Перейти к содержимому

Gulyaka

Gulyaka

Регистрация: 20.05.2002, 11:30
Offline Активность: Скрыто
*****

#27570786 Астрономия. Кометы и метеоры и другие небесные тела.

Опубликовал: Gulyaka 02.11.2013, 19:58:32

Опять зелёные и сопливые в баканас за водкой прилетали.

 

...вы можете просто пройти мимо, избавив нас от своей хуйни? спасибо.


  • -1


#27570516 Астрономия. Кометы и метеоры и другие небесные тела.

Опубликовал: Gulyaka 02.11.2013, 19:25:41

 

...говорят, в районе баканаса упал какой-то метеорит, грохнулся громко и ощутимо. слышали что-нибудь?

 

Не сегодня ночью, а то я в районе Стадиона что то слышал  :confused:

 

...да, сегодня ночью. какого стадиона? алматинского центрального??


  • -1


#27570501 Астрономия. Кометы и метеоры и другие небесные тела.

Опубликовал: Gulyaka 02.11.2013, 19:23:38

Кто говорит, где говорит? Ссылку в студию!

 

...очевидцы :) отец знакомого был на рыбалке между миялы и баканасом, а пролетело над ними ночью. я так надеялась, что вы нам расскажете чтонить интересное.


  • -1


#27569236 Астрономия. Кометы и метеоры и другие небесные тела.

Опубликовал: Gulyaka 02.11.2013, 16:16:09

...говорят, в районе баканаса упал какой-то метеорит, грохнулся громко и ощутимо. слышали что-нибудь?


  • -1


#26510128 Стол находок

Опубликовал: Gulyaka 31.07.2013, 16:10:02

...найдено уд.лич. на имя Антон Диденко.

...документ нашел хозяина.


  • 1


#19055210 Таиланд - Самуи, Ко Тао, Нанг Юанг

Опубликовал: Gulyaka 06.01.2012, 10:30:28

рокси, потрясающе красиво. я даже слышу запахи, чувствую влажность и ощущаю ступнями песок :)
маенам - это же бэкпекерский пляж вроде?
  • 1


#18963706 Тбилиси, Грузия

Опубликовал: Gulyaka 28.12.2011, 02:43:30

...народ, в грузию надо ехать. даже не сомневайтесь. у грузин можно поучиться искусству красиво и вкусно жить. кроме них это умеют делать с таким смаком только, наверное, итальянцы.
  • 1


#18938806 Шри Ланка

Опубликовал: Gulyaka 26.12.2011, 14:49:14

...Шри-ланка - удивительная страна. Еще ни разу не было у меня такого, чтобы мнение о стране кардинально поменялось за неполные 2 недели. В первые дни нам вообще не понравилось. Ну да, буйство зелени, аккуратненькие домики, чистенько и миленько. Но мы были в шоке от того, как пытаются развести на каждом шагу, и к тому же после Индии все казалось необоснованно дорогим. Отели грязные, сырые, вонючие, и по $80-100, что для ЮВА в целом - цена хорошей 4ки, а не убогой 3*, как мы видели. В саду специй на одной бутылке отклеился ценник в 980 рупий, а под ним оказалась напечатанная рекомендованная цена в 120 рупий, мы поржали от души, конечно))). Водитель нас все время пыался завезти то в обменники какие-то свои, то в магазины. Нам не жалко, если бы времени вагон. А так, куча времени убивалась почем зря, плюс мы ведь платили за каждый км сверх лимита. Кстати, о водителе, моя чуйка меня не подвела. Не зря я так волновалась тут перед отъездом и переспрашивала у Сенаки, будет ли водитель и гидом на объектах. Водитель-гид, к сожалению, оказался не на высоте. Как гид он знал об объектах даже меньше нас, не понимаю, про какие 10-15 лет в туризме говорил Сенака? В итоге, выкручивались везде как могли: в Сигирии Сенака к нам отправил какого-то пацана, видимо, подобранного там на входе. Пацан этот якобы знает английский и даже русский, но с таким ужасным акцентом, что невозможно понять ни слова. Его не понимали ни мы, ни британцы, которые с нами рядом шли. Они с любопытством нас спросили, на каком языке нам вещает наш гид :D Хорошо, что у меня с собой были путеводитель. В дамбулле и поллонаруве наш водила прицеплял нас к группам своих каких-то знакомых англоязычных гидов. Но мы ловили недовольные взгляды той группы - вместо индивидуальной экскурсии для них 3-4х им приходилось еще и нас 2х терпеть, а это уже толпа, ну и нам было некомфортно, потому что приходилось подлаживаться под чужую группу.

В общем, в этой части Сенака облажался, конечно. Хотя вне профессиональных качеств его сотрудник - прекраснейший, милейший, душевнейший человек. И нам даже поначалу было неловко как-то выражать свое недовольство. Просто пришлось, иначе бы мы вообще не получили никакого удовольствия и полезной информации от тура. Если брать тур у самого Сенаки, то, думаю, таких накладок не бывает.

Короче, когда мы немного пришли в себя от чувства неприятия Шри-Ланки, которое обрушилось на нас в первые дни, мы включили мозг. Именно в этом и была причина - отключив по прилету в аэропорт Бандаранайке мозг и полностью положившись на гида, естественно, тут же попали в мощные челюсти тур.индустрии по перемалыванию пакетных туристов. Как только осознали это - а дошло до нас не сразу, поскольку мы всегда ездим самостоятельно, сравнивать было не с чем - все пошло куда лучше. Хотя страна на туристах делает бабки, это факт. Но не смертельно. Просто такова индустрия.

На 5й день, по пути из Нурэлии в Мириссу, когда мы карабкались в машине по узкой колее на очередную вершину какой-то очередной горы по каким-то совершенно глухим дорогам, я уже была по уши влюблена в страну. А уезжала же я оттуда уже почти рыдая...

Я ехала смотреть Цейлон, о котором казалось бы столько читала в книжках еще в детстве, но насколько же мои представления о стране были мизерны! мы добирались в такие места, куда даже местные редко взбираются, не то что туристы. мы бывали в районах, где люди живут настолько бедно, что в магазинах не продают воду - просто никому в голову не приходит, что питьевую воду можно покупать в бутылях. Как у нас в начале 90х. А какие там люди! приветливые, улыбчивые, открытые. Я вообще теперь считаю, что страна улыбок - это не Таиланд, а именно Шри-ланка.
Пообщавшись в ходе поездки и после, в аэропорту, с разными людьми, я поняла, тут кому как повезет. У ШЛ есть свое очарование, это однозначно. Очень красивая страна, природа роскошная, люди офигительно позитивные. Но это все может и не раскрыться. :)

Что больше всего впечатлило из основных мест: загадочная Сигирия. Вообще оттуда не хотелось уходить. Там какая-то особая энергетика.
Очень понравилось в Нувара Элии (aka Нурэлия). Кстати, отличное место там покушать - кафе Milano. Пусть название не смущает, никакого отнощения к пасте и пицце не имеет. Маленькое помещение, музыки нет, алкоголя нет, курить запрещено, посетители - как местные, так и европейцы. Подсказал нам место парниша на ресепшине в отеле. Там я ела самые вкусные во всей Шри-Ланке лапшу и рис.

по отелям, в которых жили, могу дать раскладку чуть позже, кому надо. не все названия и цены помню.
  • 1


#8714234 Места, где можно загадать желание...

Опубликовал: Gulyaka 25.05.2009, 12:08:43

...в Стамбуле в Айя-софии есть колонна с дырой - плачущая колонна. Надо всунуть в дыру большой палец и провести кистью без перерыва по часовой стрелке. если сможете на полный оборот, то желание сбудется.

Там же в Турции недалеко от развалин Эфеса домик - последнее пристанице Девы Марии. Якобы, если испить воду из 3 фонтанчиков, будет любовь, счастье и здоровье. На самом деле эти фонтанчики - это один родник. Но испить для здоровья не помешает :)

в Гоа на пляже вагатор на скалах высечен лик Будды. там тоже можно загадывать желание.

в Монако, на задней площади казино в Монте-Карло стоят статуи Адама и Евы. Если подержать за...ммм... девайс Адама, сбудется желание. Он, кстати, очень отполирован :lol:

в Португалии на мысе Рока - самой западной точке континентальной Европы - у стелы загадывают желание.

в Париже в церкви Сакре-Кер статуя святого Петра, надо погладить ногу. Нога отполированная.

Там же в Париже надо встать под Эйфелевой башней и загадать желание.

В Риме надо бросить монету в фонтан Треви правой рукой, встав к нему спиной.

Во Флороенции в центре города есть статуя кабана, у которого из пасти льется вода. Чтобы сбылось желание, надо ему в пасть забросить монетку, чтобы она не выпала.

и да, в Бангкоке лежащий Будда - надо взять банку с монетами и пройти все 108 горшков, забрасывая туда монеты и загадывая желание. Что-то типа если монет хватит, желание сбудется. Еще у лежащего Будды надо погладить ступню, тож желание якобы сбывает. Правда, там табличка, запрещающая это делать, но ступня тем не менее отполирована - сколько людей унесли молекулы сусального золота на своих руках :-)

в Астане тоже загадывала желание в Байтереке. И на Новой площади у нас в Алмате тоже загадывала, пока книгу желаний не украли.

самое смешное - я никогда не помню, что именно загадала, поэтому не знаю, сбылось хоть что-нибудь или нет :-)
  • 1


#7748983 На ЦТ появился КЛУБ

Опубликовал: Gulyaka 19.02.2009, 17:39:41

бессмысленную и опасную для ЦТ затею.

...почему опасную-то? и почему вы думаете, что там кто-то что-то пытается-напрягается? там просто все в дзене :rotate:
  • -1


#2256087 Мужчины бреете ли вы подмышки?

Опубликовал: Gulyaka 20.04.2006, 12:41:33

...а мне глубоко фиолетово, бритые у него подмышки или нет, главное, чтобы ему самому комфортно было.
  • 1


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.