Перейти к содержимому

Фотография

ЧасыНаручные часы всё о них

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3922

Wiinner

Wiinner
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
кстати, просьба не устраивать здесь барахолку, а то как-то подозрительно вдруг ни откуда не возьмись, взялась дамочка сразу въехавшая в спор, и ни с того ни с сего интересующаяся сумками Fossil, как-то странно получается :laugh:
  • 0

Райская_Фурия

Райская_Фурия

Женщина, которая койот

• В доску свой
  • 4 221 сообщений
Вызвали по громкой связи отбиваться от Дартаньянов, конечно же :) Как мне удалось "въехать" в написанное на общественном форуме - сама не знаю. А то, что Вы на измене - приятно :)

Если Вы уж такой заинтересовавшийся, то могли бы и сами нагуглить: Фоссил кроме часов и бижутерии производит сумки, а жестяные футляры и вовсе культовая вещь, я их собираю.

Сообщение отредактировал Райская_Фурия: 26.08.2011, 22:10:56

• -2

Wiinner

Wiinner
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

бывают еще женщины (ну это те, которые не каждый день кладут плитку и не скребут без крайней необходимости каменные стены циферблатами часов)

ах да, извините, я действительно не прав, я забыл что не все руки в ваной комнате моют и не всех туалеты кафельной плиткой обделаны :-)

выходить из откровенно проваленных дискуссий не по-хамски, а по-мужски

хорошо, выйду из проваленной дискуссии о сумках Fossil в теме Часы по мужски, здесь уж куда мне за вашей компетенцией и глубокими познаниями.
  • 0

Райская_Фурия

Райская_Фурия

Женщина, которая койот

• В доску свой
  • 4 221 сообщений
Извиняю :) И спасибо за словцо "обделаны", сто лет его не слышала :)
  • -3

_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений

Кстати, заинтересовавшись вопросом нашел интересную информацию, как еще можно поцарапать сапфировое стекло, кроме порчи антибликового слоя:
Подобные сапфировому стеклу материалы используются для изготовления мебели и стен «под камень». Поэтому обладателю часов с сапфировым стеклом следует знать, что случайное соприкосновение стекла с такой поверхностью может привести к появлению царапины. Cапфировое стекло так же можно поцарапать, чем-то, более прочным, чем сапфир например, алмазом или синтетическими материалами, содержащими карбид кремния и занимающими промежуточное положение между сапфиром и алмазом в шкале Мооса. Такие материалы часто применяются для огнеупорных строительных материалов – плитки, кафеля, каменном литье.

только не говорите, что вы не слышали про шкалу Виккерса?!
*в ужасе*
и эти люди запрещают нам ковыряться в носу
  • -2

Wiinner

Wiinner
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Извиняю :) И спасибо за словцо "обделаны", сто лет его не слышала :)

умоляю, неужели вы ничего интереснее не можете найти, чем каждую ошибку в моих сообщениях искать :-) Ах, какой кошмар, нашли целых две ошибки. Я здесь не на диктанте по русскому языку если что. Для Вас наверное будет открытием что на форуме важнее информативность поста а не его орфографическая безупречность :-)

*в ужасе*

вы все дальше и дальше углубляетесь в лирику, может Вам перебраться в другую тему? :-)

Сообщение отредактировал Wiinner: 26.08.2011, 22:27:37

• -3

ka0

ka0
  • В доску свой
  • 2 533 сообщений

Кстати, заинтересовавшись вопросом нашел интересную информацию, как еще можно поцарапать сапфировое стекло, кроме порчи антибликового слоя:
Подобные сапфировому стеклу материалы используются для изготовления мебели и стен «под камень». Поэтому обладателю часов с сапфировым стеклом следует знать, что случайное соприкосновение стекла с такой поверхностью может привести к появлению царапины. Cапфировое стекло так же можно поцарапать, чем-то, более прочным, чем сапфир например, алмазом или синтетическими материалами, содержащими карбид кремния и занимающими промежуточное положение между сапфиром и алмазом в шкале Мооса. Такие материалы часто применяются для огнеупорных строительных материалов – плитки, кафеля, каменном литье.

*в ужасе*

А причем здесь метод Виккерса, если он применяется только для сплавов и металлов?
  • 0

stress

stress
  • В доску свой
  • 1 829 сообщений
ха-ха!!!!Темка постепенно переходит в препалку полов :beer:
  • 0

Райская_Фурия

Райская_Фурия

Женщина, которая койот

• В доску свой
  • 4 221 сообщений
2Wiinner, комментировать информативную ценность Ваших постов даже не умоляйте :)

Есть вопрос: коллеге предлагают часы Сk по очень привлекательной цене, вроде настоящие. Она посмотрела на оф.сайте - такая модель есть, выпускалась в 2007. Меня насторожила упаковка - знаю, что часы обычно укладывают в трехкомнатные хоромы, а тут просто бархатный мешочек. Паспорта нет - уверяют, что где-то завалялся. Есть ли какой-то другой способ проверить подлинность часов?
  • 0

Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений

Уже выложили... поскольку речь идет о трех марках Свотч груп, то все очень просто. Официальная таблица ранжирования марок от производителя. Других вариантов быть не может:
http://www.swatchgro...hes_and_jewelry

олдж, я где-то сказал что говорю о марках своч групп? я говорил в целом о швейцарских часах. разных марок и разных производителях. зачем зацикливаться на своч групп, когда есть масса других марок? и потом когда начинаешь сравнивать цена - качество - дизайн, то понимаешь что официальная таблица своч групп никуда не годится. кстати, любой производитель делает такую ранжировку исключительно в маркетинговых целях, чтобы спихнуть покупателю, то что он будет думать ох как круто. не ставите же вы в конце концов на один уровень брегеты и омегу :-/ производитель делает это для того, чтобы тот у кого не хватает денех на брегеты мог думать, что покупая омегу он становится в один ряд с теми кто носит брегеты ;) то же самое с лонжин - купил котлы на 200 франков дороже и уже думаешь что ты поднялся нам теми кто носит дешевые тиссо :lol: продавец может ранжировать свои продукты как угодно, но только покупатель решает какого класса товар ... ;-)

Krenn

Krenn
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Подскажите, есть ли у нас толковые мастера по Сейко? Те, что раньше на панф-гоголя были (сейчас на аблай хана- джамбула) с пренебрежением сказали, что занимаются исключительно Швейцарией=)
  • 0

олдж

олдж
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

Уже выложили... поскольку речь идет о трех марках Свотч груп, то все очень просто. Официальная таблица ранжирования марок от производителя. Других вариантов быть не может:
http://www.swatchgro...hes_and_jewelry

олдж, я где-то сказал что говорю о марках своч групп? я говорил в целом о швейцарских часах. разных марок и разных производителях. зачем зацикливаться на своч групп, когда есть масса других марок? и потом когда начинаешь сравнивать цена - качество - дизайн, то понимаешь что официальная таблица своч групп никуда не годится. кстати, любой производитель делает такую ранжировку исключительно в маркетинговых целях, чтобы спихнуть покупателю, то что он будет думать ох как круто. не ставите же вы в конце концов на один уровень брегеты и омегу :-/ производитель делает это для того, чтобы тот у кого не хватает денех на брегеты мог думать, что покупая омегу он становится в один ряд с теми кто носит брегеты ;) то же самое с лонжин - купил котлы на 200 франков дороже и уже думаешь что ты поднялся нам теми кто носит дешевые тиссо :lol: продавец может ранжировать свои продукты как угодно, но только покупатель решает какого класса товар ... ;-)

Насколько я понял, речь шла именно о ранжировании по отношению друг к другу вполне конкретных трех марок, которые принадлежат к одной группе, причем в этой группе уже существует вполне определенное ранжирование. Покупатель может решать и думать, что угодно, но факт есть факт.
Что касается Бреге... Еще пару лет тому назад у Свотч груп были отдельные разделы верхней группы, а именно "Prestige" и "Luxury". В настоящее время эта группа под объединенным наименованием "Prestige & Luxury", что не меняет сути...
Бреге в этой группе представляет Luxury, а Омега Prestige. Данный факт известен любому, кто покупает себе Омега или Бреге...и недоразумений по поводу того, что купивший себе "котлы Брегет" будет чувствовать себя обделенным быть не может... Всем все известно. В основном это далеко неглупые люди...
Что касается комплексов владельцев Тисо, то... ну что тут посоветовать... накопить 200 франков и закрыть вопрос. Ибо Лонжин, как ни крути, а классом выше. И от покапателя это не зависит.
  • 0

Есь жи

Есь жи
  • Гость
  • 27 сообщений
Помню раньше электронные часы были. А сейчас такие еще выпускают? А в Казахстане есть компании производящие часы?
  • 0

_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений

А причем здесь метод Виккерса, если он применяется только для сплавов и металлов?

читаем тут
мы тут как раз за это самое перетирали с товарищем

Сообщение отредактировал _Олька: 29.08.2011, 15:02:57

• 0

_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений

2Wiinner, комментировать информативную ценность Ваших постов даже не умоляйте :)

Есть вопрос: коллеге предлагают часы Сk по очень привлекательной цене, вроде настоящие. Она посмотрела на оф.сайте - такая модель есть, выпускалась в 2007. Меня насторожила упаковка - знаю, что часы обычно укладывают в трехкомнатные хоромы, а тут просто бархатный мешочек. Паспорта нет - уверяют, что где-то завалялся. Есть ли какой-то другой способ проверить подлинность часов?

день добрый
а) без паспорта не брать
б) проверить (если есть возможность) в сервисе
в) у сК сейчас новая упаковка (белый мешочек + футляр), но предыдущая версия все ещё в ходу (жестяной серый футляр)
  • 1

_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений

ха-ха!!!!Темка постепенно переходит в препалку полов :beer:

ну это ж как обычно )))))
не в первой чай
  • 0

_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений

Подскажите, есть ли у нас толковые мастера по Сейко? Те, что раньше на панф-гоголя были (сейчас на аблай хана- джамбула) с пренебрежением сказали, что занимаются исключительно Швейцарией=)

официальные по Сейко - вряд ли есть, потому что нет (насколько я знаю) официальных поставщиков
а те, что с пренебрежением сказали - я у них уточню, потому что они занимаются не только швейцарией )
  • 0

Figushka 2006

Figushka 2006
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений
подскажите где недорого можно купить кожаные ремешки на часы?
  • 0

Райская_Фурия

Райская_Фурия

Женщина, которая койот

• В доску свой
  • 4 221 сообщений

день добрый
а) без паспорта не брать
б) проверить (если есть возможность) в сервисе
в) у сК сейчас новая упаковка (белый мешочек + футляр), но предыдущая версия все ещё в ходу (жестяной серый футляр)

Спасибо. Там мешочек черный, футляра нет. А как в сервисе определяется подлинность и нельзя ли самим ее проверить?
  • 0

_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений

Спасибо. Там мешочек черный, футляра нет. А как в сервисе определяется подлинность и нельзя ли самим ее проверить?

самое простое - посмотреть, есть ли действительно такая модель у бренда (обычно подделки отличаются деталями)
но если уж фейк оч хорошего качества - то можно же и вскрыть и посмотреть механизм - не думаю, что в китайской подделке будет стоять швейцарская "машинка"
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.