Кстати, способ выставления товара у Меломана далеко не самый удобный: складывают вплоть до самых нижних полок, к которым надо даже не нагибаться, а почти садиться на пол... но самое главное - что они разные фильмы ставят стопкой на одну полку - из-за этого не окинешь взглядом весь стеллаж, приходится перебирать по одному...пару раз брал такие диски и пришел к выводу, что это - хавно...
вот тут многие кричат, почему они должны переплачивать тому же меломану и тд...
если вам охота в грязном тесном переходе выбирать себе кино при плохом освещении - флаг вам в руки больше нормального товара в том же меломане останеца для меня
ЗЫ покупал и буду покупать в меломане/азии/грамаофоне и иже с ними... хоть там и выбор меньше, и персонал порой тупорогий попадаеца, но удобство выбора и качество продукции - это для меня основной момент покупки... в конце концов, я от самого факта покупки хочу удовольствие получить
Пиратсткие DVD в городена деревянных стендах по 500 тг
Отправлено 24.10.2006, 09:51:51
Отправлено 24.10.2006, 09:59:05
нет, не приятно - скажу честно. не в последнюю очередь и из-за этого редко покупаю такие диски (хотя, основная причина была выше) - у меня уже дома целая связка пакетов больших и маленьких из Меломана и Граммофона. Но не все могут со спокойной душой выложить за диск 10% процентов месячной зарплаты (я о врачах, учителях и других бюджетниках), так что же, им и "не положено"? ("Это для тех, которые почище-с" © Гоголь?) В то время, как у другого беспокойство, что на его двухметровом кинотеатре звук от музыкального компакт-диска идёт не через пять, а через две колонки... Честно говоря, когда видишь такое социальное расслоение, язык уже не поворачивается всех скопом осуждать в "скупке краденого".Друзья, попробуйте абстрагироваться от ценового вопроса и посмотрите на покупку пиратских ДВД с юридической плоскости.
А в данной плоскости получается всё просто - покупка пиратского ДВД есть - скупка краденного.
Вот скажите мне, только честно, в данном разрезе вам приятно быть скупщиком краденного??
Нет, пиратство я, конечно, осуждаю в принципе... но про себя... не вслух...
Сообщение отредактировал Matrix: 24.10.2006, 10:01:56
Отправлено 24.10.2006, 10:03:43
Особенно обламываются пираты со спец. изданиями. Не видел пока "СХ" 2ДВД у них в продаже, ну и все равно жутко они все пожимают до 4.5 Гб.
2 titan
Я често заплатил прову, чтобы скачать фильм с инета.
2 Matrix
даааа, настоящие воры у нас в верхушке сидят. А это просто баловство
Отправлено 24.10.2006, 10:22:09
Друзья, попробуйте абстрагироваться от ценового вопроса и посмотрите на покупку пиратских ДВД с юридической плоскости.
А в данной плоскости получается всё просто - покупка пиратского ДВД есть - скупка краденного.
Вот скажите мне, только честно, в данном разрезе вам приятно быть скупщиком краденного??
Сколько у государства не воруй, все равно не вернешь всего, что оно тебе должно
(с) не помню кто
А то, что вы говорите, уважаемый, чистой воды эмоции и больше ничего.
Отправлено 24.10.2006, 10:27:02
хотите открыть собственный бизнес ?я более, чем уверен, что кто то стопудово крышует. Вот и интересно узнать КТО ж это и сколько они ЕМУ отваливают интересно.
Бог в помощь
"Меломаны", что интересно, прекрасно знают об этом. И есть у них даже специальные люди в штате, которые как раз уполномочены с пиратами бороться. Но чего-то как-то не видно и не слышно практически их борьбы.Да и борятся, на мой взгляд, как-то не особо рьяно. Например (знаю о таком случае) заставили пиратов через суд купить у них ("Меломанов") лицензионной продукции на 350 000 тенге."Меломан" наверное скрипит зубами...
Но это же не серьезно..
Сообщение отредактировал phone: 24.10.2006, 10:31:09
Отправлено 24.10.2006, 10:29:36
Вот это правильная мысль2 titan
Я не понимаю зачем покупать за деньги то (пусть это и всего 300-500 тенге), что можно взять бесплатно в офисе на работе или просто у друзей. Ведь не секрет, что сейчас почти в каждом офисе есть огромная файловая помойка с фильмами и прочим интересным контентом на сотни гигабайт. Я уже не говорю о тех, кто подключен к разнообразным домовым локальным сетям
Остаётся только с такого офисного ресурса заливать себе на переносной винт образ супер-пупер фирменного ДВД9, дома записать это на 2 ДВД-РВ, спокойно посмотреть на двд-плеере, стереть двд-рв и так далее
Дык зачем покупать какие-то диски хоть у лоточных пиратов, хоть у более цивильных пиратов, называющих себя продавцами лицензии?
Отправлено 24.10.2006, 10:40:06
Хотя перевод от старого Гоблина (когда он просто переводил фильмы) гораздо лучше, чем дубляж- ИМХО.
Отправлено 24.10.2006, 10:42:43
а вот это уже из области маркетингаКстати, способ выставления товара у Меломана далеко не самый удобный: складывают вплоть до самых нижних полок, к которым надо даже не нагибаться, а почти садиться на пол... но самое главное - что они разные фильмы ставят стопкой на одну полку - из-за этого не окинешь взглядом весь стеллаж, приходится перебирать по одному...
пару раз брал такие диски и пришел к выводу, что это - хавно...
вот тут многие кричат, почему они должны переплачивать тому же меломану и тд...
если вам охота в грязном тесном переходе выбирать себе кино при плохом освещении - флаг вам в руки больше нормального товара в том же меломане останеца для меня
ЗЫ покупал и буду покупать в меломане/азии/грамаофоне и иже с ними... хоть там и выбор меньше, и персонал порой тупорогий попадаеца, но удобство выбора и качество продукции - это для меня основной момент покупки... в конце концов, я от самого факта покупки хочу удовольствие получить
ведь ни для кого не секрет, что часто менее раскупаемый товар продавцы распологают примерно на уровне глаз покупателя они ведь тоже люди, и им надо сбыть товар (любой)... отсюда и зона скидок, и "прятанье" редких фильмов... все для массы - основной принцип... а "масса" берет то, что видит и, по сути, этой самой массе глубоко плевать на сюжет фильма, она просто хочет расслабица и тупо пялица в екран телевизора почесывая брюшко
ЗЫ никого не имел ввиду, все вышесказанное - сугубейшее ИМХО
Отправлено 24.10.2006, 10:44:28
аха, было, мое, потому и копирайтов не ставлюне знаю как по-фрацузки пишется... вопщем дежавююю... хде-то я этих голубей на бб.цт уже видел...
мерило общечеловеческих ценностей я б сказалв смысле лотки с распродажей есть мерило себестоимости вообще?
не могут авторские отчисления стоить 4000 тенге - 50 тенге (розничная стоимость двд-болванки) = 3950 тенге
Отправлено 24.10.2006, 10:56:59
Друзья, попробуйте абстрагироваться от ценового вопроса и посмотрите на покупку пиратских ДВД с юридической плоскости.
Если деньги (прибыль) украдена у жирных котов из мелмана то тысячу раз ДА!!! Мне очень приятно, что хотя бы меня они не лохуют со своими совершенно нереальными ценами за ДВД, а я сам у них прибыль уменьшаю.
При этом никто не знает расклада по которому какието беспонтовые фильмы типа кочевников стоят у нас до полторы штуки, а некоторые и по четыре.
Отправлено 24.10.2006, 11:00:26
А с тем, какие у нас цены на лицензию, имхо, можно брать и в Меломане. Это тебе полноценный диск, зачастую двусторонний, с хорошим видео, дорожками, доп. материалами, обложкой и т.д. За 10 баксов - уже не дорого.
А эти перадские 32-в-1 всегда где-то будут.
Отправлено 24.10.2006, 11:11:53
Кстати, прокат лицензионных дисков - очень удачно заполняет нишу: и мораль в целости, и кошелёк, и эстетические чувства не страдаютВот это правильная мысль
2 titan
Я не понимаю зачем покупать за деньги то (пусть это и всего 300-500 тенге), что можно взять бесплатно в офисе на работе или просто у друзей. Ведь не секрет, что сейчас почти в каждом офисе есть огромная файловая помойка с фильмами и прочим интересным контентом на сотни гигабайт. Я уже не говорю о тех, кто подключен к разнообразным домовым локальным сетям
Остаётся только с такого офисного ресурса заливать себе на переносной винт образ супер-пупер фирменного ДВД9, дома записать это на 2 ДВД-РВ, спокойно посмотреть на двд-плеере, стереть двд-рв и так далее
Дык зачем покупать какие-то диски хоть у лоточных пиратов, хоть у более цивильных пиратов, называющих себя продавцами лицензии?
Отправлено 24.10.2006, 11:17:13
на любом ПРАВИЛЬНОМ лицензионном диске есть предупреждение, что "данный диск предназначен только для частного домашнего просмотра. любые копирования, прокат, общественные показы являюца нарушением авторских прав и преследуюца по закону"... вроде так... надпись не поддаеца перекрутке, идет перед всеми менюшками и дублируеца на казахстком, русском и английских языках...Кстати, прокат лицензионных дисков - очень удачно заполняет нишу: и мораль в целости, и кошелёк, и эстетические чувства не страдают
Отправлено 24.10.2006, 11:49:52
Ну, есть легальные прокатные пункты крупных компаний (не меломановские), которые дают на прокат свои диски...на любом ПРАВИЛЬНОМ лицензионном диске есть предупреждение, что "данный диск предназначен только для частного домашнего просмотра. любые копирования, прокат, общественные показы являюца нарушением авторских прав и преследуюца по закону"... вроде так... надпись не поддаеца перекрутке, идет перед всеми менюшками и дублируеца на казахстком, русском и английских языках...
Кстати, прокат лицензионных дисков - очень удачно заполняет нишу: и мораль в целости, и кошелёк, и эстетические чувства не страдают
Сообщение отредактировал Matrix: 24.10.2006, 11:51:46
Отправлено 24.10.2006, 12:27:50
И там дают диски без надписи о запрещении проката ? Адреса не подскажете ?Ну, есть легальные прокатные пункты крупных компаний (не меломановские), которые дают на прокат свои диски...
2MCA: Аналогично - есть реальные адреса двухслойных пиратов в наших палестинах ? Или опять в Питер/Москву ехать ? Убожество 8 в 1 сильно угнетает своим качеством, приходится обогащать Меломаны, Граммофоны etc, но и там со звуком-титрами не всегда шарман, хочется лучшего и репертуара пошире.
Отправлено 24.10.2006, 12:50:54
Покупая бензин марки Аи-93 по 79 тенге, вы становитесь участником ценового сговора нефтяных баронов. В данном разрезе-вам приятно быть соучасником преступного сговора?Друзья, попробуйте абстрагироваться от ценового вопроса и посмотрите на покупку пиратских ДВД с юридической плоскости.
Отправлено 24.10.2006, 13:09:35
от слов - к делу! откройте Немеломаноподобную контору с лицензией за 400-500 тенге и замочите тем самым усякие Меломаны в их собсном сортире!Вообще диски в Меломаноподрбных конторах должны как раз стоить 400-500 тенге, вот тогда у них продажи возрастут и соответственно доход.
странно, что люди забывают, что в 4000 тенге кроме стоимости самой болванки (50 тенге, как заявленно выше) сидит еще и стоимость аппаратуры (не Hi8 в конце концов снимают фильмы), накладные расходы (мине не нравицца игра актеров изображающих жаркое лето на фоне картинок в павильоне), сами актеры (понятно, что Вася Пупкин запросто сыграет за следующие 50 тенге, но кто его игру смотреть захочет)... вот сейчас мне кто-нить скажет, что актерам умереннее в аппетитах надо быть, скромнее и т.п.
Отправлено 24.10.2006, 13:32:00
Они свое еще в начале сьемок получают. Студии свое получают от проката. ДВД рынок конечно тоже занимает свой процент у киностудий, но не большой. А вот цены на западную продукцию очень высокая.
4000 это наверно сверх прибыль в 300 процев. Тк сегодня они сами доказали, что могут продавать за 1000 тг. И это для народа. Я преставляю красную цены на ДВД, 500 наверно.
Сообщение отредактировал otaku: 24.10.2006, 13:33:25
Отправлено 24.10.2006, 14:24:43
Здесь было очень много содержательных и умных постов.
Особенно понравилось следующее:
* взаимосвязь м/у соц.расслоением и выбором м/у пиратскими и лиц.дисками
* бум пиратских DVD после наплыва дешевых кит.DVD плееров. Обыватель пока не дорос до дом.к-ров и ему не нужен звук 5.1. В точку, make!
* явный перевес аргументов сторонников дешевых дисков. И правда зачем платить больше (соглашусь с Голумом, Офицером, Дедушкой, Удавиловым, Универсером и многими другими), когда можно "наесться" фильмов в разы дешевле следующими путями:
- HDD - пожалуй самый дешевый (на 200 гиг. диск можно накатать около 50 DVD дисков, если в каждом по 10 фильмов, то на выходе имеем 500 фильмов - 1 раз залил смотри себе хоть целый год до потери пульса)
- прокат и перезапись для себя/друзей (1 диск в сути раньше было 50-100 тг..сейчас не знаю сколько)
- обмен с друзьями и подарки от друзей в виде "дать перекатать"
- корпоратив.локалки на работе и домаш.сети дома, где порой лежат целые коллекции "бери не хочу"
- пресловутые пиратские диски аж за 350..(как мы выяснили 400 не потолок) оптом вопще по 300!
- сжатие, обрезка и запихивание на 1 двухстор.диск по 12 фильмов!
Мой вывод: весь вопрос помимо дешевизны пиратской продукции упирается в этич.сторону. Но мое мнение таково: этич.сторона зависит от ценности, которой мы наделяем то, что нас интересует. Если мы легко относимся к киноиндустрии и западным фильмам (а в основном, признайтесь, продают их) и не делаем из этого культа, то легче переступить этот этич.барьер, тем более прекрасно видя, что "Меломан" и др.явно задирают цены и держат чрезмерно большой персонал, которые просто слоняются по магазину и ходят за клиентом как нитка за иголкой, заглядывая в глаза с большой надеждой, что вы скупите как минимум полмагазина.
Бизнес. Довольно легко его начать и сбывать такой товар, который копируется легко и довольно быстро, а сырья (болванок и коробок с этикетками) как грязи. Проблема лишь в крыше, т.к.выйди сам с такой продукцией на улицу и через какое то время обязательно появятся те, кто или стригут с этих продавцов или же сами их и ставят. Тогда могут и накостылять не по децки
Прокат тож интересный бизнес, но за точку в магах надо платить аренду.
Если же подпольно сидеть на кв, как многие делают и выходят созвонившись, чтобы не спалить свой точный адрес, то все бы хорошо, но проходимость потока клиентов маловата.
Сообщение отредактировал Xenon777: 24.10.2006, 14:30:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0