем, и не спеша, с удовольствием поедаем ;)

Ингредиенты для такого бутера, конечно, можно и нужно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, данный вариант приготовлен с учетом имевшихся продуктов.

Изображение
Изображение

P.S. Фото сделаны наспех, 4-х летний сын потом закритиковал снимки...
  • 3


#22068159 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: nova_ya 26.08.2012, 03:42:39

Снова из серии просто и вкусно, а еще и быстро :)

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОРЕЯ И КАРТОФЕЛЯ (вариаций много, мне нравится этот)

3 стебля порея
2 большие картофелины
1 средняя луковица
1-1.5 л бульона
30 гр сливочного масла
2 ст.ложки растительного масла
сливки или сметана, соль, перец по вкусу

Нарезать картофель мелкими кубиками, лук репчатый и порей нарезать мелко.
В сковороду налить раст.масло, добавить сливочное и спассеровать овощи на слабом огне в течение минут 5-10, жариться они не должны, т.к. это повлияет на вкус супа.
Залить бульоном (можно из кубика), довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой минут 15, до готовности овощей.
Посолить, поперчить по вкусу.
Измельчить в блендере, или если хочется, чтобы были кусочки, размять вилкой.
Подавать, добавив жирные сливки и доведя до кипения, либо со сметаной (как на фото)

Изображение
  • 1


#22030916 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: nova_ya 23.08.2012, 06:01:34

Равиоли с рикоттой и лососем.
Просто и вкусно

Тесто:
200 гр муки
2 яйца
щепотка соли

Начинка:
80-100 гр копченого лосося
150-180 гр рикотты
специи

Замесить тесто и завернув в пищевую пленку, отложить минут на 30-40.

Для начинки мелко нарезать лосось и смешать с рикоттой и специями (в моем, случае смесь из сушеных орегано, базилика, чеснока и черного перца), попробовать, если нужно, добавить чуток соли, по вкусу)

У меня тесто получилось тугое и пришлось повозиться, чтобы раскатать тонко. Если имеется, то лучше, конечно, использовать раскаточную машину для теста (экономия времени + равномерно раскатанное тонкое тесто).

Сфоpмировать равиоли произвольной формы и варить до готовности, минуты 3.
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и натереть пармезан. Либо полить любимым соусом.

Изображение
Изображение
Изображение

Для детей подала вот так:

Изображение

Buon appetito! :)
  • 7


#21640234 В горах выше Шымбулака пропал турист

Опубликовал: nova_ya 23.07.2012, 14:03:49

Откликнитесь пожалуйста, кто еще может присоединиться к группе поисков завтра? Нам очень нужны люди!!!


Написала знакомому альпинисту с просьбой помочь, сообщу вам чуть позже о результатах.
  • -1


#21635148 Губители всего живого(электроудочки)

Опубликовал: nova_ya 23.07.2012, 02:32:03


если "живьем" то в маг. Мерген .

Это где? И когда?


видимо, тут: http://prohunt.kz/about/contacts/
  • -1


#20617915 Мясо в кисло-сладком соусе

Опубликовал: nova_ya 02.05.2012, 04:11:12

Готовила с говядиной, всем понравилось
Изображение

Спасибо за очередной вкусный рецептик! :)
  • 0


#20492264 Безумно нежные чизкейки

Опубликовал: nova_ya 22.04.2012, 17:47:45

И немного по сабжу: зашла, потому как надеялась увидеть как готовят чизкейк. К сожалению, не оно


Согласна.
ОЧень люблю чизкейки, но как-то не доводилось в Атинских кофейнях-ресторанах попробовать настоящий
  • 0


#19535622 Плов

Опубликовал: nova_ya 08.02.2012, 01:28:17


В субботу готовила плов. Нравится с нутом, только забыла замочить заранее.

Аппетитно. Можно и не замачивать заранее нут. Я часто не замачиваю. А варю. Ставлю, как только решаю, что буду плов готовить.


Спасибо!
Насчет нута согласна, только и варить его у меня времени, увы, не было.
  • -1


#19499649 Плов

Опубликовал: nova_ya 06.02.2012, 02:00:01

В субботу готовила плов. Нравится с нутом, только забыла замочить заранее, так что без него.

Мой вариант плова обычно со следующими ингредиентами: бараньи ребрышки, говядина либо конина (на фото с кониной), лук, соль, растительное масло, морковь, зира, чеснок, рис. Технология похожа на ферганский по Сталику, только перчик я не добавляю, а курдючный жир не переношу.

Изображение
  • 1


#19309390 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: nova_ya 24.01.2012, 02:53:54

Салат из капусты с соевым соусом и конина в мульте.

Изображение

Для салата нарезать капусту на небольшие квадратики, огурцы на терке соломкой. Лук нарезать и слегка обжарить в масле. Все смешать, добавив перец, кунжутные семечки и соевый соус по вкусу. Можно еще зелень, у меня не было. Салат вкуснее, когда чуть промаринуется в соусе.

Конина готовилась в мультиварке 3.5 часа в режиме "Тушение" с добавлением 5 целых зубчиков чеснока, соли и перца. Вкус напоминает казы :-)
  • 4


#19140291 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: nova_ya 12.01.2012, 02:47:59

Орама-нан или Ханум или Паровой рулет

Тесто: Мука, вода, соль. Дать отстояться.
Начинки бывают всякие-разные, я сделала из лука, моркови и картошки (сыну так нравится), с добавлением соли, перца по вкусу. И еще чуток сушеного базилика кинула.
Готовила в мульте 35 минут (мантоварки нету :))

Изображение
  • 1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.