Перейти к содержимому

Фотография

Магазины электроники Sulpak

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2773

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

*
Популярное сообщение!

Сегодня с утра ФБ бурлит.

Было:

126529024_3570032873019621_7599410242510

Стало:

126903632_3570032786352963_5847704202375126851874_4970663482973620_6937509793753

Уничтожено 13 взрослых здоровых деревьев: дубы и карагачи.

PR-служба Sulpak неубедительно и однообразно блеет о необходимости дождаться результатов расследования, тем самым, оскорбляя жителей города.

Следим за развитием событий.

Пусть останется в топике как напоминание о сути сабжевой конторы.

Сообщение отредактировал }{APJIu: 23.11.2020, 19:57:51

• 37

докторша

докторша
  • Гость
  • 34 сообщений

Есть один магазин, находится в подвале. Цены не высокие.
Если допустим купили газовую плиту, они приносят вам домой показывают, вы смотрите нет ли дефектов, соответствует ли тому что вы указали, только после этого платите деньги.

это на софьи-абая?
  • 0

Estay

Estay

Гость

• В доску свой
  • 3 286 сообщений

это на софьи-абая?

да
  • 0

Svetosha

Svetosha
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений

Надоела тупость консультантов. Хотя консультанты громко сказано. Им в пору подходит фраза из классики: "Дяденька, а, дяденька дай 10 копеек?!"
Имитация бурной деятельности вот полное и точное описание работников сульпак.

Да, консультанты у них - это нечто :) И не только консультанты, там все по-моему неадекватны :D
Помню меня, в последнее мое посещение, охрана на выходе тормознула: номеру товара не соответствовал номер указанный в счет-фактуре, выясняли часа два, оказалось на товар был неправильно штрих-код наклеен :lol:
  • 0

Najito

Najito
  • В доску свой
  • 1 776 сообщений

Раз попросил девушку-продавца оставить в резерве сотовый телефон и не выкладывать его на витрину. Представляете, пошла навстречу! Заныкала трубку на два дня! Причем не самую дорогую.

Да как бы и у других проблем не бывает, даже по телефону. Это - нормальная ситуация.

Никто не запрещает вам проверить комплектность согласно прилагаемого к оборудованию списка. Если скажем, шнур в нем присутствует, попросите, вам его обязательно предоставят.

Потому и бардак такой, что за всеми нужно бегать, просить, проверять. Все должно быть по умолчанию в коробке с "нулевым" оборудованием. Если оно распаковывалось-перепаковывалось - значит, потенциально проблемное (было на витрине, переезжало, использовалось, было возвращено).

Исключение, конечно, специфичные случаи: принтер, HDMI кабель для видео и пр. Но и здесь грамотный консультант обязан предупредить - и предложить с упреждением. В принципе, они же лепят на цениики надпись "Не забудьте также приобрести" - кто же мешает упомянуть интерфейсный кабель? Но тем не менее предлагают "не забыть" мешки-пылесборники для пылесоса без мешков.
  • 0

toshik?

toshik?
  • Постоялец
  • 328 сообщений
грамотный консультан в сулпаке? такого не бывает помоему :lol:
  • 0

The Best Maxima

The Best Maxima
  • В доску свой
  • 1 585 сообщений
есть тут представители сулпака? Возьмите себе на заметку что персонал у вас НИКАКОЙ!!!
пришли покупать телевизор LSD завём продовца- консультаната просим обьяснить в чём отличия у похожих моделей какие характеристики и тд. А он как баран на нас смотрит и двух слов связать на может,подзывает другого этот другой хоть начинает чтото борматать но тоже не потеме, Вообщем поехали мы в техно дом там чутли не с порога у нас поинтересовались о том что мы ищем,а потом Грамотно всё пояснили и рассказали и показали .Домой мы ехали довольные и с новым телевизором!!!!
  • 0

advokat.kz

advokat.kz

Читатель

• Завсегдатай
  • 287 сообщений
вообще не понимаю зачем вам консултанты? на крупные покупки возьмите ноутбук с интренетом и прямо в магазине все узнавайте по сети... всего же не упоснишь
  • 0

Одинаковорабочий

Одинаковорабочий

Читатель

• Свой человек
  • 684 сообщений

есть тут представители сулпака? Возьмите себе на заметку что персонал у вас НИКАКОЙ!!!
пришли покупать телевизор LSD завём продовца- консультаната просим обьяснить в чём отличия у похожих моделей какие характеристики и тд. А он как баран на нас смотрит и двух слов связать на может,подзывает другого этот другой хоть начинает чтото борматать но тоже не потеме, Вообщем поехали мы в техно дом там чутли не с порога у нас поинтересовались о том что мы ищем,а потом Грамотно всё пояснили и рассказали и показали .Домой мы ехали довольные и с новым телевизором!!!!

И это был именно LSD? Полный телевизор?
http://en.wikipedia.org/wiki/LSD

Опасная это штука, не говори никому больше, что в Технодоме LSD торгуют.

Сообщение отредактировал Одинаковорабочий: 18.07.2008, 06:52:04

• 0

The Best Maxima

The Best Maxima
  • В доску свой
  • 1 585 сообщений

И это был именно LSD? Полный телевизор?

Опасная это штука, не говори никому больше, что в Технодоме LSD торгуют.

ладно не кому не буду говорить :) ЖК это был телек
  • 0

The Best Maxima

The Best Maxima
  • В доску свой
  • 1 585 сообщений

вообще не понимаю зачем вам консултанты? на крупные покупки возьмите ноутбук с интренетом и прямо в магазине все узнавайте по сети... всего же не упоснишь

спасибо за совет! но ноутбука нет,кстати тоже надо прикупить,ну а консультант нужен полюбой,причём в любой сфере будь то торговля сервис или производство
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

ну а консультант нужен полюбой,причём в любой сфере будь то торговля сервис или производство

У "консультанта" в любом магазине есть только одна цель - сбыть покупателю товар. Причем по возможности как можно более дорогой товар, как в известном анекдоте, когда мужик пришел купить тампакс для жены, а ему впарили еще и удочки, катер, прицеп для перевозки катера и лендровер :) Особенно это хорошо заметно в компьютерных салонах, когда чайнику начинают вешать лапшу на уши, что чем дороже комп, тем он лучше, даже если он ему нужен только для того, чтобы печатать доументы в ворде.

Консультанты в Сулпаке действительно откровенно никакие, но и в других магазинах, если он вам бойко лопочет про сравнительные достоинства двух марок товара, это не значит, что он понимает, что говорит, а не просто вызубрил стандартную рекламную брошюрку от производителя. Самый лучший консультатнт - интернет. Почитать обзоры, почитать на форумах отзывы и составить свое личное мнение. Я обычно в магазин прихожу уже с четкой установкой - купить над вот именно это, а консультанты идут в сад :D
  • 0

Estay

Estay

Гость

• В доску свой
  • 3 286 сообщений
За те деньги которые им платят, это нормальные консультанты.
Хорошо еще что они хоть пытаются рассказать о товарах.
  • 0

тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений
Еще раз о консультантах Сулпака!!!!
Вы говорите о телевизорах, ноутах и прочей техники. О чем вы!!!!! О какой техники может идти речь!!!!
Я зашла в Сулпак Мегацентр Астана, купить не технику ( технику я там вообще не покупаю), я зашла купить средство для мытья стеклокерамических плит. Меня обслуживало 3 консультанта! Двое из них вообще не знали что это такое. Третий знал, но поводив меня бесцельно по залу заявил о том, что оно закончилось. Отцепившись от этого горе-помощника, я решила сама пройтись по магазину и обнаружила целый стенд с различными моющими средствами для стеклокерамических плит и другой бытовой техники. :)
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Третий знал, но поводив меня бесцельно по залу заявил о том, что оно закончилось.

Ой, я даже наверно знаю, о ком идет речь :D Есть там у них один парень... ну просто супер.... :fie: Прикольно за ним наблюдать... Не знает толком вообще ничего, но при этом много и бестолково говорит :)

Сообщение отредактировал Farmer: 18.07.2008, 12:17:59

• 0

LQA

LQA
  • Частый гость
  • 93 сообщений
Решили купить у них холодильник, 104 тыщи стоит. Приезжаем, вроде выбрали, на следующий день с деньгами приехали - смотрим цена 117.000...какого фига возумущаемся? Ну типа цены поменялась. Ок, звоним в центральный офис и на склады СВХ (есть знакомые), выясняем что цена 103950 :)

Получив столь убедительный ответ, менеджер на 15 минут пропадает в неизвестном направлении. Появляется с новыми ценниками и детскими извинениями. Я конечно понимаю, схема простая (два кассовых аппарата, пробиваем 117 тыщ, по базе и на втором аппарате проводим 103950, все чисто, потом консультант, кассир и супервайзер спокойно делят сотню на троих...и сколько раз за день интересно :D

Одним словом, правильно россияне сделали, что ушли оттуда. Вот только бы хотелось все-таки чтобы дети СУЛтангазина и ПАКа не позорили своих родителей и смотрели что творится в этой "национальной" шаражке.
  • 0

Точьичка

Точьичка
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений

это на софьи-абая?

да

на Софьи-Абая?? Скажите, пожалуйста, поподробнее, где там он есть :-)
  • 0

Boris

Boris

Carpe diem

• В доску свой
  • 2 983 сообщений

Решили купить у них холодильник, 104 тыщи стоит. Приезжаем, вроде выбрали, на следующий день с деньгами приехали - смотрим цена 117.000...какого фига возумущаемся? Ну типа цены поменялась. Ок, звоним в центральный офис и на склады СВХ (есть знакомые), выясняем что цена 103950 :-)

Получив столь убедительный ответ, менеджер на 15 минут пропадает в неизвестном направлении. Появляется с новыми ценниками и детскими извинениями. Я конечно понимаю, схема простая (два кассовых аппарата, пробиваем 117 тыщ, по базе и на втором аппарате проводим 103950, все чисто, потом консультант, кассир и супервайзер спокойно делят сотню на троих...и сколько раз за день интересно :-)

Не, это не та схема - спалятся, когда на гарантию вернут товар - просто тупо система работает вся, а точнее - не работает :mad: Сотрудники не могут сориентироваться в ценах, названиях и остатках. Боле того - с компом работать не могут, в своей торговой системе :eek: Попросил посмотреть наличие стиралmyjq машины на складе, парень с трудом мышкой попадал в ярлыки, как первый день за компом. Доходит до абсурда, спрашиваю, есть ли в наличие кухонный комбайн такой-то, мне с ходу - нет таких и небыло никогда. Привожу носом тыкаю - ой, а я не знаю, откуда он здесь, у нас вообще в базе ТАКИХ НЕТ :shy:

Сулпак - это жесть ;) Цены заряжены процентов на 15 минимум. Купил камеру в ЦУМе за 90 штук, в Сулпаке такая же - 115. Правильно, народный магазин. Все затариваться только там! :D
  • 0

nokiaman

nokiaman
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
Был в сулпаке вчера, хотел купить подарок жене.
Провел там час и выяснил следующее:
Все (все!) ценники на товары которые дешевле рыночных липовые. Или нет на складе или брак или уже продано.
Какого х. тогда их не снимают? Говорят берите какой есть, брак или некомплектность. Лохотрон однозначно. Туда никогда больше не пойду и другим не советую.
  • 0

Najito

Najito
  • В доску свой
  • 1 776 сообщений

Я так думаю, что если бы в компании вообще были работники, которых волнует имидж, то все было бы иначе. А если представители и есть - то их бардак не особо волнует. В мутной водице рыбку тянуть проще.

Забавные, кстати, дни скидок у них... С полок магазинов исчезает половина товара, остается конкретный неликвид...
  • 0

Estay

Estay

Гость

• В доску свой
  • 3 286 сообщений

на Софьи-Абая?? Скажите, пожалуйста, поподробнее, где там он есть :idea:

По софье выше Абая, под супермаркетом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.