Перейти к содержимому

Фотография

Беспорядки на Тенгизе

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений
неа, там старые 2003 или 4 годы

какието там странные 5 общаг в виде 13ти и 15 ти лопастей с красными крышами
и рядом с каждым спортплощадка

Сообщение отредактировал centrt: 20.10.2006, 18:20:00

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Сенимды Курылыс - крупнейший строительный подрядчик по проектам равития активов ТШО. Короче, менеджмент - много турки и мало казахов, и наоборот с работягами - много казахов и мало турков.

Сенимди Курылыс = ENKA Insaat... скажем один из крупнейших подрядчиков по оншоре и оффшоре строительству для O&G компаний в мире... варианты причин ледового побоища - от того, что не поделили кто из братьев старший до банального "мне твоя рожа не очень"

P.S. последние вести с полей: резня наших столько турков столько вертолеты с омоном... Борат блекнет на глазах...
  • 0

MG-42

MG-42

Центральный Спортивный Клуб Армии

• В доску свой
  • 7 263 сообщений

MG-42, есть инфа на какое время работы останавливаются? были запланированные работы на это воскресенье

Номер авторизации ТШО в студию, тады пробью...

спасибо-уважил :smoke: , пробил уже, без авторизации, кста зачем она тебе? для стука что ли?

вольному воля...Только вот зря желаемое за действительное выдаете...Кентубас из Contracts может и чего-нить подсказал именно по вашей авторизаций, чужого мне не надо...
  • 0

Дронго

Дронго

оңбаған

• В доску свой
  • 8 559 сообщений
и это в священный месяц Рамазан.. мир сходит с ума..
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Зато местные лемминги уже распространяют "официальные сведения". Дятлы...

С какого это перепугу переписка и созванивание с кентубасами-полевиками трактуется как "официальные сведения", пояснить можно, а? И еще вопрос, а что зимородки еще не улетели в теплые края?

Внимательнее читаем посты лиц, обладающих "официальной информацией":

А то что официально 15 трупов, помойму в этот раз всезакончится серьезнне, но дай БОГ чтоб я ошибался

Еще комментарии? :smoke:
  • 0

MG-42

MG-42

• В доску свой
  • 7 263 сообщений

На деле выяснилось что подрались с десятка три чуваков

...проблема в том, что эти три десятка чувака, если они тамошние мэстные казахи, по озверелости переплюнут сотню, скажем,... не, не скажем, в общем, других казахов. Младший жуз всегда славился своей боевитостью, которая, к сожалению, в мирное время выплескивается вот в такие вот разборки :smoke:

зы. я не поджигатель, но скажу честно - если в этот раз причина конфликта в таком же оскорблении, как в апрельском 2005, будь я там, тоже полезла бы в драку

Кровавая бытовуха получается...
  • 0

BMW 525ix

BMW 525ix
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Вот последнее сообщение от знакомой

унас сейчас наулице война гражданская турки и казахи - рабочие
нас эвокуируют уезжаем
Дай бог чтоб все было хорошо
а то уже в автобусах тоже окна побили они все громят на улице
QC шников избили уже
только что с офиса SK звонили девченки просили помощи они заперлист из нутри

какую то девченку порезали и избили уже - ужас
  • 0

MG-42

MG-42

• В доску свой
  • 7 263 сообщений

Зато местные лемминги уже распространяют "официальные сведения". Дятлы...

С какого это перепугу переписка и созванивание с кентубасами-полевиками трактуется как "официальные сведения", пояснить можно, а? И еще вопрос, а что зимородки еще не улетели в теплые края?

Внимательнее читаем посты лиц, обладающих "официальной информацией":

А то что официально 15 трупов, помойму в этот раз всезакончится серьезнне, но дай БОГ чтоб я ошибался

Еще комментарии? :smoke:

ну-ну, дружно занимаем очередь для массовой промывки мозгов официальными СМИ.
Сам работал еще прошлым летом в ПФД, реально турки за базар не ответили. Получили люлей. Не знаю истиннных причин в настоящем случае, но по-моему hand-over notes людей, получивших люлей ранее, до некоторых турок так и не дошли...
Есть и наманые спецы из Турции, но и сброда ненужного порядком понаехало...Откуда они получает разрешения на ввоз иностранной рабочей силы, не мне вам объяснять.

Сообщение отредактировал MG-42: 20.10.2006, 18:30:59

• 0

Айзик

Айзик

still alive

• В доску свой
  • 3 449 сообщений
блин, выше где то писали инфу с интерфакс, а есть ссылка?
  • 0

BMW 525ix

BMW 525ix
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Млин в прошлом году когда я там работал тоже была стычка но сразу почти угомонили всех, а в этот раз по моему не шутят :smoke:))))
вот еще получил сообщение:

Poslednie novosti proekta: SGP Tengiz,20.10.06

11:15 3 turka izbili 1 kazakha

11:45 15 kazakhov izbili etikh troikh turkov

12:10 15 kazakhov avto. uvoleny s proekta

12:37 bunt kazakhov...........

itog: 15 turkov byli ubity, 45 gospitalezirovany, 106 v doroge Tengiz-Kulsary, 16 kazakhov gospitalezirovany, bunt eshyo ne podavlen

У нас тут Война. Казахи VS Турки. Казахи побеждают. Движение порядка 3000-4000. Уже имеются 10-15 тяжелораненных или уже убитых. Все работы приостановлены. Горит оборудование. Подтягивают военных. Мигалки, серены.
Над головами кружат вертолеты. Атырауское правительство уже здесь.

Эти турецкие ребята совсем тормозы, до сих пор еще не поняли, что в казахстане наезжать на казаха, тем более атырауского это равносильно что подписать себе приговор.

Причина: Снова наехал турецкий бригадир на нашего бидолагу.

Вот такие у нас тут реальные события щас происходят.
  • 0

MG-42

MG-42

• В доску свой
  • 7 263 сообщений

блин, выше где то писали инфу с интерфакс, а есть ссылка?

дело хозяйское, кому верить а кому нет. Только вот я лучше ДСП кое-какие доки Груп-4 почитал бы, да свидетельства вменяемых очевидцев как экспатов так и nationals.

написал трем экспонатам жду ответа. Шоб картина была полней.
  • 0

Absqur

Absqur
  • Постоялец
  • 352 сообщений
вобщем по последним данным какой-то турчанский босс в поликлинике зажмурился, прислали фотки как избитые и перебинтованные турки стоят около больнички, на площадке pfd началось откровенное мародерство, грабят турков, тянут все вплоть до касок (нахрен им нужны эти каски)
  • 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений
вести с полей. злые люди ходят уже по вахтовому , есть случаи мородерства и грабежей по подворотням (подворотен там нет, поэтому понимайте - на улице)

мне интересно, уцелел ли тот наш, который поимел претензии к туркам, и если да, то поимел ли он от развития ситуации моральное удовлетворение?

ну-ну, дружно занимаем очередь для массовой промывки мозгов официальными СМИ.
Сам был работал еще прошлым летом в ПФД, реально турки за базар не ответили. Получили люлей. Сейчас опять восстали опять, наши их заткнули. Со своим уставом в чужой

тельняшки для разрыва на волосатой груди еще не закончились... ниче, что если до стенки стенку по-крупному дойдет 80 лимов турков проста затопчут... даже адайцы с карамультуками не помогут... Борат вероятно уже разбил макушку об потолок своего логова... прыгал от радости...

гы... за базар неответили, нада инструкцию для иностров писать, как до базара не доводить, а если уж, то как прально отвечать...
  • 0

Айзик

Айзик

still alive

• В доску свой
  • 3 449 сообщений

вобщем по последним данным какой-то турчанский босс в поликлинике зажмурился, прислали фотки как избитые и перебинтованные турки стоят около больнички, на площадке pfd началось откровенное мародерство, грабят турков, тянут все вплоть до касок (нахрен им нужны эти каски)

фото в студию!!!
  • 0

Металлург

Металлург

........

• В доску свой
  • 2 729 сообщений
15 убитых это точные данные? мне сказали что сведений об убитых пока нет..
  • 0

Absqur

Absqur
  • Постоялец
  • 352 сообщений
извинияюсь канешно за вопрос,
а как фотку выкладывать?
  • 0

Айзик

Айзик

still alive

• В доску свой
  • 3 449 сообщений
вышлите её мне на a.kurmanov@mail.ru
я сам выложу
  • 0

Котик

Котик

В доску чужой

• В доску свой
  • 2 654 сообщений
Ребята, а как теперь в турцию ездить отдыхать? Стыдно будет, да и небезопасно. Хотя можно говорить, что из России, лишь бы на границе пропустили.
  • 0

Absqur

Absqur
  • Постоялец
  • 352 сообщений
вот уже 10гизкий босс отреагировал:

Краткое сообщение о происшествии
Я хотел бы сообщить Вам о беспорядках, которые произошли сегодня на Тенгизе среди части сотрудников подрядных организаций, занятых строительством объектов ПВП. Беспорядки произошли на площадке строительства объектов ПВП. Сотрудники ТШО и других проектов, а также сотрудники, занятые в эксплуатации, в беспорядках не участвовали. Причина возникновения беспорядков расследуется.

Принятые меры
Место происшествия было изолировано и персонал, занятый на строительстве объектов ПВП, был возвращён в места проживания. Раненые лица получают необходимую медицинскую помощь. По предварительной информации известно, что, примерно, 10 пострадавшим потребуется оказать медицинскую помощь в медицинских учреждениях, расположенных за пределами Тенгиза. У пострадавших нет ранений, представляющих угрозу для жизни. Характер ранений представляет собой переломы костей, лёгкое сотрясение мозга, а также порезы и синяки. В настоящее время приняты дополнительные меры безопасности. Аварийно ? спасательная служба ТШО, представители государственных органов находятся на месте и проводят оценку ситуации.

Безопасность персонала
На месте принимаются дополнительные меры безопасности, и я хочу Вас заверить, что нашим высшим приоритетом является безопасность нашего персонала. Строительная площадка ПВП будет закрыта до тех пор, пока мы не будем уверены, что мы сможем обеспечить безопасное место работы. Остальные производственные объекты ТШО продолжают работать в нормальном режиме.

Несмотря на происшествие, пожалуйста, продолжайте концентрировать своё внимание на безопасном выполнении работ.

Тодд Леви
Генеральный директор

• 0

Котик

Котик

В доску чужой

• В доску свой
  • 2 654 сообщений
Для Бората будет хороший информационный повод, чтобы пропиарить новый фильм. Премьера 3 ноября. Скоро новости распространятся, тогда Борат выступит с речью в поддержку казахских воинов или что-то вроде того.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.