ЧасыНаручные часы всё о них
Отправлено 09.09.2008, 12:08:00
Скажу просто.
Каррера и правда один из флагманов Тэг Хоэ, а обновленный ряд этой линейки Гранд Каррера. Опять же Эти модели выпускаются не только на железных браслетах, но и на коже, можно выбрать только то, что вам подуше. Да он смотрится более стильно по отношению к старой модели.
В общих чертах о старой модели, и не такая она уж старая, не забывайте, что это часы и срок их службы не 1-2 года, А 50-100 лет: даже через 10-20 лет эта модель будет актуальна, а быть может и более актуальна. Просто все известные швейцарские бренды с годами только набирают в стоимости.
Хотел добавить!
Здесь на этой ветке очень много народа, кто по истине любит классику, дизайн которой не меняется десятилетиями. Так что все эти модели вроде всевозможных электронных штучек умрут, а вся механика Было есть и будет.
Сообщение отредактировал royal: 09.09.2008, 12:19:13
Отправлено 09.09.2008, 12:49:22
Ну да, безусловно.Так что все эти модели вроде всевозможных электронных штучек умрут, а вся механика Было есть и будет.
Нафиг эти электронные штучки.
Компьютеры это ведь тоже все временно - выбросят и будут на чистой механике считать - абак там, счеты.
Классика. Строго и функционально.
Отправлено 09.09.2008, 13:08:29
Ну да, безусловно.
Так что все эти модели вроде всевозможных электронных штучек умрут, а вся механика Было есть и будет.
Нафиг эти электронные штучки.
Компьютеры это ведь тоже все временно - выбросят и будут на чистой механике считать - абак там, счеты.
Классика. Строго и функционально.
Поднимаем очередной бум среди изобретателей Перпетум мобиле... дабы механические часы, арифмометр вытеснили на конец бесполезную электронику.
Отправлено 09.09.2008, 13:13:41
Я говорил о часах, а не о том, что вы упомянули.
http://www.tagheuer....dex.lbl?lang=en
Первый вариант не долглжитель, по сравнению с двумя следующими. Могу поспорить.
2Vadziku.
Видится-вы любитель масло в огонь подлить.
Отправлено 09.09.2008, 13:40:27
Да вон классическое оформление Касио как 20 лет назад было, так и сейчас то же самое. И что?Первый вариант не долглжитель, по сравнению с двумя следующими. Могу поспорить.
У механических часов совсем совсем неудачных дизайнов нет, которые долго не живут?
Все проще - понты надо иногда разбавлять непонтовым взглядом2Vadziku.
Отправлено 09.09.2008, 13:46:15
Да вон классическое оформление Касио как 20 лет назад было, так и сейчас то же самое. И что?
У механических часов совсем совсем неудачных дизайнов нет, которые долго не живут?Все проще - понты надо иногда разбавлять непонтовым взглядом2Vadziku.
Конечно!
Учитывая, сколько у вас звездочек на погонах , а их более 14000(Понтов) и когда вам начали их выдавать с 27.06.2002 , -мы отдыхаем. Это точно.
А за анализы в виде кассио, я, базар вести не собираюсь.
здесь про часы тема, а не про ТАМАГОЧИ.
Сообщение отредактировал royal: 09.09.2008, 13:49:21
Отправлено 09.09.2008, 14:27:17
здесь про часы тема, а не про ТАМАГОЧИ.
Зря Вы так про Тиссот
Это тоже достаточно уважаемая марка, которая просто специализируется на экономичных моделях
А я и не имею ничего против Тиссот. Это отличные часы, но есть более уважаемые марки.
Вы же заметили, что мы немного зацепились с Vadziku.
Шло простое передергивание. Вы же отлично понимаете, что часы, так же как и все остальное, подразделяются на дорогие и дешевые. Хотя порой и достаточно дешевые часы ничем не хуже дорогих, просто имя тоже чего то стоит. и мы платим за него. А так же мы готовы платить за частичку истории или хай тэк. Каждый выбирает свой путь, но есть и такое, за что не стоит и не только платить, но даже и заморачиваться.
Знаете, сколько людей, столько и мнений, но есть святое и гуаном поливать его нестоит, а особенно сравнивать такие известные марки которым более 100 лет с какими то полукровками-это кащунство.
Сорри!
Отправлено 09.09.2008, 14:36:59
Да я в курсе про то, кто из местных участников склонен к бессмысленным понтам, могли бы и не подтверждатьздесь про часы тема, а не про ТАМАГОЧИ.
Кстати Тамагочи плохо показывают время? Или менее точны чем механика? Или меньшей функциональности. Кстати очень простой, практичный пример: как посмотреть время в темноте, на этой самой механике? Фосфоресценция помогает плохо, там криптографией приходится заниматься - какое из светящихся пятнышек длиннее, да где маркеры цифр, вместо того чтобы один взгляд на циферблат бросить
Отправлено 09.09.2008, 14:40:45
А можно узнать чего именно оно стоит кроме понтов?просто имя тоже чего то стоит. и мы платим за него.
Вы бы согласились убрать с циферблата любой из ваших моделек часов имя производителя и нигде этим именем не сверкать? Частичка истории, великолепный механизм, хай тэк - все останется на месте, понтов только не будет. Согласились бы? Я вот на 99% уверен что нет, так сознайтесь честно самому себе - за что именно вы платите
Отправлено 09.09.2008, 14:57:39
Помните такой стишок?
Дословно не помню, но выглядит примерно так!
"Я бы русский выучил только за то, что на нем разговаривал ЛЕНИН". Так вот, я куплю себе БРИГЕ, только за то, что их носили Наполеон и А.С.Пушкин!
А вот вам еще несколько примеров по Ролексу.
Ролекс Дайтона Голд-оценивалась модель за 80000 доллеров, а была продана на аукционе всего то за 166800, а вот за 50летний стальной хронометр Милгаусс было заплачено 190000 доллеров, хотя оценили его в 70000 .
Я видел в Бангкоке магазин по продаже БУ Ролекса, хочу заметить, что цены на него там выше, чем на новые модели и люди приходят и спрашивают определенные модели, того или иного года. ПРИКОЛ? Для Вас наверняка ДА!
Именно это и есть история, имя и Вложение денег. Ваши часы, вышеупомянутых брендов, есть ваш пенсионный фонд в настоящее время, а не тупое накопление процентов в НПФ Нар Банк. Ваш процент будет как минимум в два или три раза выше при желании продать кусочек истории, а нет, так нет
Сообщение отредактировал royal: 09.09.2008, 15:03:29
Отправлено 09.09.2008, 15:02:02
Еще раз, согласились бы вы убрать с циферблата ролекса надпись, или еще лучше поместить туда Сейко, история, механизм, все бы осталось - исчезла бы возможность похвалиться?2Vadziku
Помните такой стишок?
Дословно не помню, но выглядит примерно так!
"Я бы русский выучил только за то, что на нем разговаривал ЛЕНИН". Так вот, я куплю себе БРИГЕ, только за то, что их носили Наполеон и А.С.Пушкин!
А вот вам еще несколько примеров по Ролексу.
Впрочем ответ уже понятен, судя по тому что вы тактично обошли предыдущий вопрос
Платите вы не за историю и А.С.Пушкина, не надо изображать высокие мотивы, а за возможность продемонстрировать эти часы кому-нибудь
Сообщение отредактировал Vadziku: 09.09.2008, 15:02:17
Отправлено 09.09.2008, 15:10:58
Отправлено 09.09.2008, 15:17:29
Снятые с руки покойных?Так вот, я куплю себе БРИГЕ, только за то, что их носили Наполеон и А.С.Пушкин!
Или таки "с аутентичным вкусом" согласно информации из рекламного каталога ?
"Меня обманывать не надо. Я сам обманываться рад" (с) известный автор
...естественно, при условии, что экономика будет и далее наращивать производство товаров высокой эластичности, Ибо это единственное условие , при коем антиквариат будет оставаться долговременным эффективным аккумулятором вложений.Именно это и есть история, имя и Вложение денег. Ваши часы, вышеупомянутых брендов, есть ваш пенсионный фонд в настоящее время, а не тупое накопление процентов в НПФ Нар Банк. Ваш процент будет как минимум в два или три раза выше при желании продать кусочек истории, а нет, так нет
P.S. Ну и поминать о том, что tissot это "оранжевые штаны", а, скажем , Константин Вашерон - малиновые, и что не может существовать общество без цветовой дифференциации штанов - как-то даже пОшло.
Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 09.09.2008, 15:17:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0