Интересно, а есть желающие обучаться стайл и спид слалому?хотелось бы попробовать тренерскую деятельность
Автор little_horse, 22.09.2006, 15:27
Отправлено 22.09.2006, 15:27:32
планирую на следующий год набрать группу из 5-6 человек для обучения слалому... до профессионала мне далеко, но базу преподавать я уже могу.. от самых основ до чего нибудь типа grapevine и shopping cart
мне просто интересно, много ли людей хотели бы заниматься этим?
так же целью этого является популяризация слалома в казахстане.. потому что я пока никого не встретил серьезно увлеченным слаломом.
единственно с местом для тренировок я пока не знаю как быть.. идеально конечно медео, но туда далеко не все смогут поехать.. а в парке 28 пафиловцев тяжело будет сразу 5 дорожек поставить для 5 людей.. все таки там люди гуляют..
в идеале бы хотелось через пару лет организовать федерацию по слалому.. проводить свои соревнования.. хотя бы попробовать подобраться к уровню россиян..
мне просто интересно, много ли людей хотели бы заниматься этим?
так же целью этого является популяризация слалома в казахстане.. потому что я пока никого не встретил серьезно увлеченным слаломом.
единственно с местом для тренировок я пока не знаю как быть.. идеально конечно медео, но туда далеко не все смогут поехать.. а в парке 28 пафиловцев тяжело будет сразу 5 дорожек поставить для 5 людей.. все таки там люди гуляют..
в идеале бы хотелось через пару лет организовать федерацию по слалому.. проводить свои соревнования.. хотя бы попробовать подобраться к уровню россиян..
Отправлено 12.10.2006, 02:43:43
Доброго времени суток.
Предлагаю на след. сезон начать данную программу.
На новой площади вполне осуществимо,думаю лисепедисты выступать не станут,также могу от себя предложить парковочные площадки у крупных торговых центров,например ТД Армада,на маречика саина.В парках катать слалом будет затруднительно.имхо
Предлагаю на след. сезон начать данную программу.
На новой площади вполне осуществимо,думаю лисепедисты выступать не станут,также могу от себя предложить парковочные площадки у крупных торговых центров,например ТД Армада,на маречика саина.В парках катать слалом будет затруднительно.имхо
Отправлено 22.10.2006, 01:24:54
Даров! Поясни плиз что такое слалом? Мне нужен тренер чтоб научиться кататься на коньках, В смысле кататся я умею. Хочу грамотно ездить с минимальными затратами энергии и отработать технику... Людей нас человек 4-5 любители. Также нуна задом научиться ездить грамотно, тормозить грамотно!!! Скока стойт? На Медео в будни вечером будем кататься!!!
Отправлено 22.10.2006, 13:38:11
Собственно, я все больше на роликах катаюсь, на коньках я не так себя уверенно чувствую, хотя если месяц покататься думаю всю разницу между роликами и коньками можно будет снять...
насчет слалома -
СЛАЛОМ
Достаточно популярное направление, которым увлекаются многие из тех, кто более-менее освоился на роликах. Привлекает своей зрелищностью: со стороны выполняемые трюки смотрятся очень эффектно. Основное отличие - наличие так называемых "конусов", или, на сленге, "йогуртов", используемых для разметки слаломных дорожек. Далее слалом делится на подвиды: артистик-слалом, спид-слалом и т. д. Артистик-слалом - это комбинирование различных сложных элементов (повороты, развороты, скрещивания, вращения и т. д., при этом некоторые элементы выполняются с использованием всего одного колеса), выполняемых один за другим. Спид-слалом - преодоление слаломной дорожки за минимально возможное время. Специфическим для слалома является так называемый "рокеринг": первое и последнее колеса ставятся меньшими по диаметру (разница, правда, составляет считаные миллиметры), чем два средних. Рокеринг позволяет выполнять более сложные элементы слалома, но при обычном катании неудобен.
насчет слалома -
СЛАЛОМ
Достаточно популярное направление, которым увлекаются многие из тех, кто более-менее освоился на роликах. Привлекает своей зрелищностью: со стороны выполняемые трюки смотрятся очень эффектно. Основное отличие - наличие так называемых "конусов", или, на сленге, "йогуртов", используемых для разметки слаломных дорожек. Далее слалом делится на подвиды: артистик-слалом, спид-слалом и т. д. Артистик-слалом - это комбинирование различных сложных элементов (повороты, развороты, скрещивания, вращения и т. д., при этом некоторые элементы выполняются с использованием всего одного колеса), выполняемых один за другим. Спид-слалом - преодоление слаломной дорожки за минимально возможное время. Специфическим для слалома является так называемый "рокеринг": первое и последнее колеса ставятся меньшими по диаметру (разница, правда, составляет считаные миллиметры), чем два средних. Рокеринг позволяет выполнять более сложные элементы слалома, но при обычном катании неудобен.
Отправлено 18.11.2009, 11:33:04
Всем привет. Можете сказать где тусуются щас алматинские слаломисты? Может ссылки есть какие то на ваши форумы. Сам я с Ташкента. Увлекаюсь этим видом катания около 2-х лет))) Еще катаюсь на лыжах))Просто хотелось бы познакомится, пообщаться, обменятся опытом. Было бы не плохо посмотреть/обменяться видео.
Отправлено 15.03.2010, 21:25:09
Плотно Обосновались В Парке 28Панфиловцев))) Но Не Конкретно Слаломисты, А Вообще Роллеры ))Всем привет. Можете сказать где тусуются щас алматинские слаломисты? Может ссылки есть какие то на ваши форумы. Сам я с Ташкента. Увлекаюсь этим видом катания около 2-х лет))) Еще катаюсь на лыжах))Просто хотелось бы познакомится, пообщаться, обменятся опытом. Было бы не плохо посмотреть/обменяться видео.
Хотя Слалом Мы Тоже Пытаемся Катать. Особенно С Тех Пор, Как С России Я Притащил Конусы. У Нас Они Вообще Не Продаются, А Самодельные Картонные Быстро Приходят В Негодность((
Отправлено 15.03.2010, 22:06:37
Я за слалом обоими руками, готов всячески поддержать!
Тоже крутятся в голове идеи как и у тебя little_horse, для начала надо людей инициативных, чтобы это все двигать(один в поле не воин) начинать можно уже сейчас, погода местами позволяет.
До уровня россиян нам реально подняться и даже обогнать их, у нас сезон больше)) но и не только поэтому конечно.
Тоже крутятся в голове идеи как и у тебя little_horse, для начала надо людей инициативных, чтобы это все двигать(один в поле не воин) начинать можно уже сейчас, погода местами позволяет.
До уровня россиян нам реально подняться и даже обогнать их, у нас сезон больше)) но и не только поэтому конечно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0