Перейти к содержимому

Gukonya

Gukonya

Регистрация: 07.07.2008, 22:41
Offline Активность: 11.09.2019, 14:55
*****

#35706626 У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

Опубликовал: Gukonya 20.11.2018, 20:05:31

 

  Сходила, сняла. 6 мкр

 

я как раз в этом доме жил  :faceoff:  я старшей по дому снимок карты делал, народ вроде ходил в районную архитектуру и там клятвенно заверили что ничего строить не будут, ппц млин, там по любым нормам ни какое строение не влезет, только вместо гаражей...да уж, нет слов 

 

Я тоже в том доме жила до 2010 года, потом еще мама два года там жила и продали квартиру. Помню как за тот пустырь мы боролись когда нам хотели там под окнами влепить стоянку. Соседи даже с рабочими подрались. Тогда нам удалось отстоять тот пустырь. Очень жаль соседей если все таки там под самыми окнами построят дом((((.


  • 1


#35565626 Денис Тен

Опубликовал: Gukonya 22.07.2018, 15:25:16

Скажите ктто вкурсе: у мамы Дениса есть рядом еще кто-то близкий? Еще дети, супруг? Беспокоюсь за нее. Шумиха ляжет, а она останется одна со своим горем. Не только потерять сына, но такого юного и талантливого.
Мои самые глубокие материнские соболезнования.
Царства небесного, Денис. Так несправедливо

Все время думаю о его маме(((. Как она сейчас живет... В один миг разрушилась жизнь(((


  • 1


#35565567 Kaspi Bank - Kaspi.kz [часть 2]

Опубликовал: Gukonya 22.07.2018, 13:51:22

Я в 10.03 уже оформила заявку. ЗА минуту. Уже сходила договор заключила :) . Еще думала наверное в этом году мало желающих раз так быстро и легко оформилось.

 

В отделении вообще пусто.


  • 1


#35548853 У Алматы новый Аким [часть 4]

Опубликовал: Gukonya 09.07.2018, 14:55:43

 

по Гагарина красота, дворы не завалены машинами, которые раньше вдоль дороги стояли, а ходить и ехать на авто по правому ряду приятно, не надо постоянно объезжать припаркованные, тем самым тормозить левый ряд. перед Магнумом вообще красота теперь. бизнес вдоль Гагарина даже не думает загибаться)

С того времени, как там нарисовали желтую полосу - я перестала ездить в те магазины от Тимирязева и вверз. И в МЦ Сана. Ибо припарковаться там нереально теперь.

Интереснее спросить у продавцов, какого им. а не у того, кто мимо проезжал

 

Там еще люди котороые в гп ниже Саны туда приезжали с детьми и стариками теперь вынуждены где-то парковаться не пойми где. БАсенова вся запаркована и дворы тоже.

Я также перестала ездить в мед центр Сана из-за того что там тупо не припаркуешься а ехать на от только с пересадкой.

А садовый центр который выше Утепова. Мы там сколько всего на дачу покупали притом тяжелого а теперь все только если они грузчиков наняли которые готовы полквартала нести товар. Как может бизнес расцветать если люди предпочитают поехать туда где есть парковка...


  • 0


#35460182 Общественный транспорт в Алматы [часть 10]

Опубликовал: Gukonya 01.05.2018, 18:54:59

Позавчера поехала  барахолку на 70, эти новые зеленые автобусы на этом маршруте. Так у этих автобусов три форточки с одной стороны и три форточки с другой стороны на весь салон в котором несколько десятков людей. Это душегубка просто какая-то. Пока я доехала стало плохо женщине и еще девушка упала в обморок т.к. реально дышать нечем. Так это еще жара под 30 а не под 40 как бывает в июле и в августе и автобус был не битком забитый. На требование включить кондиционер водитель сказал что он не работает. ДА когда в нашем ОТ водители включали кондеры.... ЗАчем закупать такие автобусы у которыех несколько форточек на весь салон если водители не собираются пользоваться кондиционером...? ИЛИ над требовать чтобы они их использовали а так какое-то издевательство.

 

А еще аким говорит пересаживайтесь на ОТ.... ЛУчше в пробках в машине с кондером постоять чем вот так сдыхать в автобусе.


  • 3


#35421984 У Алматы новый Аким [часть 3]

Опубликовал: Gukonya 03.04.2018, 09:53:12

Насчет скамеек на Гагарина на аллейке тоже самое, некотрые в полувисячем состоянии. Сегодня еще гаишники приезжали на Мынбаева-Гагарина что-то решали т.к. машины бьются и вылетают на аллейку. Теперь то им даже забор не мешает... Хорошо хоть не попала пока аллейка в планы акимата улучшения т.е. массового спиливания деревьев и эти самые деревья стоят как ловушки для машин и Хорошо детская площадка на другом углу. Мы теперь туда с детьми гулять не ходим. Спасибо акимату.


  • 3


#35421980 У Алматы новый Аким [часть 3]

Опубликовал: Gukonya 03.04.2018, 09:52:00

Написала письмо в опеналматы но вот думаю если в акимат написать может быстрее сделают....

В субботу ездили на бурундайское кладбище и там опять при вьезде на том же месте видать раскопали дорогу потом просто закопали притом камни торчат так что низколеты явно будут проползать а если будет дождь в родительский день  то там будет мессиво на дороге и все опять встанет. Там и так пробки будут и люди будут мучиться но когда в том году была яма то люди по 3 часа стояли в пробках и все ближайшие улицы просто тупо встали. В этом году будет то же самое из-за этой раскопанной дороги. Написала в ОпенАлматы чтобы срочно отремонтировали этот участок дороги, есть еще 2 недели но вот они три дня рассмотрят, потом отправят в акимат и там еще неделю рассмотрят т.е. возможно уже не успеют. Если в акимат написать напрямую как они быстро решают?

 

Я в том году писала в опен алматы по трем пунктам. Один через пять дней решили, второй через месяц а третий видать до сих пор ищут т.к. они улицы там перепутали....

Сейчас тоже сделала три запроса но 2 как говорится хотелось бы быстро но как получится а вот с первым хотелось бы срочно.


  • 3


#35403116 У Алматы новый Аким [часть 3]

Опубликовал: Gukonya 18.03.2018, 20:24:56

Доблестные воины байбека с утра выковыривают по Гагарина, установленные в прошлом году бордюры. не зря значит народ акима города Бардюрбеком обзывает.

И ещё одно наблюдение,очень часто езжу по Утепова между Розыбакиева и Жарокова и заметил что велодорожку активно пользуют...пешеходы. Велоприводных не примечал,а вот пешеходов с маленькими детьми и прочими колясками очень много. Имхается что со временем может возникнуть конфликт интересов о котором выше упоминалось.

а еще вдоль аллейки высадили кусты которые вытаптывает народ котрый за эти месяцы привык идти напрямую. Как всегда, Тележка у акимата вперед лошади. По уму надо было тогда сначала высадить кусты дать им прижиться и подняться а потом уже задумываться над тем чтобы забор убрать.


  • 1


#35348744 У Алматы новый Аким [часть 3]

Опубликовал: Gukonya 07.02.2018, 17:18:11

Особо позабавило замечание, что у нас перестали мыть остановки... Перестали? Я опять извиняюсь за свой склероз... Скажите, а когда у нас мыли остановки? Так чтобы специально и регулярно? Вообще не помню... 

 

Вот именно насколько показательно что ратуя за ОТ и защищая нынешние остановки вы ВООБЩЕ не имеет представления что раньше было. 

А скамейки на остановках именно протирали и стеклянные стенки на которых реклама тоже мыли и тряпочкой сухой натирали. И еще урны были не в 20 метрах а непосредственно на остановачных комплекасах...

А сейчас скамейки на остановках такие грязные что пакет с мусором побрезгуешь на нее поставить...

Что вас позабавило то что вы спорите о том о чем не имеете представления?

 

Ну кстати, каюсь пересев на машину не заметила что на нашей остановке все таки сделали лавку деревянную на человек 5 и крышу доделали. Ну Сб что за 9 месяцев хоть что-то сделали))))


  • 1


#35347478 У Алматы новый Аким [часть 3]

Опубликовал: Gukonya 07.02.2018, 09:14:59

 

И конкретно по процитированному. Я тоже не в восторге от дизайна и лаконичности остановочных конструкций. Они не красивые. Возможно они и не должны быть красивыми... Не знаю. Я помню, в советское время кое где строили богато декорированные мозаикой из битой цветной керамики остановки. Это было весело, но сейчас такой стиль называется "лубок" или хуже того - "трэш". Там кстати скамеечки тоже были не очень длинные. Если в нынешних огрызках трое могут сесть, то в тех - человек 5... Это конечно, больше, чем 3. Но для меня лично не критическая разница. Хотя я конформист. Я считаю, что на остановках в городе не нужно большое число посадочных мест. Я, тогда, когда пользуюсь ОТ, никогда не сажусь на остановки. Мне не трудно постоять даже 20 минут. Хотя столько ждать автобуса мне пока ни разу не приходилось. Я просто живу и работаю в таких районах, где ОТ ходит достаточно регулярно. Скамеечки нужны для пожилых людей или людей с ограниченными возможностями. Здоровому человеку скамейка на остановке не нужна, в моем понимании. Во всяком случае, ее размер не может быть для взрослого здорового человека оправданием нежелания ездить на ОТ. Для этого есть куча других оправданий и реальных проблем. Но вместимость скамейки - это смехотворная отговорка.

 

Вы думаете я живу на окраине города где ходит ОТ с регулярностью раз в час?))) Нет я живу в районе улиц Розыбакиева-Сатпаева и по Сатпаева часть ОТ приходится ждать по 20 минут. Любой От, хоть какой-нибудь чтобы уехать в микры. Так вот я то не ломлюсь на остановке посидеть ибо там можно посидеть только на асфальте с июня месяца т.к. в июне убрали остановачные комлпексты а в ноябре поставили стенки без крыши и без скамеек и вот как раз пенсионеры вынуждены там стоять, я то не стою я на машине. И дело даже не во вместимости остановок а в том что перестали мыть скамейки на остановках. И если они даже есть то люди вынуждены стоять рядом с помойко-скамейками... Вот оно лицо нашего города! Вот она видать Европа... наступила. 


  • 2


#35347317 У Алматы новый Аким [часть 3]

Опубликовал: Gukonya 07.02.2018, 00:17:09

Как можно мечтать о том что люди пересядут на От когда на остановках тебе негде сесть в ожидании ОТ (который порой ждешь по 20 минут) а если и где есть сесть то поверьте рядом асфальт чище скамеек. Я пыталась полгода настроиться себя как прекрасно по мелочи ездить на От но нынешняяя команда нашего акима меня убедила не майся дурью.... 

И теперь 99.9 % поездок  у меня на машине))). Все мои попытки пользоваться ОТ снизошли практически к нулю.

А если еще и оплату за проезд поднимут до 150 тенге по Онай так вообще не вижу смысла пересаживаться на ОТ.

 

Лысые проекты кстати уродские как и остановки проголосовала "нет"....


  • 3


#35341035 Супермаркет "Magnum" [часть 3]

Опубликовал: Gukonya 02.02.2018, 18:24:28

Вчера была в Магнуме на Гагарина. Моркови не было а лук весь мороженный. В прошлый раз не было картофеля. 

 

ДА и вообще как-то неудачно попала куда не пойдешь или закрыли отдел или только зайдешь его закрывают.


  • 1


#35340959 У Алматы новый Аким [часть 3]

Опубликовал: Gukonya 02.02.2018, 17:56:17

С холодами ооочень редко стала пользоваться ОТ и СБ как говорится...

ЖЕсть какая-то ... Почему у нас в городе перестали мыть лавки на остановках да и вообще эти огрызки называемые остановками.?

В таком грязном бомжатском состянии большинство остановок чуть дальше от Панфилова. ЗА последние недели только одну остановку видела чистую это на Гоголя Панфилова. А остальные в хлам грязные. БЕдные старики вынуждены стоять рядом с холодными грязными остановками. Тольки если уже совсем ноги не держат люди вынуждены садиться на эти холодные грязные лавки...

Сегодня ездила на Ялян за всякой мелочью для др так потом 20 минут стояли рядомс грязной лавкой на которой поганный пакет не поставить не то что сесть на нее....


  • 3


#35259505 Супермаркет "Magnum" [часть 3]

Опубликовал: Gukonya 09.12.2017, 14:49:12

В Магнуме на Толе би Матазалка зачем-то конфеты и печенье поставили рядом с овощами. Так там же еще печенье сам накладываешь (и так мне эта идея не особо нравилась) и многие постоянно ящичек не закрывает а в овощном ряду когда овощи высыпают такая пылюка поднимается.... 


  • 0


#35259475 У Алматы новый Аким [часть 3]

Опубликовал: Gukonya 09.12.2017, 14:30:33

Ну вот у нас на Сатпаева тоже в июне убрали установки и в октябре поставили скелеты без крыш и скамеек. Теперь может к февралю сделают крышу и скамейки.

 

А бедные люди сегодня стояли под дождем мокли а  по Сатпаева ОТ ходит мягко говоря не очень в сравнении с Абая, я сама порой по 15-20 минут ждала ЛЮБОЙ ОТ. 

В общем такими стараниями благоустроителей города мои попытки освоить От сошли к нулю))).

 

И еще насчет урн почему-то их часто нет рядом с остановачными комплексами  т.е. они часто стоят где-то в стороне. И по их логике получается выпил воду и чтобы выкинуть бутылку надо встать и метров 10-20 пройти до урны. Я то донесу например, а вот другие просто бросают его на скамейках. 

Например, на Абая-Розыбакиева так сделали что урна в одном конце остановки а комплексы метров через 10 но и других местах я тоже видела.

 

Насчет школ, скорее всего закроют на ремонт. Сейчас в бостандыкском районе активно закрывают то одну то другую школу на капитальный ремонт. Мягко говоря не  капитальный ремонт а ремонтишка... 


  • 1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.