Перейти к содержимому

Фотография

Религия в школахв России ввели обязательное изучение православия

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 828

Опрос: религия в школах (127 пользователей проголосовало)

поддерживаете ли вы изучение религии в школах?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

Denis Ka

Denis Ka
  • Свой человек
  • 902 сообщений

И вообще, ваша манера спорить игнорируя "неудобные" для себя места в сообщениях собеседника, а занудно теребить за одно и тоже напоминает действие ребенка в магазине, которому мать не хочет покупать очереднукю игрушку, а он хныча дергает ее за подол.. ;)

Ребенок-извращенец какой-то :D :eek: :D
Хорошее упоминание бамбуковых зарослей в своих глазах. Какая самокритика! :D
  • 0

Digger1979

Digger1979

Читатель

• В доску свой
  • 2 118 сообщений
МАС! Неужели вы разучились пользоваться своим любимым гуглем? Сядьте и покропайте по его ссылочкам самостоятельно - очень много для себя нового откроете, а не сидите и не ждите всего с открытым ртом :lol:
Я все что мне было не ясным и непонятным - находил и изучал именно самостоятельно.
Поэтому советую и вам следовать этому же примеру

зы. повторю еще разок напоследок ДЛЯ ВСЕХ ТАНКИСТОВ - В БЕСЕДАХ ПОДОБНОГО ПОСТРОЕНИЯ НЕ ВИЖУ ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЕЗНОГО СМЫСЛА.

И вообще, ваша манера спорить игнорируя "неудобные" для себя места в сообщениях собеседника, а занудно теребить за одно и тоже напоминает действие ребенка в магазине, которому мать не хочет покупать очереднукю игрушку, а он хныча дергает ее за подол.. :D

Ребенок-извращенец какой-то :D ;) :D

Вот и я удивлен - как такому вверили целую избу, да еще и с читальной :eek: :)
  • 0

Denis Ka

Denis Ka
  • Свой человек
  • 902 сообщений
Эстонский бронепоезд поехал вбок)))
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

А о том, что самими мусульманами библия признается старше Корана можете убедиться прочтя в самом Коране в суре 5, ?аль-Ма\'ида (Трапеза)?, в стихах 50 и 51.

Я вот пока нигде не заметил чтобы сам г-н Vadziku свои реплики досужие подкреплял фактами :D

Ну что же ключевое понятие прозвучало. Как и ожидалось человек не в курсе.

Так вот, дорогой мой знаток Библий и Коранов, в Коране речь идет про Евангелие, а не про Библию, причем про Евангелие данное непосредственно Иисусу, по мусульманской традиции это Евангелие было утеряно, а четыре Евангелия канонического текста Библии не имеют к нему никакого отношения. То есть ВСЯ современная Библия не имеет никакого отношения к священному тексту, упомянутому в Коране. :eek:

Ну я понимаю - старческая забывчивость. То суры забываешь, то вот такие мелкие моменты из Корана. Сочувствую, сам старый :D

Жалко, что конкретного ответа о названиях трех предыдущих священных книг не поступило, тоже было бы интересно ;)

Ну насчет фарисеев вы уже поняли что лопухнулись, судя по предыдущему посту, да? Тщательнее надо :D
  • 0

china

china

Читатель

• В доску свой
  • 1 688 сообщений

Вот и я удивлен - как такому вверили целую избу, да еще и с читальной

Элементарно Ватсон - В гостях можно раслабиться ,отдохнуть от обязонастей гостеприимства. А когда хозяин о себе обязан хорошее впечатление произвести не четателей ,кстати ,там в на куриных ножках, песателей не принимают.
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Vadziku: 19.09.2006, 12:54:04

• 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

МАС! Неужели вы разучились пользоваться своим любимым гуглем? Сядьте и покропайте по его ссылочкам самостоятельно - очень много для себя нового откроете, а не сидите и не ждите всего с открытым ртом ;)
Я все что мне было не ясным и непонятным - находил и изучал именно самостоятельно.

Находили в гугле?
Судя по тому, что к гуглю вы отсылаете много чаще, чем к писаниям - в него вы верите больше.

" и да воздаст нам гугль всемогущий денно и нощно ссылок по релевантности..." :eek:
  • 0

Digger1979

Digger1979

Читатель

• В доску свой
  • 2 118 сообщений
2вадзику - в этой теме мне было гораздо важнее узнать взгляд и позицию каждого высказавшегося пипла, а не ползание между строк с лупой, пытаясь найти его опечатки, дабы хоть этим утешить свое тщеславие и ущемленное самолюбие.

Хотя, как мне помнится, вы были вхожи в число ратующих за конструктив в диалогах на форуме :eek:

"Снова птицы в стаи собираются.." (с) А.Пугачева
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

2вадзику - в этой теме мне было гораздо важнее узнать взгляд и позицию каждого высказавшегося пипла, а не ползание между строк с лупой, пытаясь найти его опечатки, дабы хоть этим утешить свое тщеславие и ущемленное самолюбие.

Да какое ползанье? Это элементарные вещи дорогой мой знаток :eek:
Ну а насчет самолюбия - вроде бы все видели, как вы любите признавать свои промахи ;)
  • 0

Digger1979

Digger1979

Читатель

• В доску свой
  • 2 118 сообщений

МАС! Неужели вы разучились пользоваться своим любимым гуглем? Сядьте и покропайте по его ссылочкам самостоятельно - очень много для себя нового откроете, а не сидите и не ждите всего с открытым ртом :)

Находили в гугле?
Судя по тому, что к гуглю вы отсылаете много чаще, чем к писаниям - в него вы верите больше.

" и да воздаст нам гугль всемогущий денно и нощно ссылок по релевантности..." :D

Ну отсылаю то я именно тока вас, потому как вижу что это ваше излюбленное времяпровождение :lol:
А вы вот взяли и передернули из контекста моего поста ;) :

Сядьте и покропайте по его ссылочкам самостоятельно - очень много для себя нового откроете, а не сидите и не ждите всего с открытым ртом

Как вы видите, про гугль тут нет и слова :eek:

Да какое ползанье? Это элементарные вещи дорогой мой знаток :D
Ну а насчет самолюбия - вроде бы все видели, как вы любите признавать свои промахи :D

Значит так "внимательно" прочитывали
  • 0

Digger1979

Digger1979

Читатель

• В доску свой
  • 2 118 сообщений
Если по теме нет больше что высказать, то ИМХО пора на этом закрывать "переписку"

(тем более уже сегодня повесил на гвоздик крест. Не в в вадзику, а в свой актив) :eek:
  • 0

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений

Стоп, стоп девушка - отдышитесь
Вам не кажется что ваш разговор о содержании Библии выглядит не совсем уместным, особенно в свете ваших последних постов с "откровениями" о морали?

Мне уже все понятно с вами :eek:когда удобно на Библию ссылаетесь, когда заходит речь про Библию вы так круто сруливаете в сторону....

Библию вы не читали и, как я понял, открывать не испытываете желаний, а материалы для своих нападков вы собираете по различным интернет-помойкам.

А вот это вообще почти как анекдот звучит...устала с ваших отмазок смеятся...Я мало того что читала, так вам сюда скинула цитаты и задала конкретный вопрос....а вы такой просвященный так и не ответили, где Господь дает свое добро Иисусу писать за Моисея? Вообще странно, повторять человеку понимающему с первого раза ;)
И тут же попращались хех...чего и стоило ожидать...
  • 0

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

Если по теме нет больше что высказать, то ИМХО пора на этом закрывать "переписку"

(тем более уже сегодня повесил на гвоздик крест. Не в в вадзику, а в свой актив) :eek:

за гвоздиком вчера ездили? ;)

Ладно, поехал я
покедова всем

• 0

Digger1979

Digger1979

Читатель

• В доску свой
  • 2 118 сообщений
Ну я опять прям как в воду глядел, когда песенку Пугачевой вспоминал :D
Вот она, прилетела родная :D

Голуба, с вами мне очень трудно вести диалог, о чем я вам уже писал не раз:
у вас слишком затяжной "тормозной путь". А каждый раз возвращаться к пролистанным страницам у меня нет интереса и стимулов даже ради вас

Переходите лучше на телеграф - для вашей "реактивности" это будет в самый раз :)

за гвоздиком вчера ездили? :D

Ладно, поехал я
покедова всем

:eek: ;)
  • 0

Digger1979

Digger1979

Читатель

• В доску свой
  • 2 118 сообщений
вы лучше сходите в ветку об Оразе и помогите там им с ответом - вчера еще спросил, а до сих пор обсуждение торчит в дауне :eek:
  • 0

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений
Да вот такие у нас верующие...

Господа чиновники!
Если к вам придут с просьбой о введении религии в школе, пожалуйста, загляните в эту тему...И почитайте, какие люди этого требуют. И пожалуйста, дайте детям просто нормально учиться. Введение религии не прибавит не ума, ни морали детям, тут вы можете наглядно убедится...
На сим, откланиваюсь.

З.Ы. Желающим покричать в след мне....помните!!! -это показатель не очень породистой собачки ?.хотите подписаться, милости просим
  • 0

Digger1979

Digger1979

Читатель

• В доску свой
  • 2 118 сообщений
уфф, наконец-то... :eek:

З.Ы. Желающим покричать в след мне....помните!!! -это показатель не очень породистой собачки ?.хотите подписаться, милости просим

Нет! Нет! Мы не будем ниче кричать - идите отседа и не бойтесь!
Все тихо "скорбим" и проводим нашу дорогую пациентку "минутой молчания"

ЗЫ. О времени и месте проведения банкета по данному событию сообщим позже
  • 0

NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Дабы закончить перебранку о результатах голосования предлагаю внести следующую формулировку:

"По итогам опроса о целесообразности введения изучения Библии как предмета в рамках школьной программы, на второе место уверенно вырвались сторонники этого предложения, в то время как их противники плетутся на предпоследнем месте"

ЗЫ. И попробуйте сказать что я здесь кого-то обманул или передернул... :eek:

Всё, я поражён и очарован, с такой логикой и на ЦТ прозябать среди неблагодарных буквоедов, какой председатель избиркома или министр пропаганды в Вас пропадает. ;)
Больше вопросов не имею, буду дальше только читать по появлении свободного времени.

PS: Недавно слушал двух джентльменов (ночные "говорящие головы" по TV), они о религии рассуждали не в духе - кто у кого какие заповеди позаимствовал или "нравственности-безнравственности", а в контексте модерна и вытеснении из него разными методами, от насильственного вбомбления в "демократию" до усиления религии над "светским" началом, очень в тему топика, нашествие РПЦ в школы вполне вписывается в процесс демодернизации (как у нас пробная статья про монархию).
  • 0

Brandt

Brandt

Просто Шеф

• В доску свой
  • 3 269 сообщений

PS: Недавно слушал двух джентльменов (ночные "говорящие головы" по TV), они о религии рассуждали не в духе - кто у кого какие заповеди позаимствовал или "нравственности-безнравственности", а в контексте модерна и вытеснении из него разными методами, от насильственного вбомбления в "демократию" до усиления религии над "светским" началом, очень в тему топика, нашествие РПЦ в школы вполне вписывается в процесс демодернизации (как у нас пробная статья про монархию).

кстати, довольно интересный вопрос поднят. и можно попытаться сформулировать такую вот нетривиальную задачу: как нам реформировать 2 важные религии - ортодоксов (православие) и ислам?
общеизвестно, что социуму нужна идеология. общеизвестно также, что протестанство стало той идеологической базой, на которой европейская цивилизация сделала свой рывок, опередив все другие цивилизации.
религии предыдущего поколения (монотеизм) никак не могут отвечать требованиям промышленного общества и требуют своей Реформации. так вот вопрос. можно ли произвести такую реформацию искусственно (не так "естественно",как это произошлов Европе, а с привлечением современного инструментария пропаганды)? какова в такой реформации будет роль общего образования?
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений
C Реформацией полегче - один базис.

Свести вместе Мухаммада и Иисуса вряд ли получится.

Так что светскость :eek:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.