Однако тема ушла в дебри с колючками.
Лично мое мнение, что все это суета сует...
На мой взгляд человек может носить какие угодно часы, а может и вовсе не носить. Главное, чтобы это не была копия, реплика и т.п. Что касается статусности, то не понимаю тех, кто этим заморачивается. Кому и что нужно доказывать?
Мне вот глубоко насрать вообще на любые мнения и кто и что обо мне думает. Мнение некоего имярека, который просто глуп и туп для меня ничего не значит. Я уважаю в людях не материальное, социальное положение, а совсем другие качества. Причем часто они не имеют корреляции. Так с какой стати я должен думать о мнении тех, кто мне не интересен?
Скажу наверное банальность, но деньгами уважения не заработаешь.
Мне нравятся качественные вещи. Они, в наше время всеобщего ширпотреба, стоят недешево. Но единственным мерилом лично для меня является способность правильно вкладывать деньги, но никак не тратить.
Потому любому человеку с Кайеном там или прочими авто, вкупе с дорогими часами или нет, мне всегда хочется задать один вопрос - а каковы твои реальные активы?
И тут большинство оказывается посто дутыми пузырями.
О чем можно говорить - это о машинах по зарабатыванию денег, но не о тех ржавеющих колымагах, которые пусть и недешево, но большинство покупает как эрзац в качестве потешить свой исключительно личный комплекс неполноценности.
Что касается богатых, то я как знающий все перепитии крупного бизнеса изнутри со всей ответсвенностью заявляю - мы не есть страна равных возможностей и свободной конкуренции.
Потому все, что касается большого бабла имеет под собой большую долю лукавства. А там где лукавство, там и говорить не о чем.