Седня в нашем универе, грузинская делегация побывала. Оставили приятное впечатление. Все говорят по английскии, молодые (по политическим меркам, а то не так подумаете еще) , умны. И самое главное, представили свою точку зрения на происходящие процессы.
Нормальная перспективная будущая туземная администрация, не вопрос.
Ведь мы получаем инфо из российских источников. следовательно инфа подается однобоко.
Вы ? В NY ? Странно. Мы здесь получаем ее отовсюду.
1. идет новая холодная война м/у Россией и Западом. Раша не хочет терять свои позиции в бывшем совке, потому и бычится.
Да, и это даже не вопрос. Идет. Только процесс сложнее. Он как мимнимум - пятисторонний. Штаты-Европа-Россия-Китай-исламский мир.
Стандартный вариант, по которому Штаты до недавних пор устраивали перевороты в восточной Европе (покупаем/прикармливаем/перевербовываем элиту, ее руками совершаем переворот и под своим политическим руководством отводим страну на прокорм старушке Европе) - уже не проходит.
Слишком много стало внутренних проблем у Европы. Слишком много стало политических и военных проблем с мусульманским миром. Слишком много стало экономических проблем с Китаем.
Именно эта круговерть, наряду с путинским вялым авторитаризмом - и остановила "оранжевый процесс". До Сталинграда в этот раз не дошли.
Позиции России на пространствах СССР были благополучно утеряны еще во времена большой беловежской пьянки трех "славянских алкоголиков". О каких-то потерях "в дальнейшем" говорить бессмысленно.
2. В южной Осетии (номинально Грузия) управляли ставленники Москвы, ментовские генералы и прочие, получавшие зарплату в России и занимающих реальные посты/должности.
1. Хотелось бы хотя бы из рук этих товарищей получить копии упомянутых зарплатных ведомостей.
2. А что в таком случае делало все остальное южноосетинское население, которое вместо того, чтобы свергнуть ментовских узурпаторов, вплоть до последних времен весьма активно и вооруженным способом отвергало грузинские претензии ? Живой и относительно недавний пример - разоруженный местным ополчением грузинский спецназ, проведенный по улицам Цхинвали и выдворенный восвояси. Всего-то пару лет прошло.
3. Кто, спрашивается, начал первым резню в южноосетинских селах? Как в недалеком 91-м, так и в далеком 20-м ?
3. Кстати про зарплаты грузинских чиновников. По их словам действительно около 3 месяцев зарплату платил Сорос, в рамках программы борьбы с коррупцией.
Во как! Пройдет еще пару лет, и окажется, что никаого Сороса вообще не было
http://www.yerkir.am...w...04&id=10492...новость армянского радио
через 11 месяцев после "розовой революции"
Грузинский пивной магнат Гоги Топадзе предложил правительству страны отказаться от зарплат Сороса и пообещал выплачивать их за счет собственной компании "Казбеги", производящей в основном пиво, прохладительные напитки и некоторые продукты питания.
Это предложение властям было сделано в прямом эфире телекомпании "Имеди". Бизнесмен считает недопустимым, что правительству страны зарплаты платит иностранный фонд, "имеющий сомнительную репутацию и изгнанный из многих стран". По его словам, Фонд Сороса, МВФ, ВТО губят развивающиеся страны и способствуют развитию коррупции.http://news.bbc.co.u...000/3560453.stmВот БИ-БИ-СИ. март 2004. Спустя четыре месяца после.
Фонд Сороса принял решение выделить 5 млн. долларов на финансирование государственного аппарата Грузии в течение шести месяцев Такого рода информации в нете - воз и маленькая тележка.
Так вот . Задайтесь себе вопросом. Если эти "молодые да ранние" не стесняясь лгут в вопросах, которые легко проверяются не сходя с места, то что они будут говорить о вещах, требующих проверки ( ну например, о захвате государством Грузия заложников из числа военнослужащих других стран ?)
4. Миша просто-напросто стал собирателем грузинских земель.
Миша просто-напросто был и остался марионеткой. Которая делает то, что хозяин прикажет. Причем марионеткой с манией величия и комплексом сверхполноценности.
На романтических девушек и некоторых дам постбальзаковского возраста это, несомненно, должно действовать. На всех остальных, например, на бывших офицеров КГБ в больших должностях - однозначно нет.
Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 17.10.2006, 13:59:25