Культура по -американскиэто как?
Отправлено 07.09.2006, 12:02:19
Не позорили б себя хотя бы.
Это уже стало аксиомой - они лучше нас - значит они делают что-то не честно, наверное, они не молятся, пока мы молимся - они развивают экономику, наверное, они не читают книг - пока мы читаем - они захватываю новые территории, и вообще - сволочи они! Пора перестать быть мелочными завистниками и заняться делом.
думай.
Отправлено 07.09.2006, 12:21:47
Кстати, по сути вопроса.Спилберг и Ллойд оказывается внесли большой вклад в культуру Америки.
Не буду говорить о симфонике A.L.W , вероятно, автору неведомой - но автор видимо, не считает "Jesus Christ..." , "Сats" , "Evita" , "Phantom of the Opera" etc ... - культурными событиями или элементами культуры?
Или же Спилберг не есть один из столпов современного киноискусства ?
Просветите, плиз...
Или вам чем-то Зубин Мета не угодил?
Из перечисленного в статье списка я бы, пожалуй, имел вопросы по Долли Партон - но это в конце концов и событие внутриамериканское и сама старушка Долли давно уже прописалась в аллее славы американской культуры, точно так же, как в русской прописалась Бабкина а в казахской - Жунусова....
Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 07.09.2006, 12:22:58
Отправлено 07.09.2006, 12:49:21
М.С.А. что за наезды?
Во-первых, Фантом ов опера, Кошки.. Почему я обязан приравнивать эти вещи к своим понятиям культуры? Но послушать можно..
Во-вторых, зачем озвучивать всех "героев", указанных в ссылке, когда как в топике были указаны лишь двое? Хотя в принципе можете о них порассуждать..
В-третьих, Спилберг. Что он реального сделал? Простой любитель фантастики..
В-третьих, кто такой Зубинмита? И опять таки -см. выше..
Отправлено 07.09.2006, 13:03:23
не хочу повторяться, но пару часов назад я тут неподалеку писал про аддитивность культуры. Не сочтите за труд перечитать...Во-первых, Фантом ов опера, Кошки.. Почему я обязан приравнивать эти вещи к своим понятиям культуры?
Попробую угадать. Может быть для того, чтобы избежать фрагментарности и предвзятости, да?Во-вторых, зачем озвучивать всех "героев", указанных в ссылке, когда как в топике были указаны лишь двое? Хотя в принципе можете о них порассуждать..
Вы про "Список Шиндлера" ? Да, в чем-то согласен...В-третьих, Спилберг. Что он реального сделал? Простой любитель фантастики..
http://en.wikipedia....iki/Zubin_MehtaВ-третьих, кто такой Зубинмита? И опять таки -см. выше..
P.S. Скоро перестану удивляться , если меня начнут спрашивать - "а кто такой Герберт фон Караян"... хех...
Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 07.09.2006, 15:32:34
Отправлено 07.09.2006, 16:16:20
Речь в целом о нынешней культуре американцев. Почтенны имена О,Генри, Стивена Кинг, Эдгара По,.. Ну а что сегодня имеет Америка?..
не хочу повторяться, но пару часов назад я тут неподалеку писал про аддитивность культуры. Не сочтите за труд перечитать...
Попробую угадать. Может быть для того, чтобы избежать фрагментарности и предвзятости, да?
Вы про "Список Шиндлера" ? Да, в чем-то согласен...
http://en.wikipedia....iki/Zubin_Mehta
P.S. Скоро перестану удивляться , если меня начнут спрашивать - "а кто такой Герберт фон Караян"... хех...
Буду откровенен - в ломы.
Точно, угадали!
Спасибо за ссылочку.
А кто такой Герберт фон Караян?
Отправлено 07.09.2006, 18:56:51
насколько я понимаю культура - весь накопленный народом (человечеством) опыт, необходимый для выживания.
если так, то американцы носители национальной культуры, и они внесли большой вклад в общечеловеческую культуру.
Отправлено 07.09.2006, 18:59:55
У архитекторов очень много интересных архитектурных решений - это подтвердит любой, кто был в Америке (я не был, мне просто рассказывали).Речь в целом о нынешней культуре американцев. Почтенны имена О,Генри, Стивена Кинг, Эдгара По,.. Ну а что сегодня имеет Америка?
Скульпторы от них не отстают.
Такие писатели как Сидней Шелдон и Нил Гейман (и много других) внесли ощутимый вклад в литературу. Про фантастов вообще идет отдельный разговор. Очень много новых имен, много интересных произведений.
Ну еще живы легенды блюза и джаза. Ни для кого не секрет, что блюз и джаз развит именно американскими музыкантами.
Если же человек не приемлет рэп, то он не может не оценивать такую величину, как Эминем.
Рэп когда нибудь тоже станет классикой, имхо.
Голливуд известен не только Человеком-пауком и Терминатором. В частности, вышли недавно такие картины как "У моря" и "Любовь и сигареты", высоко оцененные эстетами и обычными людьми .
Напоследок, Бродвей и Чикаго - всемирно известные театральные центры.
И это только некоторые примеры - навскидку.
Отправлено 07.09.2006, 19:17:51
Иделлическа картинка рисуется в моём воображении: 2050 год. Сижу я в кресле, глаза подёрнуты старческой поволокой, морщинистый как мопс; на соседнем кресле старушенция дремлет. Внуки играют под окнами. И по "Радио-ретро" в программе "Классика от А до Я" Эминем поёт.Если же человек не приемлет рэп, то он не может не оценивать такую величину, как Эминем.
Отправлено 07.09.2006, 19:19:43
вы правы, но почему только архитектура и искусство?У архитекторов очень много интересных архитектурных решений - это подтвердит любой, кто был в Америке (я не был, мне просто рассказывали).
Скульпторы от них не отстают.
Такие писатели как Сидней Шелдон и Нил Гейман (и много других) внесли ощутимый вклад в литературу. Про фантастов вообще идет отдельный разговор. Очень много новых имен, много интересных произведений.
Ну еще живы легенды блюза и джаза. Ни для кого не секрет, что блюз и джаз развит именно американскими музыкантами.
Если же человек не приемлет рэп, то он не может не оценивать такую величину, как Эминем.
Голливуд известен не только Человеком-пауком и Терминатором. В частности, вышли недавно такие картины как "У моря" и "Любовь и сигареты", высоко оцененные эстетами и обычными людьми .
Напоследок, Бродвей и Чикаго - всемирно известные театральные центры.
И это только некоторые примеры - навскидку.
а конвейер, а звукозапись, а телефон, а, наконец, основа современной цивилизации - микроэлектроника, кем все это было создано?
Отправлено 07.09.2006, 19:25:13
Отправлено 07.09.2006, 19:39:14
Бостон Глоб культура при ведении войнвы правы, но почему только архитектура и искусство?
это продукты культуры индустриальной эпохиа конвейер, а звукозапись, а телефон, а, наконец, основа современной цивилизации - микроэлектроника, кем все это было создано?
Отправлено 07.09.2006, 19:59:53
Бостон Глоб культура при ведении войн
как показывает опыт - война неотъемлемая часть культуры. Хотя в этой области евразийцы (для многих носители истинной культуры) продвинулись гораздо дальше, вспомните крестовый поход на Константинополь, уничтожение Дрездена, лагеря смерти и т.д.
это продукты культуры индустриальной эпохиа конвейер, а звукозапись, а телефон, а, наконец, основа современной цивилизации - микроэлектроника, кем все это было создано?
Американцы не виноваты в том, что в ступили на арену истории недавно. Возможно через 4 тыс. лет небоскребы Нью-Йорка будут вызывать такое же восхищение как пирамиды.
Отправлено 07.09.2006, 20:04:17
О, не дай Бог !!! А ещё Спирс и Симпсон станут "Сикстинскими Мадоннами"...Рэп когда нибудь тоже станет классикой, имхо.
не будут ! ещё несколько раз "9/11"... и они их строить просто перестанут...Возможно через 4 тыс. лет небоскребы Нью-Йорка будут вызывать такое же восхищение как пирамиды.
Отправлено 07.09.2006, 20:35:54
ик, .. место неотъемлимости покажите в любом из исследованных периодов за последние 2000 лет.
Бостон Глоб культура при ведении войн
как показывает опыт - война неотъемлемая часть культуры. Хотя в этой области евразийцы (для многих носители истинной культуры) продвинулись гораздо дальше, вспомните крестовый поход на Константинополь, уничтожение Дрездена, лагеря смерти и т.д.
вобщето речь велась, и замечу вами начата, о продуктах культуры. А на арене истории новички может быть только в определении географическом.
Американцы не виноваты в том, что в ступили на арену истории недавно. Возможно через 4 тыс. лет небоскребы Нью-Йорка будут вызывать такое же восхищение как пирамиды.
хм, небоскребы, восхищение, не обязательно в нью-йорке. Постиндустриальная эпоха может заставить людей жить (и творить там-же) где угодно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0