Перейти к содержимому

ДинчикБ

ДинчикБ

Регистрация: 14.09.2008, 19:04
Offline Активность: Скрыто
*****

В теме: Восточные кошки. Том 2 [часть 3]

22.02.2019, 09:34:54

@Lullablue, вот фото папочки ( Mariol's Blue Amulet) в 1.5 года - примерно тот же возраст и такая же дурашка во взгляде, как и у деток 

 

Прикрепленный файл  IMG_0211.jpg   57,63К   Количество загрузок: 140

 

А сейчас он уже серьезный и ответственный ( временами ;) ) глава прайда 

Прикрепленный файл  DSC_8134 s.jpg   106,89К   Количество загрузок: 130


В теме: Восточные кошки. Том 2 [часть 3]

22.02.2019, 08:58:00

Удод! Аморушка! Привет!!!!! Как вы выросли....  :hi:


В теме: Восточные кошки. Том 2 [часть 3]

13.10.2018, 15:34:02

Показалось, не переживайте


В теме: Восточные кошки. Том 2 [часть 3]

21.09.2018, 18:11:20

@Speransa, Яна, к тебе вопрос, как к знатоку-сиамисту))).Отличается ли строение глаза у колорных кошек от строения глаза обычных кошек?Наша Ивенна говорит, что отличается.Какая-то там мышца по другому глазное яблоко держит.Мол, даже плакат с этими отличиями есть.Этот вопрос и от нее тоже))) 

Вот, Ивенна нашла эту схемку

attachicon.gif42205397_1468016330008471_1143939568349741056_n.jpg

 

 

Тина, так и есть. Позволю себе процитировать Инну Владимировну Шустрову  - 

 

"Во всяком случае, ни рецессивного, ни доминантного наследования у этого дефекта явно не наблюдается, и частота его появления у потомства от инбредных спариваний вполне сопоставима с таковой у котят, полученных на аутбридинге. Тем не менее, по правилам всех фелинологических систем постоянное косоглазие ведет к дисквалификации, а «тенденция к косоглазию» - к лишению титула. Вот только отличить эту «тенденцию» от «постоянного косоглазия» в стрессовых выставочных условиях бывает, ох как нелегко. Для этого надо осматривать животное на ярком свету, при минимуме отвлекающих факторов, голова кошки должна находиться от лица эксперта на расстоянии более полуметра, и надо не играть с кисой «в гляделки», а плавно водить перед ней «дразнилкой» из стороны в сторону, причем перья «дразнилки» должны быть ближе к лицу эксперта, чем к кошачьей морде."  

Инна Шустрова "За что «зарезали?» "

 

 

"Иначе говоря случайно возникшие вредные признаки косоглазие и "крючок" на хвосте - вполне имели шансы утвердиться среди сиамских кошек без какого-либо искусственного отбора. А о механизмах наследования этих дефектов и по сей день известно немного известно, например, что сходящееся косоглазие является исключительной принадлежностью колорпойнтных окрасов и определяется тем же аллелем Сs. Связывают это обычно с наблюдаемым у сиамских кошек нарушением в распределении зрительных путей, идущих от глаза к мозгу (большая часть нейронных путей идет к противоположной глазу стороне мозга). Однако проявление этого признака не зависит от дозы гена Сs: наряду с абсолютно не косящими сиамами встречаются и косые ориенталы, гетерозиготные по Сs.

 

          Степень проявления дефекта весьма различна - многие котята отличаются "плавающим" непостоянным косоглазием, которое впоследствии проходит. Довольно высок процент сиамских кошек, глаза которых в стрессовых ситуациях внезапно начинают косить. Дисквалифицирующим признаком считается стабильное сходящееся косоглазие - таких животных согласно любому из стандартов сиамской породы нельзя допускать к племенному разведению. Фелинологи считают, что на предрасположенность к косоглазию у современных сиамов указывают слишком близко и глубоко посаженные глаза. Возможно, доля истины в этом выводе и есть, тем более что известны случаи расходящегося косоглазия у животных с широко расставленными выпуклыми глазами. Однако первоначально косоглазие наблюдалось (да и сейчас наблюдается) у сиамских кошек традиционного типа, вне зависимости от ширины и глубины постава глаз.

 

          Косоглазие у сиамских кошек примерно ровной частотой обнаруживается среди потомства как от аутбредных, так и от инбредных вязок (разумеется я имею в виду инбридинг на производителей без данного дефекта).

 

          Этот признак нельзя однозначно отнести ни к простым наследуемым, ни к результату дисгенеза (несочетаемости родительских геномов). Хотя косоглазие и определяется аллелем акромеланизма Сs, ведущая роль в проявлении этого признака принадлежит каким-то другим, еще неизвестным нам, модифицирующим генам.

 

          В племенной работе по отношению к косоглазию, видимо, имеет смысл придерживаться общей стратегии: во-первых, исключать из разведения особей, проявляющих этот признак; во-вторых, ограничивать племенное использование особей, дающих пораженное в высокой степени потомство, и, в-третьих, избегать спаривания животных, дававших единичные случаи косоглазия в потомстве от вязок с другими партнерами." Инна Шустрова


В теме: Восточные кошки. Том 2 [часть 3]

19.08.2018, 16:36:29

Молодец, Люк!! 

Три котика - само то для души  :idea:


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.