да, сайта местных магазинов пока нет. В процессе )Смотреть можно только в магазинах, я еще местные сайты не встречал.кто-нить знает цены где можно посмотреть наших часовых магазинов? на rado, omega...
чтобы спокойно дома посидеть и выбрать часик сопоставив с ценами... а то не бось ща в часовых от и до обсмотрят пока будет с часами определяться
ЧасыНаручные часы всё о них
Отправлено 19.06.2012, 10:52:16
Отправлено 19.06.2012, 10:55:32
Друзья, всем ДД!
Имеются мужские часы Chopard (ref.8915), куплены в европе в 2010 году. Доков нету. Сейчас нуждаются в диагностике, ну и возможно в ремонте. В астанинском магазине Chopard сказали что купленные не в КЗ часы не могут быть обслужены, так как с 2012 года на таможне "докапываются" (часы отправляются в швейцарию). Рекомендовали отправить через знакомых в заграницу. Подскажите, в Алматы можно сдать на ремонт? Если да, то где? Мастера в дом быта не берутся за эти часы.
Да, как оказалось у официального представителя Chopard сервиса нет - отправляют все в Швейцарию.В алматинском Chopard мне скорее всего скажут тоже самое что и здесь. Я так понимаю у них своих мастеров нету (по ремонту механизмов), вот и отправляют в Швейцарию.
Значит буду отправлять в Аты)))
Наши тоже отказываются смотреть Chopard (
Сообщение отредактировал __Олька: 19.06.2012, 10:56:53
Отправлено 26.06.2012, 16:05:46
После вашего поста только заметил, что на многих часах действительно стоит восьмерка.А нам тут рассказали, почему на всех фотосессиях выставляют дату - 8ое на часах.
Мол, счастливое число в некоторых странах.
Что-то сомнение берет, что швейцарцы такие суеверные и верят в магию чисел, китайцы, да, но европейцы???
Отправлено 26.06.2012, 16:12:53
вот и меня тоже - ведь 8 - не-европейское счастливое число.После вашего поста только заметил, что на многих часах действительно стоит восьмерка.А нам тут рассказали, почему на всех фотосессиях выставляют дату - 8ое на часах.
Мол, счастливое число в некоторых странах.
Что-то сомнение берет, что швейцарцы такие суеверные и верят в магию чисел, китайцы, да, но европейцы???
Но - говорят, традиция повелась и менять вроде не собираются
п.с. рассказывали именно швейцарцы )
Сообщение отредактировал __Олька: 26.06.2012, 16:13:16
Отправлено 26.06.2012, 16:16:42
На днях, если интересно - выложу FAQ - по водонепроницаемым часам - как юзать и рекомендации.
Отправлено 26.06.2012, 17:13:32
Народ, пользуясь случаем, хочу напомнить - что часы надо периодически проверять в офиц.сервис-центрах , и желательно раз в три года проверять водонепроницаемость - потому что легче поменять прокладку (gasket) , чем иметь дело с испортившимся механизмом.
На днях, если интересно - выложу FAQ - по водонепроницаемым часам - как юзать и рекомендации.
Было бы очень интересно к этому ФАКу еще и хоть примерный прайс-лист на такие услуги офиц.сервис-центров
Отправлено 27.06.2012, 10:24:22
это не чистка, это проверка герметичности - она стоит 1000-1500 тгRado Diastar.
Я имел в виду сколько такая чистка стоит?
Rado - полировать не надо )
а вообще - ультразвуковая чистка браслета 1500-3000 тг
но сервис говорит, что стандартных цен нет - надо смотреть на сложность
to DNK - официальный представитель UN - Premier, у них по-моему нет сервиса, а другие не берутся - потому что нет запчастей, заказать может только официальный представитель.
Отправлено 27.06.2012, 12:05:48
1. Температура: часы не должны подвергаться резкому перепаду температуры (например, нагрев на солнце с последующим резким погружением в холодную воду).
2. Магнитное поле: часы не должны подвергаться воздействию сильного магнитного поля или электромагнитных приборов.
3. Удары: в случае сильного удара, корпус может быть поврежден, в таком случае часы перестают быть водонепроницаемыми.
4. Субстанции, способные нанести ущерб: часы не должны подвергаться воздействию растворителей (спирт, бензин, ацетон), а также ртути, косметических средств и моющих средств.
5. Уход и контроль: при покупке часов, на обратной стороне корпуса может быть приклеена прозрачная клейкая этикетка; эту этикетку необходимо снять. Также корпус нужно периодически очищать мягкой тканью для предотвращения коррозии, которая может быть вызвана попаданием пота. После контакта часов с морской водой, их необходимо сполоснуть пресной водой, а затем просушить.
6. профилактика : перед началом купального сезона следует проверять часы на водонепроницаемость в официальном сервисном-центре
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0