Перейти к содержимому

Фотография

Посудомоечные машиныБуржуйские вопросы :)

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2865

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

В общем надо сходить в дилерский Бош в Достык плазе, может там точно товар из Германии будет, как раз сегодня открылся

Скопировал с одного хорошего форума по выбору ПММ расшифровку моделей Боша (он же Сименс), думаю будет полезно при выборе моделей внутри линейки Бош.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Fiona: 28.09.2019, 09:38:19

• 6

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

пиплы, такой вопрос, нужна ли отъявленной холостячке вообще посудомоечная машина? я к тому, что существуют ли мини машины с наименьшей загрузкой, а не габаритные для толпы?
нет желания тратить драгоценное время на возню, оч занята...

Моя бабушка живет одна и имеет посудамойку в наличие. Просто небольшую - 45см.
Те, что ставятся на стол моют хуже - это факт. Знаю еще несколько людей, как мужчин, так и женщин, живущих в холостяцком стиле. И они имеют машину. Если вы питаетесь дома хотябы 2 раза в день - отличная весчь. Можно в ней мыть и контейнер из стиралки и пылесосов, стаканчики/чашечки из ванной. А посуда накопится. В реале если ее тщательно не мыть каждый раз - она загадится. Уж лучше иметь дополнительный комплект.
  • 0

Jamala

Jamala
  • Свой человек
  • 575 сообщений
Посудомойка рулез! Не знаю как для кого, у меня маленькая, на 9 персон, но ее заполнить надо потрудиться. За день набегает. Раньше ТУПО пытались пользоваться "после гостей", ужОс нах! На фиг она тогда сдалась? Или гостей каждый день приглашать, чтобы она хоть себя окупала. Пользуемся каждый день и довольны.
  • 1

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
Ну не знаю,у нас вроде на 12 персон,но нас 2+ плюс ребенок,посуда собирается с утра до вечера и не важно дома мы кушаем или нет,да элементарно приготовить ужин-полпосудомойки в посуде,жаль,что посуда сама туда не составляется :smoke:
  • 0

Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

посуда собирается с утра до вечера и не важно дома мы кушаем или нет,да элементарно приготовить ужин-полпосудомойки в посуде,жаль,что посуда сама туда не составляется :laugh:

+1 и не вытаскивается/раскладывается по полочкам :smoke:

Сообщение отредактировал Nursem: 02.07.2010, 02:28:06

• 0

Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений
Мы вот тоже собрались наконец посудомойкой обзавестись. На данный момент интересует только 1 вопрос - насколько целесообразно брать узкую модель (45см)? Нас двое взрослых + малыш, готовим дома регулярно, активно юзаем казан (для плова), противни и большую (литров на 6) стеклянную форму для духовки. Влезут ли эти агрегаты в узкую модель? В принципе в интерьер влезет и 60см, но чисто эстетически узкие модели меня больше привлекают...
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
А мне вот интересно,последние 2 раза посуда была не совсем чистая и осталась на дверце жидкость от таблетки,так ведь не должно быть,может таблетка была с истекшим сроком годности?
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

А мне вот интересно,последние 2 раза посуда была не совсем чистая и осталась на дверце жидкость от таблетки,так ведь не должно быть,может таблетка была с истекшим сроком годности?

скорее всего, засорились фильтры посудомойки. Прочистите фильтры и прогоните один цикл с очищающей жидкостью для посудомоечных машин, и все будет ок :rotate:
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

скорее всего, засорились фильтры посудомойки. Прочистите фильтры и прогоните один цикл с очищающей жидкостью для посудомоечных машин, и все будет ок :rolleyes:

спасибо,а то все думаю,что с ней сделать :-) теперь понятно.
  • 0

просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

скорее всего, засорились фильтры посудомойки. Прочистите фильтры и прогоните один цикл с очищающей жидкостью для посудомоечных машин, и все будет ок :-)

Ещё так бывает, когда какая-нибудь крупногабаритная посуда неудачно стоит и загораживает отсек для моющего средства. Отсек открывается не вовремя.
  • 0

ma lady

ma lady
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Мы вот тоже собрались наконец посудомойкой обзавестись. На данный момент интересует только 1 вопрос - насколько целесообразно брать узкую модель (45см)? Нас двое взрослых + малыш, готовим дома регулярно, активно юзаем казан (для плова), противни и большую (литров на 6) стеклянную форму для духовки. Влезут ли эти агрегаты в узкую модель? В принципе в интерьер влезет и 60см, но чисто эстетически узкие модели меня больше привлекают...

купили на 45, так как нас двое. моет почти каждый день 1 раз, если много готовлю - больше, все кастрюли за раз не влазят...когда гости - все точно не влазит. не удобно. половинную загрузку использую, но оч редко. сделала вывод - лучше брать больше...
фунция половинной загрузки в этом случае будет полезна - можно будет не копить, если грязной посуды не так много..
  • 0

Ветренная

Ветренная
  • Постоялец
  • 494 сообщений
У нас стоит посудомойка размером 45 см. Нас двое+маленький ребенок. Все хорошо, но кастрюли не влазиют :smoke: вместе с посудой, поэтому кастрюли мою отдельно. Особо не парюсь, что посудомойка на 45 см, т.к. живем на съемной квартире, ставить некуда. Когда купим свою квартиру, то обязательно куплю на 9 комплектов посуды, чтобы ВСЁ туда помещалось.
Моет хорошо, никаких замечаний у меня нет :rolleyes: Живу и радуюсь :rotate:

Сообщение отредактировал Ветренная: 16.08.2010, 14:54:53

• 0

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений
У меня посудомойка на 9 персон, удовлетворена по всем параметрам. очень удобна и моет чисто, аж скрипт все. кстати, машинка фирмы Индезит.
  • 0

Alick

Alick
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
как же мы раньше жили без этой чудо техники, впрочем как и без мобилок )))

взял на 12 персон, 60см.

доволен как слон, что моя суженая-ряженая не тратит время натирая в раковине посуду.

иногда пользуемся половинной загрузкой, но только недавно внимательно прочитал инструкцию и понял, что при половинной загрузке нужно только в верхний лоток посуду складывать... до этого тупо думал что просто меньше воды и моющего используется ))))))))
  • 0

Alick

Alick
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
кстати кто как пользуется ополаскивателем? нам тупо не нравится его запах, хотя понимаю, что без него нельзя
  • 0

Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

хотя понимаю, что без него нельзя

а почему нельзя? я без этого ополаскивателя уже год мою посуду - всё нормально :D
  • 0

Alick

Alick
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

хотя понимаю, что без него нельзя

а почему нельзя? я без этого ополаскивателя уже год мою посуду - всё нормально :D

я не химик и опытным путем не проверял, но говорят, что моющее средство (что и на упаковках указано) очень токсичен и его либо ополаскивателем смывать надо, либо после помывки посуды надо еще раз на режим ополаскивания ставить. иначе возможно попадания этой гадости в организм.

не знаю такли это, но береженого бог бережет
  • 0

Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений
Ок, спасибо, бум однозначно брать 60см:laugh:
  • 0

Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

Ок, спасибо, бум однозначно брать 60см:lol:

правильно поступите. зато в будущем не пожалеете. противень никогда в посудомойку даже и не думала отправлять, но в 60 см, наверное, вместится :laugh:
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Ок, спасибо, бум однозначно брать 60см:D

правильно поступите. зато в будущем не пожалеете. противень никогда в посудомойку даже и не думала отправлять, но в 60 см, наверное, вместится :lol:

Влезает точно! от стандартной плиты, а то бывают же :rolleyes:
  • 0

Alick

Alick
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
у меня единственная проблема, некоторые столовые приборы не помещаются в соответствующую ячейку, приходится просто так в верхний лоток класть. (
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.